2010/07/08
    み9061さん
    カワイイ
    思っていたよりずっとカワイイし 安っぽくないです。 夕方~なら、生花に間違えそうです。
    注文日:2010/07/03
    2010/05/15
    雪観さん
    成人式の髪飾り
    和花の大きな髪飾りを探していて一目ぼれして購入しました。 少し大きすぎるかとも思いましたが、ちょうどよかったです。 小さい赤椿も購入し、付属のつぼみの髪飾りと一緒に、合計三つ着けていましたが派手すぎず、まるで生花みたいできれいだと好評でした。美容師さんにもほめられちゃいました。 着物の色は黒で、赤と葉の緑がよく映えました。 ただ、少し挿しづらいのでしっかりと固定したほうがいいかと思います。 注文したのが年末の忙しい時期であったにもかかわらず、大変迅速で丁寧な対応をしていただきました。梱包もとても丁寧でした。ただ、保管用のケースがあるともっと良かったかなと思います。
    注文日:2009/12/30
    2010/01/09
    妹へ成人祝いに。
    商品についての不明点と、3日後に成人式を控えていた為、急ぎの配送を電話でお願いしましたが親切で丁寧、かつ迅速な対応で次の日には届き無事妹に贈ってあげる事ができました。 よく通販を利用するのですが、段ボールのガムテープは毎開封時カッターで空ける等していました。ですが商品を傷つけやすくいつも恐る恐る…でしたが、こちらのSHOPは空けやすいように端が折り返されており、本当に些細な気配りまでされていて感動しました。 商品もまるで生花のような造りで、素晴らしい作品です。それにこのお値段は申し訳ないぐらい…f^_^; レトロ、和風に攻めるならピッタリ! こちらのSHOPも商品も本当にオススメで5つ星では足りないくらい!! 是非また利用させて下さい。 長々と失礼致しましたm(__)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/08
    2010/02/05
    ふりそで用のかんざし
    親子でお茶会などの席で和服を着る機会がよくあります。しかし振りそでに合う髪飾りがなかなか見つかりませんでした。花簪ではぎょうぎょうしいし、コサージュは華々しすぎますしね。でも、この椿は赤も白もおおぶりなのにとても上品で気に入りました。行きつけの美容師さんにも、どこで買われたのかと、購入先を訪ねられたほどです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/02
    2010/05/04
    裕子3467さん
    お祭りの髪飾り
    サイズの表示を見て大きすぎるかなあと心配でしたが 実物はちょうどいい大きさで 「本物?」と聞かれるくらい素敵でした。 白い色もいいなあと思いました
    注文日:2010/04/24
    2010/02/28
    卒業式
    思っていたより葉っぱがインパクトありました。でも、リアリティがあってとってもかわいいです。えんじの着物と紺の袴に合わせて卒業式で使う予定です。今から楽しみです。
    注文日:2010/02/23
    2010/02/22
    成人式用に
    大ぶりな物が欲しかったので、探しました。 落ち着いた感じでよかったです。 今度は2年後の卒業式に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2009/12/29
    2010/02/20
    みかん1030さん
    着物デビュー用に
    他のレビューにもある様に、とても精巧に作られています。写真で見た限りでは、とても大きく目立ちすぎるかなぁ。。。と少し心配でしたが、実物は適度な大きさでとても使い勝手が良さそうです。品のある赤色で、シンプルな着物のアクセントとしては最適だと思います。箱が無いのが残念。なので★四つ。
    注文日:2010/02/13
    2010/02/11
    唄ひ手冥利さん
    成人式の髪飾り
    とってもリアルです! 何度も「それって生花??」と聞かれましたよ(笑) 成人式に使用したのですが、黒の振袖によく合いました。
    注文日:2009/12/28
    2010/02/01
    mitsubachi-chikaさん
    大きさがステキです
    はっきり椿だと分かる、大きな髪飾りを探していましたので、イメージしたとおりの商品が見つかって大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/27
    2010/01/17
    成人式に!1日使えたらそれでいい、のでこの価格なら◎です。とっても綺麗で映えました。
    注文日:2009/12/25
    2010/01/14
    特になし
    長女の大学の卒業式で着物と袴を着用します。その着物の模様が椿なので、髪飾りを探していました。 近くのショッピングセンターや店を探し歩きましたが、無くやっとここで見つかりました。 まるで本物の椿の様です!!!
    注文日:2010/01/11
    2011/10/24
    赤・白どちらも使いやすいです。 赤は華やかに、白は上品な感じです。
    注文日:2010/08/26
    2010/02/18
    35suzuさん
    大正ロマン~昭和モダンをテーマに。
    モノトーンの着物のワンポイントとして赤い花を探し、こちらを選びました。 他店でよく見かける赤い薔薇など洋風の髪飾りも華やかで可愛いのですが、 ひょっとするとけばけばしくなってしまうかしら?と思い和風の花を探していましたが、 この商品は私のイメージにぴったり。葉の青さと瑞々しさが新鮮な印象を受けますし、 花粉が取れやすいことで花びらに散る様子が生花の雰囲気を醸し出しています。 おかっぱやアップにした髪に飾ろうと思ったのですが、これ単品ではうまくいきません。 固定するには他にアメピンやUピンが必要でしょう。値段も決して安くはありません。 その二点ではマイナスですが、着物をクラシックに楽しみたい方にはお勧めです。 髪以外には帯の上部に差したり、小さな花差しに生けたりと、楽しんでいます。
    注文日:2010/01/07
    2009/12/29
    かいくんのしっぽさん
    披露宴に使います
    帯に付けるのと、ヘアに付けるつもりです。大きさの違う2セットを椿シリーズで買いました。披露宴楽しみです
    注文日:2009/12/16
    2009/08/20
    m2008mさん
    リアルな作りに感動
    造花ではありますがリアルな作りに感激いたしました☆ 花火大会で浴衣を着用した際、髪留めにしようと、購入いたしました。 ただ、浴衣の色がピンクで、帯が赤色だったため、さらにこちらの髪飾りを着けると・・・何だか明るい色同士の戦いになってしまい・・・(^^;)結局当日は手持ちのすごく小さなお花のピンをちょこっと着けるだけにしておきました。。。もう少し、地味な色の浴衣であったり、あとは袴姿などの時には色も合いそうなので、また別の機会に使用してみたいと思います☆
    注文日:2009/07/18
    2009/03/23
    卒業式に袴に合わせて
    えんじ色の振袖に濃紺の袴という組み合わせに合わせて、少しレトロな雰囲気の髪飾りを探していました。鮮やかな赤色のものが欲しかったので、この椿の髪飾りは私の理想にぴったりのものでした。 商品もすぐに届き、丁寧に梱包されていた箱を開けると、造りもとてもリアルで、写真通りの鮮やかな赤でした! 実際に使用した時は、小さいつぼみの方は使わなかったのですが、ひとつだけでも充分存在感のある可愛さで、大変満足しました。
    注文日:2009/03/15
    2008/12/31
    娘の成人式用に購入しました。完全な和風でもなく洋風でもないヘアスタイルに合う赤い花の髪飾りを探していてこちらを見つけました。派手すぎず地味すぎず丁度いいバランスの大きさで、つぼみの飾りもセットになっているので、髪の両サイドに少しずらして付けると良い感じです。本人もとても気に入ったようで、成人式の当日がいっそう楽しみになりました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/08
    2010/11/29
    ハッピーピエロさん
    成人式髪飾り
    部屋にただ置いておいても可愛いです。 娘もかなり喜んでいました。深みのあるよい赤です。
    注文日:2010/11/27
    2010/02/05
    yuna214さん
    まだ使用していませんが 見た感じはすごく素敵です。 他の方のレビューもあるように 大きさもちょうど良い です。 ついかわいいので色違いの白も購入してしまいました。 大満足です。
    注文日:2010/02/02
    2010/01/01
    すごい!
    本物のようです。香ってきそう。結婚式の和ドレス着用時に使う予定です。安っぽくないので結婚式が終わっても何かと使えそうです。
    注文日:2009/11/11
    2009/11/10
    和服のヘヤースタイルに
    振袖に合わせて赤を購入。 渋さがあって個性的。 レトロな振袖にピッタリです。 白も欲しくなりました。 迅速な発送有難うございました。 難を言えば、保存のためにケースを付けて欲しかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/08
    2009/11/02
    娘の成人式様に購入しました。振袖が年代ものなので、できれば、和花の髪飾りを・・・と探していたのですが、なかなか見つからず、やっと手に入れることができました。 とても気に入っています。 成人式が楽しみです。
    注文日:2009/10/30
    2009/10/31
    どんちゃん0217さん
    成人式髪飾り
    鮮やかな色ですよ。 まるで生花みたいです。 黒髪に映えること間違いなしです。 着物とのマッチもいい感じです。 作りが丁寧ですね。このお値段ならお徳ですよ
    注文日:2009/10/25
    2009/09/24
    結婚式に使いました。
    とにかく大きくて存在感がありました。 花ビラが濃艶で黒髪によく映えます。 つぼみが付いていることで、コテコテではない凛とした華やかさが出ます。 振袖にとてもよく合うので、成人式を控えているいとこにもぜひ勧めたいと思います。
    注文日:2009/09/06
    2009/08/30
    来年、成人式で赤色の振袖を着るときにつけようと思っています。 作りがとてもよく、見た目もリアルでとても上品です。 意外と大きく目を引くと思います。 同様に白も購入したのですが、友人から非常に好評でした。 すこしお値段が高く感じますが、買って後悔することはないです。
    注文日:2009/07/21
    2009/08/03
    Junebraさん
    精巧な作りです!!
    すごい!本物みたい。。。全然安っぽさなんてなく、これは買ってよかった☆ 岡重の椿柄の浴衣を買ったので、さっそく合わせて付けたいと思います。
    注文日:2009/07/28
    2009/07/21
    ?sak!/さん
    成人式用に!!!!
    すっごくかわいいです(^^) 髪のセットの人にも生花かと思ったって言われちゃいました!! ひととかぶりたくない人はぜひっ!! おすすめです!!!!
    注文日:2009/04/24
    2009/06/17
    霜月1119さん
    自分用
    浴衣用に。 蕾のほうはいいんですが 花の方はつけにくいです
    注文日:2009/06/03
    2009/05/14
    四季の会さん
    かわいかった
    安っぽくもなく、とってもかわいい髪飾りでした。 友人の結婚式用に購入しましたが、老若男女「かわいい」と褒めていただきました。 今はお部屋のインテリアとして飾っています。
    注文日:2009/02/10