4 2009-12-26

振袖用に
他の方のレビュー通り、見た目の綺麗さ・大きさは文句ありません。特に葉っぱの造形が細かく、これが普通の造花と差をつけているのではないでしょうか
ただ個人的な好みとしては、お花本体にもう少し張りが欲しかった…
それでも髪飾りとしてのインパクトは大ですし、一輪挿しでここまで目立つものはないので、購入しても損はないと思います。

4 2010-01-11

成人式
今日成人式でつけます。
思ってたよりお花は可愛くて大きさもちょうどよく感じました。
清楚にも艶やかにもできますね。ただ葉っぱが多く感じてしまい一〜二枚きってつけてるので★四つです。

• emescさん
  • emescさん

5 2008-11-25

清楚に華やぎます♪知人に「本物の葉っぱかと思った」と言われる程のリアルさが気に入ってます^^

• kahrilさん
  • kahrilさん

5 2009-03-04

清楚にかわいらしく、どの年代にも使いやすそう。
精巧に作られていて人工物的なにおいが少ない、よいお品です。
髪に挿した画像などがあると大きさのイメージがしやすいかと思いました。

• nicomikiさん
  • nicomikiさん

5 2009-12-14

友人の結婚式で
訪問着に合わせる髪飾りを探していて、こちらの商品と出合いました。
シンプルだけど十分な存在感があり、挿す位置によって若々しくも大人っぽくもなると思います。
いかにも造花というかんじのガサガサした質感ではないのも気に入りました。

4 2012-01-19

可愛い
以前、白椿の小を購入し、とてもかわいかったので、今回は大を注文してみました。
大きい!と書かれておられる方が多いようでしたので、サイズ的にどうかな?と思っていたのですが、小と比べても、見た目的にはそんなに変わらない様にも感じました。
使用しない時は花瓶に挿しておくのですが、本物と見分けがつかない程の良い作りです。
他店のものに比べて価格が高いですが、この品質ですし、時々セールもして下さるので、良心的だと思います。
このような質の良い造花はまれ(特に和花は)ですので、是非、別の種類のお花も作って頂きたいなあ、と思っています。
着物にとても合いますよ、
お薦めです!
一つだけ、難を言えば、前回の注文の時もそうだったのですが、梱包の関係で、商品に変形と若干の傷があった事です。
前回の変形は自分で直せましたが、今回のは直すのに結構手間がかかりそう。
送料無料は大変嬉しい心遣いですが、あともうちょっとだけ、あとほんの少しだけ、梱包に気を使って頂けたら、もう言う事はない、とても良いお店だと思います

4 2010-03-29

卒業式の袴用
卒業式の袴用に購入しました。
小さいサイズと迷いましたが、白なので
大きい方でも程よい存在感で良かったです。
「本物?」と聞かれたり、
「葉っぱがついてていいね」と言われたり好評でした。
ただケースではなく袋に直接入れてあったので、
使用後の保存(型くずれ予防)に少し困りました。
今は使わないときは小さいグラスに入れて飾ってます。
なので星は4つです。
[受注番号]229894-20100315-191509891

5 2010-03-19

卒業式用に買いました
大ぶりですごくかわいかったです。
本物みたいと評判でした。
ただ、葉っぱが多いので他の人のように少し減らしました。

5 2010-02-05

お茶会用
赤と白と両方購入しましたが、どちらも大振りで存在感がありしかも上品です。
美容院でも褒められ大変満足しています。

5 2009-05-24

赤も白も(^-^)
赤を先に購入し、かわいくて感激し、白も購入しました。
他の方もコメントしていますが、ホントに本物の椿のようです。香ってきそうです。
椿の柄の着物や浴衣が好きなので、いろいろ合わせられそうで楽しみです(^-^)

5 2009-04-06

特別な日の和装に似合う髪飾り♪
実物はどんな感じなのか不安がありましたが、皆さんのコメントどおり素敵な髪飾りでした。 ただ、まだ実際に使用していないので髪に留めたときのバランスは解りません。 他の方もおっしゃっていたかもしれませんが、顔とのバランスで大きさが解るような写真が載っていたらもっと良いかもしれませんね。

5 2009-02-06

赤の椿とセットで購入しました。すごく素敵ですが、赤の方が椿らしいかな。でも白もかわいいですよ。

5 2010-04-29

結婚式
自分の結婚式で和装のヘアセットとして使いました。
こういったものを探していたのですがお店にはなかなかなく、こちらの商品をみつけてとてもうれしかったです。
実際届いてみて、本物のようで上品でした。まわりからの評判もとてもよく、小さいつぼみもついていたので、ヘアセットはこれで充分でした。

• ruiwatoさん
  • ruiwatoさん

5 2013-03-20

カワイイ!!
椿が大好きなので、一目ぼれして即ポチ。大学院の卒業式の袴スタイル用に買いましたが、派手さがないので浴衣にも合いそうです。これ一つでは、サイズ的にちょっとさびしいかな?と思いましたが、実際にヘアセットをして髪に飾ってみると、オトナのわたし的には、ちょうど良いボリュームでした。w 他の方も書かれていますが、保存用のケースがないのが残念です。私は、ホワイトデーのお返しのお菓子が入っていた小箱を収納ケースとして代用しています。w

5 2010-01-26

上品な髪飾りをつけたい
大人でも使える上品な髪飾りでした。本物のような質の良さ高級感でかなりフォーマルな席でも使えると思いました。また、Uぴんがついていたので使いやすかったです。
画像で割引とありましたがいつまでなら割引していただけるのかしら?なかなか画像を添付してすぐにレビューを書くのはおばさんにはしんどいです。レビューだけでも割引していただきたいです。お願いします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り