5 2023-07-18

娘の卒業式の袴に合わせる為に購入しました。落ち着いた赤色でクリアケースに入っていてよかったですが、クリアケースの前面上部にバーコードのシールが貼ってあって、見た目が悪いので剥がそうとしたらキレイに剥がれずベタベタが残ってしまったのが残念でした。

5 2010-05-02

卒業式の袴用
娘の卒業式の紺色の袴にあわせて購入しました。しっかりした作りで良かったです。やはりはっきりした色が写真でも映えますね。ちなみに、高校の卒業式に使いました。小柄でショートヘアの娘です。

• wamikomaさん
  • wamikomaさん

4 2009-11-10

古典的でありながら華やかなものを探していました。とても可愛く気に入っています。

5 2013-12-23

前撮りに行ってきました。
注文してすぐに届き、無事前撮りに間に合いました。
洋風のものが嫌だったので、店頭ではなかなか気に入るものがなく、こちらを購入しました。
小さめのものがよかったのでこれでも大きいかなと思いましたが、付けてみるとそんなこともなく丁度よかったように思います。
成人式でも使用したいと思っています。

5 2012-03-17

卒業式の袴に合わせるために購入しました。色は落ち着いた赤で2点セットなので結構豪華に見えます。大きさも大きすぎず、小さすぎずちょうどよかったです。

• sanatamamさん
  • sanatamamさん

4 2012-01-12

振袖用 髪飾り
おしゃれな和柄の髪飾りを探していて、こちらを見つけました。
画像よりは暗めの赤ですが…とても高級感があり、素敵な感じで娘も喜んでいました。

5 2011-06-08

おすすめ!
写真よりも、実物はもっとかわいかったです。
大きさも小さめかと思っていたのですが
大きくて、良かったです。
思っていたより早くきましたし、お礼の手紙も入っていて
すごく好印象でした。
頼んで良かったです!

5 2011-02-19

成人式用に。
来年の娘の成人式用に和風の髪飾りを探していました。大きさも色合いも落ち着いたエンジで良いと思います。3 点セットでなく、かんざしは、別売りの丸の塗りのものを買いました。値段も手ごろで良い物だと思います。

5 2011-01-10

成人式の振袖に合せました
赤い地の着物に合せるため探していましたら、和風で可愛いこの髪飾りに出会いました。着物にマッチしていました。
人気の品らしくて、当時の最後の一個でした。購入出来てラッキーでした。

4 2010-10-17

成人式と卒業式
お花だけの大きさは、8cmくらいで想像していたものよりもちょっと小ぶりでしたが、真っ赤ではないエンジっつぽい色で古典的なものを探していたので、とても気に入りました。
かんざし付きの3点セットのものと迷いましたが、この2点で十分な感じです。

5 2011-10-08

はんなり品よく、初々しさが漂う髪飾り
思ったほど大きくなく、程よい感じがいいです。赤色が朱赤でもなく紅色でもなく品良く、ワンランク上の色合いです。古典柄(赤い牡丹の花・御所車・小花)の黒色の着物を着る娘は大喜びです。飾りもメインとサブといった2つあり、少し生成り色の白い花も映えています。本当に重厚で上品な色合いです。髪飾りで振袖もやぼったくなるか、初々しく品よくなるかですから。髪飾りのような小さなものまで気を配るのは、洋装と同じですよね。成人式の様子をTVで見ますが着物や帯にお金をかけすぎ、草履や髪飾りがちょっといまいちという人が多い気がします。若い人から年配の人まで、好まれる髪飾りです。あくまで私の意見ですが・・・

4 2013-02-13

値段相応に良い
赤を購入しました。
写真通り深みのある色で和服にとてもにあいそうです。
しかし個人的に七色の束糸がいらないなぁと思いました。
また、よく見ると球を十字に締めている金糸も若干歪んでいて安っぽい印象を受けました。
本物志向の方は、専門店で一万円以上するものを買われたほうがいいです。
ただし値段相応の価値はあるので、そこまでこだわらなければお勧めです。

• nap1217さん
  • nap1217さん

5 2011-10-10

洋装、和装とも好相性
写真と色合いは似ています。赤は派手過ぎないシックな色合いで、つくりもとても精巧でした。赤い振袖に合わせましたが、よく似合っていました。また、ベージュのドレスにもつけましたが、とてもよく合いました。
3点セットが欲しかったのですが、売り切れで、入荷予定まで待てなかったので2点セットを購入しました。おとなしくまとめた髪に斜めに差しました。紐が垂れてかわいいです。おかっぱにもどうかと思いましたが、差す角度が難しいです。
大変満足のお買い物でした。おすすめします。

5 2015-04-11

十三参りに
落ち着いた上品な赤です。画像より光沢があり、華やかです。小花は白ではなくアイボリーです。ピンクやグリーンも振袖の柄に使われているのでよく合いました。娘も気に入ってくれました。

• momopin4610さん
  • momopin4610さん

5 2012-12-01

思った以上に・・
商品が届くまで、着物と合うかどうか心配でしたが、思っていた以上に素敵で嬉しかったです。成人式が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り