4 2023-09-03

LLサイズがあるといい
普段洋服はユニクロだとLかLLサイズを購入しています。
なので、今回はLサイズを購入しました。
浴衣でなく、夏着物に使う予定なのですが、ギリギリかな?っという感じです。
伸縮性もグーンと伸びるわけではなく、私の感覚では2センチくらい伸びた?という感じです。
LLサイズがあるといいと思いました。
通常のマジックタイプ伊達締を考えると、通気性は断然良さそうです。
夏だけでなく、他の季節にも活躍してくれそうです。

5 2023-08-06

初めて浴衣の小物を購入しました。
伊達締めは、夏場はメッシュ素材がいいと聞いて、購入しました。
サラサラで使いやすかったです。

4 2024-01-21

サイズ:M

サイズが微妙でした
汗かきなので、メッシュ素材を探していました。重なり部分が多いとその分厚くなると思い、慎重にサイズを測ってMサイズにしてみましたが、やっとマジックテープが止まる程度でした。伸縮性は殆どないので、Lサイズと中間のサイズがあればと思った次第です。
丸洗い出来て速乾性があるのは、衛生的でいいです。

4 2023-02-24

通気性が良く、フィット感が良いとおもいます。

4 2020-01-31

着物を着られるようになりたくて、まずは独学で始めようと足りない小物類を揃えているところです。伊達締めはお下がりのシャーリング伊達締めがあったのですが、今どきのものはどうなんだろうと試しに購入しました。
これはメッシュ地で通気性を確保しながらも適度な厚みとマジックテープでしっかりホールドしてくれます。厚みが補正の足しになりますし、結び目がないので初心者の慣れない所作でも誤って解いてしまうことがなく助かっています。
ただ、ギュッと締めて留めると、締めた強さに耐えきれずにマジックテープの端がビリビリと音を立てて剥がれてしまうのは気になりました。上からきちっと帯で抑えてしまえば大丈夫だとは思うのですが。

5 2015-07-28

安いのも買ってみましたが、こっちの商品がしっかりしていてとてもいいです。安いほうはまだ封を開けていませんし、マジックベルトとして使おうと思います。

4 2015-02-02

医療用品として
80歳の母が術後腹壁瘢痕ヘルニアと診断されました。
開腹手術跡の横から卵大のしこりが出てきたのですが、高齢、肥満、止まらない咳などの様々な原因で腸が飛び出たようです。日中はコルセットをしているようですが入浴時にそれが出来ないので、下着をつけたまま入浴しているとの事。
何とかしてあげたいと考えついたのがこのメッシュ伊達締めです!
私は着付師として働いているので商品イメージもつかめていました。母に聞いたところ、とても良いとの事です。大変喜んでいます。今は日中も着けているそうです。
サポーターとしての機能に大満足です。
星が一つないのは自分で体験していないのと、母が遠隔地にいるためまだ実際に見ていないからです。

4 2017-07-31

浴衣用
少しでも涼しくなるよう購入してみましたが、まだ使っていないので☆4つ。浴衣以外にも使ってみたい

5 2014-03-08

とてもいいです
今まで普通の結ぶタイプのものを使っていました。締め具合が安定せず、一回使うとシワシワになっていましたが、これは調節が簡単でずれません。しかもシワになることもなく、暑い季節にはメッシュのため蒸れることもなく、すごく使いかってのいいものだと思います。

5 2021-03-09

ユーチューバーの方がメッシュはいいと言っていたので購入してみました^^。

5 2015-09-19

高齢の母親の入浴時の腹部サポーターとして2点購入しました。2点幅広に真ん中部分だけを少し重ねて縫い止めました。肌触りが優しくて乾きやすいしとても気に入っています。ちなみに、リピート購入で前回は1点のみ同じ目的で買っています。

5 2015-07-06

Mサイズを注文させて頂きました。思ったよりも短かったのですが、むれを解消するには短めがよいと納得しました。暑い日は最高に楽チンです。

5 2015-06-07

着付けの先生のおすすめで購入しました。
まだ暑くなってから着物をきて外に出ていませんが、涼しそうです。

4 2015-02-18

他社でメッシュの伊達締めを持っていまして、だいぶくたびれてきたので、こちらを購入。
こちらの方が厚み?!があり伸縮は少ないように感じましたが、しっかりした製品だと思いました。

4 2015-02-02

マジックテープなので楽に装着できますが、とにかく分厚いです。夏には浴衣に使ってみます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他