• akasa5572さん
  • akasa5572さん

5 2012-06-26

もっと早く買えば良かった。
旦那の仕事へ持たせる用として、購入。
寝る前、1Lのペットボトルにパックを2つ入れて水を気持ち少なめに入れて丁度。(800mlくらいかな?)
旦那は氷を入れる派なので、濃い目でOK。
コンビニでお茶を買うのが馬鹿らしくなりますね(笑)
水出しなので渋みもなく、甘くて美味しいです。
このお値段なら、十分過ぎます。
家で沸かすよりは高いかもしれませんが、コンビニを思えば安い!
家族皆が飲むと、お茶代が高くなる(我が家は50パック入り198円の麦茶)ので、せめてお仕事を頑張る旦那さんには・・・と。
正直、家のお茶もこれに変えたいのが本音。
家計と相談します(笑)
おまけも大変嬉しかったです。ありがとうございます。
追記
無難な抹茶入りお茶にしましたが、同じ抹茶入りの玄米茶がとても美味しかった。
職場に持っていったら、飲んだ方が「これ凄く美味しい!」との事。
複数の方に言われたので、確かだと思います。
結局、美味しさに負けて、普段飲み化してますので、リピ確定(笑)

5 2019-06-22

美味しい!
我が家は小学生3人の5人家族で毎日、たくさんのお茶を消費する。10年近くルイボスティーを飲んでいたが…子供がたまには緑茶を飲みたいというので他店舗にて購入。ホット用を水出しにしていたせいか、時間が経つと色や味が変化してしまって。これはいけないと思い、水出し用で検索し発見!色々な味を組み合わせられるのが魅力でこちらにしました。どのお茶もとても美味しく、時間が経っても苦味や変色がないので驚き。子供達はほうじ茶が気に入ったよう。烏龍茶は少し薄めに作った方が飲みやすく美味しい。私は紅茶が気に入り、職場での飲み物として毎日持参。毎日たくさんのお茶が必要なので割高かもしれないけど美味しいお茶が飲めるので満足。また無添加なのも嬉しい。

5 2013-05-23

暑い季節の必需品!
選べる10パックにつき、今回は〈 緑茶×4、玄米茶×2、麦湯×2、烏龍茶×2 〉を購入。すべて“リピート”である。
主に職場での昼食時と仕事の合間に飲んでいるが、ことに麦湯(いわゆる麦茶)は、暑い季節の水分補給に欠かせない。
今回の4種類すべてに言えることだが、手軽に作れて、市販のPETボトル飲料とは較べものにならないほど美味しく、濃さを好みで変えられ、しかも安い。
何年か前、妹の家族にこの緑茶をあげたところ、市販のPET飲料は飲めなくなったという。やがて妹は、そのためだけに楽天に会員登録し、“まきのはら茶屋”さんのPET緑茶を通販購入するようになった。
なお、私の好みで烏龍茶だけは熱湯で淹れて愛飲している。

5 2014-09-25

オススメ!
子供の水いぼ対策に全部ハト麦茶にして購入しています。発送も早いし、何よりすごく簡単で安あがりです。普通に水道水に混ぜて作っていますが、味も美味しく主人も気にいってます。水いぼに効いているのかはまだわかりませんが、ずっと続けていこうと思っています。
美味しいので、どんどん飲んでしまうので、大容量を買われるのをオススメします。私も、ハト麦の成分のお陰か、かなり肌の調子がいいです。

• nzpukekoさん
  • nzpukekoさん

5 2012-12-15

夏、真っ盛り!!
南半球は、夏!!これぞ必需品、早速ボトルをシェイクして作りました。緑茶が大好きな我が家は冷たい水で作ることが出来るこの細長ティーパックは。最高です。以前海外郵送をして頂いていたので、今回は郵送分セイブ出来るので多めに注文しましたが、子供もお茶好きなので、沢山買っても直ぐ無くなってしまう商品なので、今となっては欲張っても、もっと頼んで置けば良かったと、思っています。
此方の友達に作って飲ませて上げたら『メイジング ワンダフル!』と喜ばれました。

5 2022-08-09

大好きな緑茶を簡単に♪
このお茶が大好きで、1年中使ってます。もう何年使っているんだろ。
夕食時には、葉っぱの緑茶を飲んでますがそのほかの時には美味しいお水でシャカシャカやって作ってます。
とっても美味しいお茶で、マイボトルに入れてどこでも持参です。もうこのお茶は、手放せません。
真夏以外は、常温で飲んでますが真夏だけはどうしても傷みやすいので何本も作って冷蔵庫に入れて好きな時に飲んでます。部屋の手元には、必ずマイボトルで始終水分補給です。カテキン効果で、コロナにも良いかも??

5 2015-01-08

リピーターです。
購入履歴画面でこちらのお店のみで履歴を表示したところ、
何と2009年から19回目の購入でした。
今回は玄米茶7+緑茶3で注文しました。
私は玄米茶が1番好きです。
夫は麦茶を時々欲しがります。
2Lのペットボトルに緑茶、玄米茶の場合2袋がうちの定番です。
3袋だと飲み終わり頃にお茶のエグミというか、青臭さの様な感じが強くなり、
私はあまり好きでは無いので、うちではこの配合です。
麦茶は3袋入れないと味が分からないです。
子供の頃から麦茶が苦手で、家であまりお茶を飲まなかったのですが、
このお茶を注文する様になって家でお茶を飲む量がグンと増えました。
発送もとても早いのであと1回分しかない!と焦って注文しても大丈夫w

5 2011-07-03

我が家にはなくてはならない商品です。私のランキングは、(1)玄米茶(2)ほうじ茶(3)お茶(4)紅茶という感じです。もともと烏龍茶と麦茶は好きではないのでこのランキングとなります。我が家では2リットルのペットボトルに半分くらいぬるま湯を入れ、ティーパック2袋を投入。50回くらい力一杯振ってから残りスペースに水を入れて満タンにします。あとはそのまま冷めるまで待ってから冷蔵庫に入れ半日後に飲みます。500ccの水にティーパック1袋なんてもったいなくて、1リットルあたり1袋でもしっかり振れば十分に濃いお茶になります。

5 2013-07-19

我が家の必需品
うちはペットボトルではなく冷水ポットで作るので、普段は冷水ポット用を購入していますが、はと麦茶が欲しかったので、今回はこちらにしました。
で、普通の麦茶とどう違うのかが気になり、調べてみた所、はと麦茶は身体を冷やすので妊婦さんには不向きだという一文を見ました。妊娠中の女性はちょっと気を付けてみた方がいいかもです。
味は香ばしくてとても美味しいです。麦茶をあまり好まない夫も「美味しいな」と言って飲んでいました。
新発売記念で、今なら1パックあたり6袋の増量中という太っ腹企画なのでおススメですよ。

5 2014-06-30

もう何回も購入しています。やっぱり緑茶が一番ですが、ほうじ茶や紅茶、はとむぎ茶もお気に入り。家庭で作る水出しのお茶ってペットボトルで売られているお茶に比べると味が落ちることが多いと思うのですがコチラは本当に美味しい!我が家では一年中、コチラのティーバッグで作ったお茶を冷蔵庫の中に常備しています。

5 2013-05-12

美味しいです!
家族皆が好きで一年中冷茶が切らせないので前々から気になっていたのですが、夏を前に思いきって購入。早速作ってみました。美味しいです!びっくりしました。麦茶はともかく、スーパーとかで売っている緑茶用パックってやっぱりあまり美味しくなくて。ついついペットボトルに手が出ていましたが、このお茶なら全く問題なし。むしろ甘みがあってコチラのほうが美味しいくらいです。今回は10パックすべて緑茶にしましたが、次はどれを選ぼうかなって楽しみもありますね。これは必ずリピすることになりそうです。

5 2013-01-16

ペットボトルに水を入れ振るだけで出来てしまうので簡単手間要らず。
我が家は少し濃い目が好きなので1.5のペットボトルに4本使用してます。
娘がクラブ活動で水筒に入れて持って行くと皆が美味しいお茶だね何処に売ってるのって良く聞かれると嬉しそうに言ってました。
数年来このお茶のファンでこのお茶しか飲みません。
一度飲んだら止められないってこのことですね。

• 貴穂さん
  • 貴穂さん

5 2013-01-16

季節を選びません
美味しいお茶が、お手頃、簡単にできて、とても助かっています。
毎日、水筒を4本分、ハンパな量じゃないので、家計に優しく、お手軽に美味しいお茶がいただけるのはありがたいですね。夏はゴクゴク飲むのでちょっと薄めに(2リットルで3袋)、冬はお湯でほんのり暖かいお茶を頂けるように濃い目で(1リットル2袋)作っています。濃さを調節できるので、冷蔵庫の中で年中無休なお茶です。

5 2011-03-16

経済的な上、持ち歩いても良いし
お茶ができるのあっという間!
安いし美味しいし完璧だー
【後日追記】
本当に美味しい。なんだこれは。
水道水に入れて振ってるだけなのになんでこんなに??
はまりすぎてます。
もともと良く水分を取るので、出先でしょっちゅう買い足し、
家にはペットボトルのごみが溜まりまくってましたが、
ペットボトルで作ったお茶と、このパックを持ち歩いていれば
さらに出先で作れるし、買い足し不要。
しかもごみも減って、さらに安い。
完璧だー!!

5 2021-12-10

本当に美味しい!
非常に美味しいです。
もう、6年以上のリピーターです。
特に緑茶は最高です。香りも良いです。
夏は麦茶を多めに注文しています。麦茶も美味しいですよ。あと烏龍茶も。
初めは「水出し」なので健康にもいいと思い購入をしたのですが、今では美味しいからという理由だけで、購入しています。
我が家は冬でもこのお茶を飲んでいます。