5 2015-01-12

成人式
注文番号:229894-20141202-0443666117
昨日が成人式。
着物が白黒金・帯がオレンジ色だったし、このデザインなら洋装でも大丈夫だと思い購入。
髪型も前みたいに盛る人も減っているので、あえて耳の後ろ側に髪飾りをつけたそうです。担当美容師さんからも髪飾りのお褒めの言葉頂きました♪

5 2014-05-15

写真の通りの髪飾りです。
とても丁寧に作られていると思います。
さすが「MADE IN JAPAN」という感じ。買ってよかったです。
アイボリーの表記ですが、ゴールドじゃない?と思いつつ注文したのですが、
ゴールドよりアイボリーですかね。ゴールドのキラッキラッ感よりは落ち着いた感じです。髪飾りだけが目立ちすぎることはないかと思います。
ぶら下がりのプラスチックビーズだけが残念かな。スワロビーズに付け替えてしまおうと思います。
振袖を選んだときお店で見せてもらった髪飾りは「えっ?これでこの値段?」というようなものでした。帰宅後、楽天で色々さがしてこちらのお店では二点購入してしまいました。
二点でもお得に購入出来ましたし、テイストが違うので前撮り、当日、卒業式etcで楽しめそうです。
二点購入したため送料もかからなくなったし。満足満足です。
前撮りまでには時間がありますが、前述のように加工する時間とか、気に入ったものが売り切れだったりすることを考えて早めの購入で良かったと思います。

5 2014-07-22

娘の成人式用に
何色の着物でも合うようにと
この色にしました(・o・)ゞ
サイズも大きくとても綺麗でした
来週の前撮りが楽しみです(*≧艸≦)

4 2014-12-21

成人式と、今度にも使えそう
娘の成人式用なのでまだ使ってませんが画像通り豪華に見えます。着物が紫、成人式後のパーティーで洋装なのでどちらでも似合う様に選びました。白の髪飾りにしようか迷ってましたがこちらで良かったです。豪華に見えるので今度結婚式に出席する際にも使えそうです。届いた際ビーズが1つ取れてたので★マイナスですが自分でボンドでつければ大丈夫。

• さえ2524さん
  • さえ2524さん

5 2022-03-22

品の良い色合いです。
可愛いです。品の良い色合いで気に入りました。髪型にも合わせやすかったです。

• たね9381さん
  • たね9381さん

5 2018-06-07

着物にあっていてすごく良かったです。
アレンジもしやすいです。

5 2016-11-13

成人式用に。
娘の成人式で使用の為に購入。
一目で気に入り良い買い物をしたと思います。
少々高額なので安価になるともっと嬉しい。

5 2014-12-30

これからのために
娘の成人式の振袖は私が成人式に着たもので20年以上前の物です。黒・緑・金箔の古典柄の着物だし、これから卒業式や祝いの席でスーツやドレスを着る機会も増えるしどちらにもあいそうな髪飾りを選ぼうと地元の店も見てまわりましたがなかなか見つからず…楽天でこの髪飾りを見つけてこれだって思いました!!イメージ通りの髪飾りで永く使いたいと思います(^O^)

5 2021-03-08

素敵です
成人式用に赤を購入しました。ゴールドですが派手ではなく だけど華やかでとても綺麗です。

5 2020-12-04

写真どうり
綺麗な、髪飾りが届きました。
写真どうりに、髪の毛が、鮮やかになって、
良かったです。

5 2020-08-19

娘の成人式用に購入しました。素敵な髪飾りで満足です。

5 2020-03-27

とっても素敵でした
売り切れていたのでお問い合わせしたところ迅速に返信頂き、無事に購入することが出来ました。
今年の成人式で使用しましたが、美容師さんにも素敵な髪飾りと褒められたと喜んでいました。
二次会でドレスを着たのですが、その時にも使えて大変良かったです。

5 2018-07-02

期待以上の品物でした。大変良かったです。

5 2018-06-26

とても綺麗
ボリューム感があって、とても綺麗に飾れました

5 2018-06-17

成人式の前撮りで使用しました。上品な感じに仕上がりよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り