• MyDoRySさん
  • MyDoRySさん

5 2014-10-17

Beautiful!
These are very pretty and cotton material let the feet breathe. It runs a bit big so buy .5 size smaller than you use.

• Keiko924さん
  • Keiko924さん

5 2015-07-01

使い勝手がいいです。
ブルーとピンクの23cmを購入しました。
よく市販されている綿ブロードの足袋と比べて、少しだけ大き目かもしれません。
私は市販の23cmがちょっときつめなのでよかったです。
かわいらしいレースだから、正直すぐこすれて破けてしまうんではないかと心配していましたが、3回洗濯したところで、全然問題なしです。
本当は白とベージュも欲しかったのですが、購入不可で残念。
再入荷よろしくお願いいたします。

• Koityさん
  • Koityさん

5 2015-05-26

涼しげです
春先から盛夏くらいの時期まで活用できそうです。楽しみたいと思います。ありがとうございます。

• yukky_cさん
  • yukky_cさん

5 2014-11-27

可愛い
趣味で着物を着ています。
普段はカジュアルな着物でカジュアルなお出かけばかりなので足袋靴下を愛用。
少しだけあらたまった場(今回は友人のカジュアルなパーティー)用に購入してみました。
オレンジ系の紬にあわせるのでベージュにしましたが、とても良かったです。
結婚式などちゃんとしたフォーマルには使えないですが、お正月など活躍しそう。
二枚重ねとは言えレースなので、冬は見た目が少し寒そうかな〜???

4 2016-08-03

満足しています
こはぜつきでないレース足袋を購入し、履き口の狭さに失敗したので、こちらを選びました。
今年はもう出番は無いかもしれませんが、しっかりとした作りに見受けられ、来年の夏に履くのが楽しみです(*^^*)

5 2015-09-07

上品です
レース足袋はこはぜのない物が多く洗濯後の劣化がはげしいですが、この足袋は普通の足袋のようにしっかりしていました。ベージュを購入しましたが、色もとても上品でした。

• 7722さん
  • 7722さん

5 2015-06-04

かわいいです
白のレースのものを購入しました。
まだ、ちょっと季節的には早いので着用はしていませんが、とても可愛らしく涼しげに見えます。
活躍する時期が早くくるといいな、と思っています。

4 2015-05-24

普段23ですがこちらの商品は23で少し大きいです。
ためし履きでも交換NGなので残念。。

4 2015-04-29

画像通りのいい商品だと思います。お任せなので仕方ないのですが2枚買って、2枚ともほぼ同じレースでした。花のが欲しかったので少しガッカリでした。

5 2015-04-26

レース足袋
思っていたとおりの商品で、大変満足しています。

4 2015-01-27

かわいい☆
レース柄がとてもキュートです。生地はやや薄手なので冬にこれ1枚だと寒いと思いますが春先は大丈夫だと思います。

5 2015-07-30

涼しげです
オーソドックスなレースなので、アンティークでも現代モダン着物でも、合わせ易いと思います。レースも薄手なので、盛夏でも履けると思いますヨ。お値段リーズナブルだったので、ピンクと水色の2色購入、大正解でした‼

2 2015-09-26

同じ模様が2枚届きました。
せっかく2枚頼んだのに同じ柄なんて…。がっかりしました。

3 2015-08-25

サイズ大きめ。
23.5cmを買いました。いつもこのサイズなのですが、少し大きかったです。

3 2015-06-06

木綿単衣に合わせて購入。
薄手ですが夏足袋としては可愛らしいし上々だと思います。
ただ、足袋が入っていまビニール袋が、一体何年前の在庫なの?!と思うくらい古い(くすみや汚れ)感じで、袋の印刷も一部剥げており、シールが剥がした?ような跡もありました。
まあ、中身(足袋)に支障がなければいいか…なんですが、第一印象としては☆1つも無し。
☆3つは足袋だけ、包装は除くということで。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋