5 2010-06-26

卒業式に向けて
赤い二尺袖の着物に合わせるために黄色を注文しました。色味も良く、着物に映えそうです。素材も安いからと言っても、見劣りしません。派手にも上品にもラインストーンの出し方しだいでコーディネート出来そうで楽しみです。後は袴を何で合わせようかな?と…

• ママ8393さん
  • ママ8393さん

4 2010-06-08

注文してからすぐに届き、とても助かりました!
ただ一番欲しい色が売り切れだった為、☆4つです。品物は凄く良かったです。

5 2010-03-24

地味な着物を今風に
娘の大学の卒業式に
私の着物ではちょっと地味なので
今風になって、可愛く見せる為に小物を・・と
赤の伊達襟を探していました。
小物を探しに、デパートや呉服店など見て歩くのも大変だと思っていたので、ネットで探しました。
いくつかのサイトを見て、値段、送料、品質(絹100%)で選びました。
色はPCで見たとおりの赤で、目立たない程度に地に金が入っていてライトストーンも品良く並んでいてかつ華やかでした。
ピンクの刺繍入り半襟と共に
着付けてみたらやはり襟元がぱっとしてよかったです。
レビューで色落ちを書いていらっしゃる方がいたので
注意していましたが、特にそんなことはなかったです。

• 517akemiさん
  • 517akemiさん

4 2010-01-24

娘の成人式の重ね襟
来年成人式の娘が私の着た振袖をきる事になり小物だけは最近のおしゃれなのをとたくさん送られてくるカタログ等をみたり先日はお店に振袖 帯を持ち込み小物を合わせてきました。その時に気に入った
ものとほぼ同じ感じのが5分の1位の価格で買えてとてもうれしかったです。商品が届いて着物に合わせてもお店で見たのより色合いがよかったりして大変満足しています。

4 2010-05-23

結婚式
友人の結婚式に出席するため 着物が無地で地味だったので今回この伊達襟を購入させていただきました 着物にもポイントになり お値段もお手ごろで大変役に立ちました
ただ、かなりの初心者の私には使い方の紙など同封していただけると とても助かるのですが、、、

• naochyunさん
  • naochyunさん

5 2010-04-02

結婚式の着物の華やぎアイテムとして☆
地味な付け下げだったので、少し結婚式披露宴に出席するのに華やかに見せたくて購入しました。
私は、「黄緑」を購入しましたが、パソコン画面で見たよりも派手なビビッドな色見だったので、振袖向きなのかな?とも思いましたが、実際に付けてみると、これくらいの派手さがあったほうがいいのかも?と納得しました。

• 村しばさん
  • 村しばさん

5 2010-03-09

☆卒業式☆
紅赤を購入しました☆
卒業式用に、華やかな伊達衿を探していました!
他の方も書かれていましたが、写真通りの色で、発色がとてもキレイです☆
値段も¥2,010と手ごろですし、ラインストーンがとてもカワイイので、かなり買いだと思います☆

5 2010-02-19

お気軽、お洒落。
紅赤を買いました。発色は画面通り。
とても綺麗で上品な紅色です。椿のような色合い。
ラインストーンも丁度よい量と輝き。キラキラで可愛いと誉められます。
あるとないとじゃ大違いですね。色違いで揃えたくなりました。
ちなみに汗で長襦袢や重ねた半襟に色が移ります。これは私が汗っかきだから?
なのであまり高級なものより、洗える素材のものと重ねることをお勧めします。
総合的に見て、お得な上に存在感もバッチリ!これはお勧めですね。

4 2010-09-24

成人式
写真と実際の色が異なるかなぁと少し不安に思っていましたが、実際の色のほうがとっても良いお色でした!!ラインストーンもキレイでアクセントになります♪

5 2010-09-21

成人式につけるため
色・素材(ラインソトーンのあしらったもの)イメージとぴったりでした。とても気に入りました。

• sakura0975さん
  • sakura0975さん

4 2010-07-28

商品はすぐに届き、早速お祭りの時に浴衣の下につけました。付け方がよくわからないので適当につけましたが、ちゃんとかわいく出来ました。
取り扱い説明書があればより良かったと思いました。

5 2010-05-12

これから季節を迎える浴衣用に…‘青緑’を購入。鮮やかな発色で…襟元をポイント的に彩るには、最適です★

5 2010-05-10

思った通りの色とラインストーンがとても気に入りました 値段も手頃で求めやすかったです
まだ使用してないですがピンもついてて使いやすそうです

5 2010-04-21

パーティー
地味な着物にアクセントと思い購入しました。今から来るのが楽しみです

5 2010-02-02

袴にあわせて
振袖に合わせた、赤色系の重ね衿はありますが、今回は袴の色に合わせた紫色のお品を選びました。さりげないラインストーンが光っています(^o^)/

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿