5 2016-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
鹿の子絞りが可愛い!
7才のお祝いに晴れ着を着て、髪にはこの結い綿を飾りましたがとても可愛かったです。親戚の子供へのプレゼントです。青と黄緑を購入しました。

5 2010-08-03

可愛い
メール便が利用でき便利でした。
商品も可愛いですよ。

5 2008-10-02

可愛いしぼりの髪飾り
桃割れを結ったときに前につけると映えますね。
古風ですが、絞り調になって これがあった方が日本髪が映えます。

5 2009-11-23

普通に可愛いです^^!
一緒に購入した、赤色の髪飾りと使いたくて、赤、ピンクの2つ購入。髪飾りが素晴らしく、そこに、この、ちんころを加えると、かなり、立派になります。電話の対応、早い配送、梱包、お手紙、全てが、丁寧で、次回も是非利用したいお店だと感じました。ありがとうございます。

5 2009-10-23

いろいろ使える
4色購入。同じ色でも長さにバラつきがあります。5cm位差がありました。夏祭りの浴衣で、ポニーテールのリボンにして使いましたが、ハッピを着てお団子にした髪にも合いましたよ。
いろんな形にアレンジして使っています♪

5 2009-09-19

桃購入。肉眼で見ると目に飛び込んでくるハッキリしたピンクでした。着物のピンクとは色合いが異なりましたが、七五三らしくて可愛かったです。

4 2009-09-04

もも色は画像より濃く、ショッキングピンクに近い色合いでした。

5 2009-05-09

かわいい!!、開けた瞬間の感想です。
とくにピンクの発色がよく、七五三が待ち遠しいです。
娘が貸して攻撃・・・、延びちゃいました。
リピしたいです。

5 2008-11-13

七五三
ブルーグリーンの帯揚げと志古貴に合わせて「E・そら」を注文。ちょっとグリーンに寄ったような水色で、とっても素敵な色でした!お手頃価格だったので、七五三の後もお正月や浴衣の際にも気軽に使いたいと思います。

5 2008-10-29

可愛い柄のものを。
孫の七五三用に買いました。とても可愛いですよ。この結い綿は値段が安くて。髪の中に飾ると一段と映えました。

5 2010-11-18

7歳の娘の七五三に使わせていただきました。
きれいなお色で、小さいけれど存在感たっぷり。あるとないとでは大違いでした。

4 2010-11-09

• 商品を使う人:親戚へ
ピンクっぽい赤でした。メール便でも発送も早くて助かりました

5 2010-08-05

もも 購入
同色2本購入しました。長さや色味が違いました。それもまた、手作りっぽくていいかな、と。
2歳の娘に浴衣を着せて、ポニーテールにこの髪飾り(一本)を蝶結びにしただけで、可愛らしくなりました。
他の商品のついで買いでしたが、お安いし、買って良かったです。

• naana726さん
  • naana726さん

4 2008-10-11

娘の七五三に
もも色を購入しましたが、きれいな色で娘の着物にも合いそうです。手頃なお値段で購入できてよかったです。

5 2008-12-04

三歳の娘の七五三に使用しました。髪飾りをちりめん細工で
作成したのですが、頭の左右に飾ると中央が寂しい感じが
して・・急遽探したのですが、11月の中旬を過ぎるとお店にはどこにもなく、こちらのお店にはあったのでとてもありがたかったです。しかもとても対応が良かったので縁起物だけにとても嬉しかったです。ゆるく結わえてUピンで留めましたが、効果抜群でとてもかわいかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションヘアアクセサリーヘアゴム