2015/02/26
    色無地が好きで正絹も着ますが普段は暖色系ばかりで、寒色系に挑戦してみたくて、試しにポリで似合うか試してみようと思いこちらを購入しました。グレーに近いラベンダー色で地味めですが、雨の日用にします。
    注文日:2015/02/11
    2022/02/03
    かかさん6201さん
    とても上品なお色でしたが…
    発送が早く、箱を開けた時に着物の色が写真通りで生地もまあまあお値段通りで満足してました。しかしいざ着物を広げてみると黄色いヤケ?のようなものが4箇所付いており…1箇所は帯で隠れる場所で、他3箇所はとても隠しきれない部分にあり目立つため子供の卒業式に着ていこうと思いましたがとても着ていけるものではありませんでした。生地も袷ですが薄いです。家で練習用に着たいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/29
    2022/02/06
    数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご交換をご希望の場合には対応をさせていただきたく存じますので、 大変お手数ではございますが当店よりお送りするメールにご返信いただけますようお願い申し上げます。 商品不備についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 当然ではございますが今後このような事が起きぬよう、商品検品及び管理を見直して参る所存でございます。
    2015/03/20
    パンタのアップルさん
    うーーーーん
    お店の対応は早くて感謝しているのですが、着物…やっぱり値段が値段なのでペラペラでとてもじゃないけど着物を知ってるものとしてはとてもじゃないけど恥ずかしくてきれないです。前の縫い目もあまりにも変で普通に浴衣よりもひどい気がします。洗えるとのことですが、すでにもうシワがはいりやすい生地でシワっぽいし、とにかく裏地もないし、ひどすぎました。リサイクルとかの3000円の着物のほうがマシですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/15