低価格酸化還元浄水器「ハイテクヘルスウォ...(エアリバーshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-17
  • ず〜っと探していました。
  • 以前より(平成10年)ハイテクヘルスウォーターIIを使用しておりました。当時は新聞広告で見つけ購入し39,800円でした…(中華の鉄人「陳○○さん」がキャラクターの1人でTVでもCMしていました)うちは水圧が低いマンションなのでハイテクヘルスウォーターIIと水道水の切替口も上下に押し引きする接続タイプで さすがに使用10数年を超え、壊れてきて切り替えがうまくいかず ダダ洩れになることもし ・・・(続きを読む
  • 2 2010-09-02
  • 8年能力は塩素だけ、失敗です
  • カートリッジ交換なしで8年も使用できるという事で購入してしまいました。塩素除去能力は100000Lとのことだが、トリハロメタン除去能力はショップに問合せしたところ、13420L。広告でうたっている計算だと、1年。塩素だけ気にする人には良い商品でしょう。トリハロメタンを気にする人は、1年毎に高価なカートリッジ交換する必要があります。個人的に失敗しました。除去内容を詳しく掲載していない浄水器は要注 ・・・(続きを読む
  • chikohkさん
  • chikohkさん

4 2017-01-02

• サイズ:3
いいかも☆
長い目で見るとコスパいいとはいえ、買う時はまとまった金額を払うから、悩んでたけど、ショップに直接メールで聞いて色々丁寧に教えてくれたんで、買いました!予想してたよりは本体でかいけどまぁ置けないほどでないし、検査薬で残留塩素確認してみたら、ホントに浄水後は無色透明!
分かってはいるけど、すごぃーってなりますね。
前にク◯ンスイ使ってたけど、なんか塩素?生臭い匂いが残ってたけど、ヘルスウォーターは全く無味無臭^ ^子供が飲んだ瞬間ミネラルウォーターみたいって言ってましたね。確かにそぉ思う。
これは確かに買って損はないかも。
使い勝手は、他のレビューにあったようにシャワーがないから、残念だけど、分かってかったからまぁそこは仕方ない。あと、浄水の方は止める時にポタポタと多少完全に止まるまで数秒かかります。これも、カートリッジがおっきいから圧かかるし仕方ないかな。
この浄水力が続くならまぁいーかな。
こんなハッキリ効果わかるなら、シャワー用の塩素とるやつも考え中!
ショップは誠意みられますね。通販はこれが一番信頼する指標になるからいいお店と思う。

5 2016-05-19

取り付け簡単
本日無事に届きました。クロム色と迷いましたが、こちらの方が安かったので決めました。事前に電話で問い合わせしてみたのですが、担当の方が大変丁寧な人だったのと、浄水能力で決めました。
取り付けも5分位で簡単でした。分岐栓がシャワー切り替えできないのでそこは改善されたら嬉しいですね。
ちなみに、今まで使用していた浄水器の分岐栓を転用できました。
水も今までよりも、美味しいです。素晴らしい買い物ができました。
もうひとつ、J型の吐水管がもう少し高いか蛇腹みたいに曲げることが出きるようになればなおよいかと思います。
総合的には大変満足です。

5 2017-02-12

水がうまい。
色はどちらにしようか迷ったが、白色の方が安かったのでこちらに決めた。
清潔感のある色で気に入ったし、中のカートリッジは同じだから得した感じ。
取り付けは実に簡単で、すぐに塩素がしっかり除去されたおいしい水が飲めた。
長期間、カートリッジ交換が不要なのが良いと思う。
原水がシャワーではないものの基本的に浄水のみの使用なので問題なし。

4 2016-05-20

• おいしさ:3
賃貸のお部屋用
賃貸のシステムキッチンに取り付けたい為に購入。かなり以前からある様で、レビューでも二代目の買い替えをしている方もいる為、信頼出来ると判断しました。
賃貸の為、蛇口等を傷つけることなく簡単に取り付けられるのが良かったです。8年もカートリッジ交換が必要ないのも楽ですね。
自宅で使っていた浄水器に比べると、お水の美味しさという点では劣りますが(そもそもお値段も機能も違いますので)塩素はきちんと除去されていましたし、問題ないです。大きさもコンパクトで、狭いシステムキッチンにはピッタリ!
実母が最近浄水器を新しくしたのですが、実は同じこの商品を買っていました!親子で偶然の一致に笑えます。

4 2016-04-10

簡単、長持ち
以前はデパ−トのショップで購入しました。長いこと使用したので、また同じ製品を購入しました。安心して使っています。とにかく長く使えます。塩素はしっかり除去できます。

4 2016-08-11

• 取り付けやすさ:3
引越し祝い
約9年使用し、去年12月にクローム(シルバー)からに買い替えましたが
うちには合っている浄水器だと思います。
ということで、今度は子供の引っ越し祝いに買ってあげることに
しました。
取り付け前後でちょっとおいしくなった気がします。

4 2015-12-23

• 取り付けやすさ:4
クローム(シルバー)からの買い替え
8年経っても塩素は問題なし!
現在クローム(シルバー)を所有していますが、カートリッジのみを
交換予定でした。
でも、スポウト(J型の蛇口)と分岐栓も汚れてきたし一緒に交換しようと
思ったら・・・。高いじゃん!
3点とも買ったらこれ(ハイテクヘルスウォーター602S-w(白)本体)と\3000しか値差なし。
(これが手か?)
白は黄ばみが心配でしたが購入しました!
【裏ワザ?】クローム(シルバー)はそのまま捨てずに円筒の部分だけ
残しておけば黄ばんでから交換できます!
でも、うちは最初はクロームでStartするかもです。

5 2015-05-22

愛用してます
8年前、こちらではなかったかもしれませんが、新聞でみたハイテクヘルスウォーターを購入しました。
この価格で、カートリッジ交換が8年間不要と言うのはとても楽チンでした。水も安心して飲めました。
今年7月にカートリッジ買い替えなのですが、4月に残留塩素チェックしたところ全く色が変わりませんでした。直水は一滴で真っ黄色でした。まだまだ使えそうですが、別居したのでどうせカートリッジ交換するなら新しいの購入しちゃえ!となり、購入しました。
これでミネラルウォーター買わずに安心して子供達と私の水筒準備出来ます。
8年後、カートリッジ買い替えでお世話になると思いますので、またよろしくお願い致します。

5 2015-04-06

• 使いやすさ:4
1か月使用して満足しています
購入時に色々なショップを検索していて、こちらの商品に決めました。
決め手は、やはりカートリッジの交換の手間が他の商品と比較して少ない事。
そして、コンパクトで良い意味であまり存在感がない事。
ホワイトも清潔感があり、キッチンにマッチしています。
取り付けもスムーズにでき、水はねもそんなに気にならないです。
今見てみると、同商品が価格アップしていました。
いい時期に購入できたと思います。
お水も以前よりまろやかです。
購入してよかったです。

5 2016-01-29

• 使いやすさ:5
二度目の購入です。海外在住で日本の家でも使っていて海外の家用に購入しました。塩素がとても強いので除去されて助かりました。ありがとうございます。

4 2015-11-04

• 取り付けやすさ:1
  • サイズ:2
  • 経済性:4
  • 使いやすさ:3
取付に時間がかかってしまいました。お水は臭みも一切無く安心して飲んでいます。

5 2015-08-22

• 使いやすさ:5
注文してすぐに到着。取り付けも主人が簡単にしてしまい、すぐにおいしい水が飲めるようになりました。以前のが古くなっていてざびっぽさが出ていたので、水の違いがはっきりわかりました。

4 2013-06-02

実際の使用では、まぁ…値段なりかなぁという感じでしょうか。
もともと結構高い浄水器+整水器を使用していたので、それと比べてしまうのもどうかとは思いますが、本体の中はほとんどがフィルターで占められる、逆にいえばコンパクトサイズで、ちょっと小さなキッチンでも、あまり邪魔にはならないと思います。
それでも、塩素やトリハロメタンなどをちゃんと取り除いてくれる、活性炭がたくさん詰められたフィルタは、安心のしるしなのでしょうね。
ちょっと「失敗したかな」と思ったのは、水が出る部分のパターン(例えばストレートとか、シャワーとか)が変更できない点くらいでしょうか。
あとはおおむね、満足しています。

5 2011-12-07

買ってよかった!
最初は、トリハロメタン除去能力について疑問だったので問い合わせたら、
(ハイテクヘルスウォーターII-S」の残留塩素除去能力は、100,000Lです。
トリハロメタン除去能力については、13,420Lとなっております。)
とメールで返答がありました。
それで、某16万円する浄水器と性能を見比べたら、残留塩素除去能力63,000L
トリハロメタン除去能力13,000Lとあって、使用開始より約3〜5年後フィルター
交換とありました。トリハロメタン除去能力は、ハイテクヘルスウォーターとほぼ同じなので、トリハロメタンも長くて5年は取ってくれるのだなと安心して、
商品を購入しました。
水の味はおいしくランニングコストも安く、買って損のない商品だと思います!

5 2010-09-11

我が家の二代目
6年前に、ハイテクヘルスウォーター2「クローム」(34800円)を購入(金属製で重たい)。「¥18800」は、カートリッジと変わらないお値段なので、各部品のリニューアルも兼ねて、本体購入しました(ホワイトはプラスチック製で軽い)。カートリッジ交換は、本体オープナー(税込1,050)が無いと、至難の業で梃子でも動きません!ゴミの分別は不可能でした。