5 2012-03-22

大変気に入りました。
自身の結婚式の和装洋髪の際に使用致しました。
すこし小さく感じましたので
別色の 金の大小2個セットと
大きなバチ型簪の 変わり彫り白金紫の 象牙色も購入し、
粋な感じの髪形となりました。
今後も色留袖や黒留袖で使用したいと思います。

5 2011-11-22

毅然とした一品!
時を問わず正式なお着物にふさわしい栄えあるアイテムだと思います。同時に金も購入いたしました。いざ、と言う時お着物や帯に合わせて迷う事無く年を重ねていける一品だと思います。

5 2011-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく素敵なものです。
結婚式、家内の留袖用としてかんざしを探していましたが、この商品を画面で見て
購入しました。
思っていた以上の素敵なかんざしで、家内も大喜びです。

5 2012-04-24

素敵です
週末の息子の結婚式に着る留袖用に購入しました。
留袖が新作のデザイナー物なので、手持ちの簪では合わず、探していました。
実物は一見地味に見えますが、光が当たると上品に光り、綺麗です。
大小2個セットなので、髪を結った時にどんな感じになるか楽しみです。
簪の裏側にも金粉が散りばめられていて、良かったです。

• MAMI子さん
  • MAMI子さん

5 2013-05-20

想像通りのものでした。使用はまだ再来月ですが、いいものを見つけれて良かったです。

5 2012-12-13

白色もなかなか
金色が欲しかったのですが、売り切れでしたので、色違いで白色を注文しました。 結婚式で使用しましたが、白色の簪は、私だけで、またそれが個性的な印象を与えて、良かったと思いました。粋な感じで評判も良かったです。

4 2012-12-10

娘の結婚式用に金のを頼んだつもりで、白を購入してしまったのですが、派手すぎず品のある感じで良かったです。

4 2015-03-12

大人っぽい感じで気に入っています
友達の結婚式に利用させてもらいました。2本セットなので付け方をアレンジすれば、髪形・場所を選びません。

5 2014-12-17

娘の結婚式に使用しました。
ちょっとずらして付けてもらいました。
ひとつだけなら普段使いにもなりそうです。

5 2013-04-07

黒留袖に合わせて
娘の結婚式の黒留袖にあわせて購入しました。簪は地味なイメージになりますがこの簪は大小合わせて一つの簪としても、二つの簪としても利用できたモダンなアクセサリーなので、普段のお着物にも御洒落に使える簪です。

4 2012-12-13

娘の結婚式に使用
商品受取ました。
少し小さいかなと思いましたが、素敵な品です。
結婚式当日のヘアースタイルが楽しみです。

4 2013-01-24

ステキ
今度卒園式に着物着るので、40代らしく、カッコいいかんざしを見つけました。また子供の結婚式にも留袖でつかいたいなっと思います。色が剥げないか心配ですが、金のラメが手に付いてしまうので、私はラメ無し(白色)でもいいかなっと思います。ステキなかんざしありがとうございます。

3 2013-09-30

まあまあかな
期待していたより少し残念ですが、まあまあ着物には、雰囲気が合うから、良しとします。

• koito4458さん
  • koito4458さん

2 2012-09-22

チープな感じで、フォーマルには無理かな?って感じです

3 2012-09-14

母へのプレゼントで購入しました。
商品はとても気に入りましたが箱がないのが残念でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り