5 2010-03-25

まだ来年の娘の成人式用ですが 30年も前の私の着物を着ると言うので美容院で見ていただくと黒の半襟にしたら?と言われ 黒?と思いましたが 探してみるとこんなに素敵なのがこのお値段で見つかり娘もとっても気に入りました 写真より色が薄いかなあ?と思いましたが着物に当てて見るととても華やかになり喜んでいます まだ時間もあるので他にも探してみようとは思いますがこのお値段ではなかなかありませんよね〜

5 2010-10-03

結婚式の着物用に購入。お値段以上のお品で刺繍にそこそこのボリュームがあります。メール便で送って頂くこともでき、発送もスムーズでした。おすすめです。

5 2010-09-08

成人式
成人式の着物(黒)の襟元が少しさみしかったので
こちらの半襟を購入しました。
付けてみると着物の色や柄にもぴったり合い、
華やかになりました。

5 2010-04-11

成人式
来年の娘の成人式用に注文しました。発送準備が整っていたにも関わらず、色の変更にも快く受けていただき、感謝しています。来週前撮りに間に合いました。商品もお安いのに、そんな感じには見えず良かったです

• RuRu0945さん
  • RuRu0945さん

5 2009-11-29

娘の成人式にと、購入しました。黒地に梅の花の刺繍が上品で、とても、気に入りました。お値段が安かったので、正直、心配でしたが、お値段以上の半襟に驚きました。娘の晴れ姿が、今から楽しみです。

5 2009-10-17

結婚式の着物の半襟にと購入しました。お値段が格安でしたのでパステルオレンジと二枚買いました。化繊ですが半襟は少ししか出ないものですし、色々とたくさん集めたいので単価が安いのはありがたいです。梅の刺繍が思ったより豪華で色んな色のお着物に合わせやすそうで楽しみです。もっと他の色も集めたいです。

5 2011-02-13

値段が安いのであまり期待しないでいたのですが、可愛らしい良い品です。
刺繍も綺麗ですし、値段以上に見えます。

5 2011-02-04

着物がドレスコードのパーティに使用しました。
黒の襟と帯の黒がよく合い、薄いピンクの着物でしたが甘くならず、とても素敵だったと思います。

5 2011-11-14

娘の七五三
娘の七五三の半衿が見つからず、諦めかけていたらネットで発見!!
その半襟をつけて無事七五三を済ませました。
とてもよく似合っていました。

• popop4202さん
  • popop4202さん

5 2011-01-11

襟もとに華やかさを
迷って、華やかに見える方のBを購入しました。刺繍糸の色の組み合わせがとても綺麗で、大変満足しました。一番にどの着物に合わせようか今度はそちらで迷いますね。

5 2011-12-16

とてもきれいです
梅と白地の小花の半襟を振袖用に購入しました。注文後、すぐに
発送していただき、品物もとてもかわいらしいので
満足です。

5 2011-10-30

お得でした
色が思っていたよりとてもきれいで満足な買い物でした。

4 2011-10-27

さっそく縫いつけました。
娘の成人式用の振袖の長襦袢に縫いつけました。
とても可愛く、いい感じ。
成人式が楽しみです。

4 2011-10-10

満足です
とてもかわいい柄でした。
画像の色とあまり変わらないです。
もっと地色の種類がたくさんあったらいいと思いました。

5 2011-09-15

成人式の赤い振袖に合わせようと購入しました。刺繍部分にボリュームがあり、お値段以上に価値があると思います。Bのピンク系にしましたが黒地にピンクの梅が映えて華やかです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿