5 2009-05-07

振袖用に☆
従姉の結婚式に振袖を着ることになり、髪飾りを探していたところ素敵なものを発見!すぐに購入しました☆
大きさもちょうど良く、とても個性的、古典的なのにお洒落で品もあり、回りにとても評判良かったです♪

5 2008-12-10

イメージもぴったり
娘の成人式用に購入しました。
和柄の着物に合う髪飾りを、他で探していてもなかなか見つからず、苦労しているところにこちらの商品に会いました。
写真の前撮りの日の、ぎりぎりの購入となりましたが、おかげさまでイメージどおりの仕上がりに…。
対応もよかったので、次の利用もここで!!
と思っています。

5 2011-01-26

今年の成人式で使いました。
一度だけの使用にこのお値段で迷いましたが、結果購入して良かったと思っています。
安い髪飾りだとどうしても、チープ感が出てナイロンの造花みたいな感じになってしまい、それがどうしても嫌だったのでコチラに決めました。
振り袖が赤系だったこともあり、着物との相性も良かったです。
美容師さんはじめ色々な人に誉めて頂きました。特に年配の方にはかなり好評でした(^_^)
梅の花のようなデザインです。
これから使う事はもうないかもしれないです。でも、購入してよかったです!誰にも教えたくない感もありますが、かなり!おすすめです!

5 2010-10-05

娘の成人式に・・・
洋装でも使えそうな髪飾りではなく、古典柄の振袖に合いそうな和風の物を探していてすてきな髪飾りを見つけて注文しました。娘も気に入って新日本髪に付けようと楽しみにしています。

5 2010-05-17

成人式用
娘の成人式用に購入しました。
色は朱色っぽい赤ではなくてワインレッドのような
深くて暗めの赤なのですが、用意した振袖が
深い赤だったのでぴったりでした。
結構大きさもあるので豪華な感じに仕上がり
大満足だったので★5つにしました。

4 2010-04-08

商品、ショップの対応はとても気に入りました。
ただ画像と実物の色の雰囲気が違う事が残念です。
赤の花の色が暗いので白の小花が入ったコンビの方が良いと思いました。

4 2010-01-11

成人式☆
イメージの髪型にするために、かなりネットで捜しました。この商品を見たときには「あつ!これだ!」と見つけただけで満足感いっぱいでした。花だけのコサージュのような髪飾りが殆どの中で、和風でゴージャスな髪飾りは、娘の晴れ着姿を一層引き立ててくれました。
実物は画像よりは少し黒っぽい赤だったので、★をひとつマイナスしました。

• myk07さん
  • myk07さん

4 2010-01-05

成人式用に購入しました。
写真どおりのかわいらしさに大満足です!!
ただ、箱から取り外すときがすこし面倒というか、壊してしまいそうになるのでその点だけマイナスで。

5 2011-05-15

成人式の前撮りがあったため髪飾りを捜していたところ
こちらの古典的で可愛い髪飾りに一目惚れしてしまいました!
届いて確認すると写真の通り安っぽくなくしっかりした造りで大満足です
とてもいい買い物になりました。

4 2011-01-31

成人式2日前の注文で間に合わせていただきました。
商品が限られていたなかで、サイズ、形、色、共にこれほど理想に近いものに出会えるとは思いませんでした。
少しクセのある髪形にも、古典柄の着物にもぴったりでした。

5 2011-01-12

振り袖にあわせて
真っ赤な振り袖を着る機会があるので、それにあわせられる髪飾りとして購入しました。
ボリュームがあるのが欲しかったので、ちょうど良い大きさです。
色合いも渋めなので、華やかだけど長く使えそうです。

5 2010-12-12

成人式用に購入
成人式用に髪飾りを探していたところ、こちらの商品に一目惚れしました。私は紅色で古典柄の振袖を選んだのですが、振袖と良く合っていて満足です。周りの反応もすごく良かったです。

5 2011-01-12

成人式
こちらのHPを見つけて一目ぼれで購入しました。べつの物は用意をしていましたが、そちらは結局使わないままです。
日にちがせまっておりましたが、迅速にご対応くださったので、余裕でまにあいました。感謝しております。会場では、みなさん派手にはなさっていましたが、かえって、和風でとてもひきたっていたように思います。(笑)
今度妹の時にも絶対にこちらでと思います。

4 2012-04-10

色々見た結果
娘の成人式用です。今時の大きな盛り髪や、下げたヘアスタイルではなく、アップでやった方がやはり和服には合うという結論に達して、髪飾りを探しました。
つまみ細工と迷いましたが、舞妓さんのような長い房下がりのあるものは下の方には付けられないかなあと思い、こちらにしました。花はつまみ細工ではなく、型押しのような感じです。フェザーがわざと羽の一部むしってあるのか、貧弱かなと思いましたが、もし完全な羽型だったら洋風になってしまうのかな、と思います。金の房が豪華ですよ!

4 2011-09-26

娘の成人式用!
髪飾り・刺繍入り足袋・刺繍半襟を購入させて頂きました。
あちらこちら探し歩きましたが、結局気に入ったものが見つかりませんでした。
デザインも豊富でかわいい物も沢山あり、最初からこちらのショップで購入すればよかったと思いました。来月は写真の前撮りもありとても楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り