低価格酸化還元浄水器「ハイテクヘルスウォ...(エアリバーshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-17
  • ず〜っと探していました。
  • 以前より(平成10年)ハイテクヘルスウォーターIIを使用しておりました。当時は新聞広告で見つけ購入し39,800円でした…(中華の鉄人「陳○○さん」がキャラクターの1人でTVでもCMしていました)うちは水圧が低いマンションなのでハイテクヘルスウォーターIIと水道水の切替口も上下に押し引きする接続タイプで さすがに使用10数年を超え、壊れてきて切り替えがうまくいかず ダダ洩れになることもし ・・・(続きを読む
  • 2 2010-09-02
  • 8年能力は塩素だけ、失敗です
  • カートリッジ交換なしで8年も使用できるという事で購入してしまいました。塩素除去能力は100000Lとのことだが、トリハロメタン除去能力はショップに問合せしたところ、13420L。広告でうたっている計算だと、1年。塩素だけ気にする人には良い商品でしょう。トリハロメタンを気にする人は、1年毎に高価なカートリッジ交換する必要があります。個人的に失敗しました。除去内容を詳しく掲載していない浄水器は要注 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

取り付け簡単
本日無事に届きました。クロム色と迷いましたが、こちらの方が安かったので決めました。事前に電話で問い合わせしてみたのですが、担当の方が大変丁寧な人だったのと、浄水能力で決めました。
取り付けも5分位で簡単でした。分岐栓がシャワー切り替えできないのでそこは改善されたら嬉しいですね。
ちなみに、今まで使用していた浄水器の分岐栓を転用できました。
水も今までよりも、美味しいです。素晴らしい買い物ができました。
もうひとつ、J型の吐水管がもう少し高いか蛇腹みたいに曲げることが出きるようになればなおよいかと思います。
総合的には大変満足です。

4 2015-12-23

• 取り付けやすさ:4
クローム(シルバー)からの買い替え
8年経っても塩素は問題なし!
現在クローム(シルバー)を所有していますが、カートリッジのみを
交換予定でした。
でも、スポウト(J型の蛇口)と分岐栓も汚れてきたし一緒に交換しようと
思ったら・・・。高いじゃん!
3点とも買ったらこれ(ハイテクヘルスウォーター602S-w(白)本体)と\3000しか値差なし。
(これが手か?)
白は黄ばみが心配でしたが購入しました!
【裏ワザ?】クローム(シルバー)はそのまま捨てずに円筒の部分だけ
残しておけば黄ばんでから交換できます!
でも、うちは最初はクロームでStartするかもです。

4 2016-05-20

• おいしさ:3
賃貸のお部屋用
賃貸のシステムキッチンに取り付けたい為に購入。かなり以前からある様で、レビューでも二代目の買い替えをしている方もいる為、信頼出来ると判断しました。
賃貸の為、蛇口等を傷つけることなく簡単に取り付けられるのが良かったです。8年もカートリッジ交換が必要ないのも楽ですね。
自宅で使っていた浄水器に比べると、お水の美味しさという点では劣りますが(そもそもお値段も機能も違いますので)塩素はきちんと除去されていましたし、問題ないです。大きさもコンパクトで、狭いシステムキッチンにはピッタリ!
実母が最近浄水器を新しくしたのですが、実は同じこの商品を買っていました!親子で偶然の一致に笑えます。

4 2016-04-10

簡単、長持ち
以前はデパ−トのショップで購入しました。長いこと使用したので、また同じ製品を購入しました。安心して使っています。とにかく長く使えます。塩素はしっかり除去できます。

5 2016-01-29

• 使いやすさ:5
二度目の購入です。海外在住で日本の家でも使っていて海外の家用に購入しました。塩素がとても強いので除去されて助かりました。ありがとうございます。

4 2016-08-11

• 取り付けやすさ:3
  • 使いやすさ:3
引越し祝い
約9年使用し、去年12月にクローム(シルバー)からに買い替えましたが
うちには合っている浄水器だと思います。
ということで、今度は子供の引っ越し祝いに買ってあげることに
しました。
取り付け前後でちょっとおいしくなった気がします。

5 2015-05-22

愛用してます
8年前、こちらではなかったかもしれませんが、新聞でみたハイテクヘルスウォーターを購入しました。
この価格で、カートリッジ交換が8年間不要と言うのはとても楽チンでした。水も安心して飲めました。
今年7月にカートリッジ買い替えなのですが、4月に残留塩素チェックしたところ全く色が変わりませんでした。直水は一滴で真っ黄色でした。まだまだ使えそうですが、別居したのでどうせカートリッジ交換するなら新しいの購入しちゃえ!となり、購入しました。
これでミネラルウォーター買わずに安心して子供達と私の水筒準備出来ます。
8年後、カートリッジ買い替えでお世話になると思いますので、またよろしくお願い致します。

5 2015-04-06

• 使いやすさ:4
1か月使用して満足しています
購入時に色々なショップを検索していて、こちらの商品に決めました。
決め手は、やはりカートリッジの交換の手間が他の商品と比較して少ない事。
そして、コンパクトで良い意味であまり存在感がない事。
ホワイトも清潔感があり、キッチンにマッチしています。
取り付けもスムーズにでき、水はねもそんなに気にならないです。
今見てみると、同商品が価格アップしていました。
いい時期に購入できたと思います。
お水も以前よりまろやかです。
購入してよかったです。

5 2014-12-21

• 使いやすさ:5
ホワイトの方が汚れない!
以前も同製品(色はクローム)を使っており、逆洗浄やフィルター交換が不要なので、その後継と再び購入しました。
白は汚れが目立つのではと心配しましたが、5,000円の差で汚れはガマンと思い、白を選びました。しかし、9か月経過した今でも全く問題ありません。それどころか、以前使用していたクロームの方がカルキによる汚れが目立ちます。次回購入する時も自分なら絶対ホワイトを購入します。
また、再購入するきっかけとなったパッキンからの水漏れ(約7年使用しました)もほぼ解消しました。

4 2015-11-04

• 取り付けやすさ:1
  • サイズ:2
  • 経済性:4
  • 使いやすさ:3
取付に時間がかかってしまいました。お水は臭みも一切無く安心して飲んでいます。

5 2015-08-22

• 使いやすさ:5
注文してすぐに到着。取り付けも主人が簡単にしてしまい、すぐにおいしい水が飲めるようになりました。以前のが古くなっていてざびっぽさが出ていたので、水の違いがはっきりわかりました。

5 2015-03-18

簡単につけれました
接続は簡単でした。長期に利用可能なようで満足しています。

• みぽ1806さん
  • みぽ1806さん

4 2015-03-16

引越し先で使用
取り付けも簡単で電気コードも不要なのでキッチン周りがスッキリとした印象です。
浄水と原水の切り替えしかないので、シャワー機能があれば良いなと思いました。

5 2015-01-28

変わった。
注文から3日で商品到着しました。
思っていたより少し大きめでしたが、邪魔になる大きさではありません。
取り付けも簡単で私でも10分程度で完了しました。うちはサイズピッタリだったのか、水漏れもありませんでした。
飲んでみた感想は今まであった生臭みの様なものが無くなりました。まだ料理には使用していないのでわかりませんが、変わった事は確かです。
ウォーターサーバーと悩んでいたのですが、コストを考えてこちらを選択しましたが、我が家的にはこれで充分でした。

5 2014-12-20

満足です
ホワイトを選んで正解でした。表面がマットな感じなので、キッチンにもしっくり馴染んでいます。今まで超硬水を飲んでいたので、味わいはさっぱりとしていますが、試薬で色が変わったのを見ると、安心して飲める感じがします。