5 2022-08-06

• 使いやすさ:5
食洗機の分岐水栓を再利用し、こちらの浄水器を取り付けました。ホースニップルをお送りいただけて大変助かりました。早速使用し、水道水と浄水器の水を飲み比べると、カルキ臭さがしっかり除去されているのがわかりました。長く使えるのが楽しみです。

5 2011-12-07

買ってよかった!
最初は、トリハロメタン除去能力について疑問だったので問い合わせたら、
(ハイテクヘルスウォーターII-S」の残留塩素除去能力は、100,000Lです。
トリハロメタン除去能力については、13,420Lとなっております。)
とメールで返答がありました。
それで、某16万円する浄水器と性能を見比べたら、残留塩素除去能力63,000L
トリハロメタン除去能力13,000Lとあって、使用開始より約3〜5年後フィルター
交換とありました。トリハロメタン除去能力は、ハイテクヘルスウォーターとほぼ同じなので、トリハロメタンも長くて5年は取ってくれるのだなと安心して、
商品を購入しました。
水の味はおいしくランニングコストも安く、買って損のない商品だと思います!

5 2010-09-11

我が家の二代目
6年前に、ハイテクヘルスウォーター2「クローム」(34800円)を購入(金属製で重たい)。「¥18800」は、カートリッジと変わらないお値段なので、各部品のリニューアルも兼ねて、本体購入しました(ホワイトはプラスチック製で軽い)。カートリッジ交換は、本体オープナー(税込1,050)が無いと、至難の業で梃子でも動きません!ゴミの分別は不可能でした。

5 2022-01-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
接続したさいに本体蛇口からの水漏れがあったが販売元に電話して機械内の物質に隙間があるから2〜1週間で治まるとのこと。翌日には水漏れなくなりました。取り付けも簡単でもっと早く買っておけばよかった。お水もおいしく飲めるし検査薬がついててありがたかった。リピ決定。

• chikohkさん
  • chikohkさん

4 2017-01-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
いいかも☆
長い目で見るとコスパいいとはいえ、買う時はまとまった金額を払うから、悩んでたけど、ショップに直接メールで聞いて色々丁寧に教えてくれたんで、買いました!予想してたよりは本体でかいけどまぁ置けないほどでないし、検査薬で残留塩素確認してみたら、ホントに浄水後は無色透明!
分かってはいるけど、すごぃーってなりますね。
前にク◯ンスイ使ってたけど、なんか塩素?生臭い匂いが残ってたけど、ヘルスウォーターは全く無味無臭^ ^子供が飲んだ瞬間ミネラルウォーターみたいって言ってましたね。確かにそぉ思う。
これは確かに買って損はないかも。
使い勝手は、他のレビューにあったようにシャワーがないから、残念だけど、分かってかったからまぁそこは仕方ない。あと、浄水の方は止める時にポタポタと多少完全に止まるまで数秒かかります。これも、カートリッジがおっきいから圧かかるし仕方ないかな。
この浄水力が続くならまぁいーかな。
こんなハッキリ効果わかるなら、シャワー用の塩素とるやつも考え中!
ショップは誠意みられますね。通販はこれが一番信頼する指標になるからいいお店と思う。

5 2021-03-11

• 経済性:4
  • 使いやすさ:5
水はねが少なく助かります
水はねが少なく助かります。
大きさも、前に使っていた物よりコンパクトでキッチンの邪魔になりません。
コスパが良いのも魅力です。

• HIMA87さん
  • HIMA87さん

4 2020-02-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • サイズ:4
  • 経済性:4
コンパクトで1年もつのはGood
お値段はまぁまぁしますが、手軽に設置でき、カートリッジの交換も年1回でよいので総合的に買って良かったです。
他の人が書かれている通り、蛇口部は左右に動かせることはできますが、角度は一定で変えることができないので、そこがマイナスポイントですが使用上そこまで不便はない。
野菜を洗う時やお米を炊く時などにもすぐ使えるので、ペットボトルの水を買わずに済んで助かっています。
日本製でこれくらいのお値段のものがあれば言うことがないですが、日本製は結構お高いので、こちらの方がコスパ良いです。

• haruchopさん
  • haruchopさん

4 2014-04-26

ヘルスウォーターを数年使用していました。そろそろカートリッジを買い換えようと思い…ちびコックとスポウトも新しくしたいし…と色々見ていたら、コチラを購入した方がお得なので購入しました。違いはあまり分からないのですが、かなり安くなりましたね!以前のものより出が緩やかで、水はねしなくなりました。また10年近く使用してから、新しく購入しようと思います。取付はとても簡単で10分ほどで完了です♪

5 2010-06-18

電気を使わない八年交換しなくていいところにひかれて購入しました。お水美味しいです。水圧は、強くないです。

5 2021-06-10

• 使いやすさ:5
パナソニックの整水器と迷いつつ、安さとデザインからこちらを選択。分岐水詮も買って、diyでホースニップル式につなぎました。水量も強く、使い勝手は満足です。味も、水道水よりは確実に美味しいです。あとは長持ちしてくれれば、と思います。

• みぽ1806さん
  • みぽ1806さん

4 2015-03-16

引越し先で使用
取り付けも簡単で電気コードも不要なのでキッチン周りがスッキリとした印象です。
浄水と原水の切り替えしかないので、シャワー機能があれば良いなと思いました。

• saxayaさん
  • saxayaさん

4 2013-12-25

安いです
実家で使用している浄水器です。
親に頼まれて購入しました。
普通に買うより断然安いです。

• d_hamaさん
  • d_hamaさん

4 2012-05-22

安くて便利
他の店より安かったのでコチラで購入しました。
取り付けも簡単で、一緒についてきた塩素を調べる薬?みたいなもので調べると、綺麗に除去されてました。
あとは対応年数通りに使えるかです。

5 2010-12-26

店用に(^O^)
これだけ安価でこの性能なら充分でしょ(^_^)v

5 2015-01-28

変わった。
注文から3日で商品到着しました。
思っていたより少し大きめでしたが、邪魔になる大きさではありません。
取り付けも簡単で私でも10分程度で完了しました。うちはサイズピッタリだったのか、水漏れもありませんでした。
飲んでみた感想は今まであった生臭みの様なものが無くなりました。まだ料理には使用していないのでわかりませんが、変わった事は確かです。
ウォーターサーバーと悩んでいたのですが、コストを考えてこちらを選択しましたが、我が家的にはこれで充分でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型・ビルトイン浄水器