5 2010-05-24

振袖用髪飾り
娘の振袖用に買いました。
白とサーモンピンクの地の純古典柄で、はっきりと柄が引き立つデザインでしたので 髪飾りは白にしました。
白でもとても立体的で華やか。組紐も高級感が有り、大成功でした。
小さい方も反対側のアクセントになり、とても素敵に仕上がりました。

• 藍726さん
  • 藍726さん

5 2008-11-17

振袖用の髪飾りとして購入しました。
髪飾りは造りがしっかりとしていて、綺麗だけど、かっこよく、とってもきにいりました。

5 2010-09-24

成人式用
妹の成人式用の髪飾りを探していた母と選び、注文しました。私は実物は見ていませんが、妹も母もなかなか良いものが届いたと喜んでいました。前撮り写真が楽しみです♪

5 2010-04-13

成人式用に
すぐに届き商品も素晴らしくありがとうございました!前撮りも無事おわりました!!

5 2010-02-21

卒業式に
初めて卒業生を送り出す教員です。美容室の方に「先生も華やかにしていいんですよ」と言われて思い切って買いました。いくつかある中で迷ったのですが、白なら歳をとっても使えるんじゃないかと思い、これにしました。けっこう大きいですが、気に入りました。卒業式が待ち遠しいです。

4 2010-02-18

今週末友人の結婚式に振袖を着るので、髪飾りを探していました。習い事で着物を着る機会もあるので合わせやすい白色が欲しいと思ってました。いろいろお店を回り結果こちらでイメージ通りのものがあって良かったです。落ち着いていているけど、ひもやお花に金色が入っているので華やかです。
高級感もあるし大満足です。

• mana2327さん
  • mana2327さん

4 2010-01-18

先日の成人式で使いました。
赤い着物に組紐付きの白い花、良い組み合わせだと褒めていただきました。
花は綺麗ですし、組紐があるためかとても格好良くなります。
他に着物を買ったらそれにも合わせて使いたいです。

5 2009-11-17

結婚式用
房が横顔に垂れてとても素敵です。落ち着いた色合いで、
適度にボリュームがあります。
白の辻が花の振袖がとても引き立ちました。
葉っぱにちょこんと付いたラインストーンや、キラキラし過ぎないお花の中心のゴールドの部分など、さりげない工夫がお洒落です!皆に褒められました。

5 2009-03-28

卒園式用に購入いたしました。
毎年袴を着るので、着物に合わせた髪飾りを…と探していました。ちょうど着物に合いそうな色合いで、デザインもかわいかったので、気に入りました。
少し大きいかなと思いましたが、つけてみると大丈夫でした。
別の着物にも合いそうなので、活躍しそうです。

4 2011-09-27

成人式用
娘の成人式にと購入しました。組紐をあしらった商品は他ではあまりなくて、デザインが気に入って購入を決めました。
他の方のレビューを拝見して想像はしていましたが、やはり花の白色や組紐の特にえんじ色はモデルさんの写真より少し暗めでした。房は綺麗なゴールドでした。
花の部分は少し小さめですが、組紐があるのでこれぐらいかと思います。ただ、もう少しファーが多めに付いていたら、ボリューム感も出て、白色が引き立つと思います。成人式の時はファーを少し追加してみようと思います。
清楚な感じですので、卒業式の袴にはピッタリだと思います。

4 2011-08-20

娘の成人式用に
今どきの華やかなデカ髪飾りスタイルがあまり好きでない娘。和テイストで、でも地味すぎないものを…と、いろんなお店で探してみたけどなかなかこれといった物が見つからず、ネットでようやく気に入ったものを見つけました。
画像で見るより全体的に若干暗めの色ですが、派手すぎず地味すぎず高級感もあり、ちょっと大人っぽい印象できれいです。
(赤い紐はエンジ系、緑の紐は濃い抹茶色、黄色の紐(房)はゴールドです。白花もクリアな白色ではなく、黄色っぽい小花もややくすんだ黄土色っぽい色です。)
組紐の部分は(房含む)わりと固めでしっかりとしています。花の部分は画像で見た感じより少しボリューム感に欠ける気もしますが、もう少し華やかにしたければ自分でフェザーを足したりしてもいいかも、です。
(もう1つ、同シリーズと思われるもので花びらの形が丸いものも候補にあがりましたが、そちらは少しかわいらしい印象でした。)
コバルトブルーの着物に合うように白を選びました。卒業式、およばれといろいろ活躍しそうです。
もう少しお値段が安ければ…と思ったので−★1つ (^^;

4 2011-10-15

成人式の振袖用に
娘の成人式用にネットでいろいろ検討した中、これを選びました。
薄茶の小花、組紐のエンジや抹茶はやはり落ち着いた色目でしたが、なんといってもゴールドのラメが上品で綺麗です。
着けてみると大きさも程良かったです。
和テイストの組紐の色に白い花の組み合わせなので、袴にも合わせ易いのではないでしょうか。

5 2011-07-25

大人っぽいです
娘の成人式用に購入しましたが、色合いが上品なので長く使えそうです。呉服屋さんで扱っているようなお品です。うちの娘は気に入りましたが、好みの組紐を足せば、もっと華やかにもなるしアレンジし易いと思います。

5 2011-12-14

成人式用
白の髪飾りを探していたところ、小花が寄せ集まっていてラメが付いており、そのうえ羽で豪華な感じがし、ゴールド系のリボンが上品な感じでまとまっており、成人式にはちょうど良い物だと思い、購入しました。実際の商品は予想を裏切る
ことなく細かな細工と、リボンの色合いが品よくまとまっていました。見た目は少し小さく感じましたが、髪に付けると丁度良い大きさでした。くし型でとても使いやすいです。

5 2014-01-08

写真通り素敵。
成人式で着る着物の帯締めに合わせて購入しました。イメージにあっていて、とてもきにいりました。大きさも存在感がありました。花びらや葉っぱの先についているダイヤ風の石がアクセントになっていてかわいいです。
ちょっと、高いかなと思いましたが実物を見たらそんな事忘れちゃうくらい素敵でした♪♪♪

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り