4 2009-02-18

振袖用に
お着物大好きです。振袖は今しか着れないので何回も着ちゃいます!刺繍も豪華だし、リアルではこのお値段で買うことはできません!オススメです!

• nekozuki3さん
  • nekozuki3さん

5 2011-01-09

成人式使用
豪華な刺繍でこの価格はお買い得。
赤の着物に刺繍の半襟が映えてよかったです。

4 2013-05-12

晴れの日・・・
今月末に、娘が嫁ぎます。
ウエディングドレスと、お色直し用にイブニングドレスを着用する計画だそうですが、母親として、どうしても和装の姿が見たいのです。
が、予算上それは叶わないとの事でした。
意を決して花嫁衣装(お引きずり・打ちかけ)をヤフオクで揃えました。
長じゅばんの半襟は、お引きずりに似合った豪華な模様の物が必要です。
探しました。ありました。届きました。
立体的な刺繍が丁寧ですね。
もう少し色目が華やかな豪華な柄が良かったかなって思う所ですが、
なかなか品があってよいと思っています。
お式の中で着物を着せるのはサプライズなので、襦袢には内緒で半襟を付けねばなりません。
娘が寝静まった夜に針を通すのが楽しみな毎日です。
ありがとうございましたm(__)m

4 2012-02-26

PCとスマホを使って画像を見比べて、どちらも青みがかったピンクに見えたので注文しましたが、実際のお色はサーモンピンクでした。
そこが残念でしたが、重ね襟で色味を調整できたので、妥協できるかな…と思えるほど刺繍は豪華。上品に華やかになって素敵です。

• shiko*さん
  • shiko*さん

5 2017-03-12

袴のモデルさんの写真と同じものが欲しくて、お店の人に質問して探して頂きました。ありがとうございました。これは、予め長襦袢に縫い付けておかないと、当日着られません。ご注意を。

5 2011-12-07

お仕事がら着物をよく着るので普通に着るのは楽しくない!!
と刺繍襟にこだわっていますっ
しっかりとした刺繍にボリュームがあるので
襟にポイントが置けた着方ができそうで
満足ですっ

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿