• upikoleoさん
  • upikoleoさん

5 2023-06-12

まだ、使用していませんが、ちょうどいいサイズがあってよかったです。

4 2009-03-09

手作り化粧水の瓶を洗うのに苦労していたので、これを見つけた時は即購入を決めました。まだ使用していませんが、きっとその便利さに軽く感動するかも(笑
でも、ちょっとだけ届いた商品は作りが雑でした;
細かいことを気にする人はやはりハ○ズなどで実物を見て購入した方がいいかも。ちなみに私はあまり気になりませんでしたが、ご参考までに。

• 森2008さん
  • 森2008さん

5 2008-07-03

便利です
今回購入したものの中で一番感動しました。
化粧水用のガラス瓶が本当に簡単に綺麗になります。
材質も適度なかたさでへたりもなく、本当に購入してよかったです。

• JUNE33さん
  • JUNE33さん

5 2021-02-10

便利
小瓶もかわいいし、ブラシも使い勝手がよいので購入して良かったです(^人^)

• 33koz33さん
  • 33koz33さん

4 2017-01-02

こちらで購入したスパイスボトルを洗浄するために購入しました。
泡立ちもよく、毛もしなやかだけどコシがあり、洗浄後の水切れもひじょうに良いです。
先端に毛があるので、瓶底も洗いやすいですが、少し残念なことに、先端と横についている毛がない部分での洗浄ができず、瓶に洗浄できる部分と、できない部分のむらができることです。
スパイスボトルにジャストフィットした大きさなので(小さい牛乳瓶くらいの大きさ)それよりも大きなものの洗浄は、もとめない方がよいです。
ただ、口の細い花瓶も洗浄できるし、購入してよかったと思います。

• rucchi306さん
  • rucchi306さん

4 2009-08-10

小さい瓶(100ccぐらいまで)に最適です。
でも、持ち手の部分がグニャグニャと曲がってしまうので少し洗いにくいです。
なかなか無いサイズなので便利ではあります。

5 2009-06-24

オシャレ&ユースフル(便利で役に立つ)♪
私の道具選びの基準は、便利であり且つオシャレであること♪その点、黒馬毛ビンブラシのシリーズは、合格でっす(^_^)v
ミニ・小・大サイズ全て持っていますが、特筆すべきは、細口の瓶の洗浄に大活躍という点でしょうか・・・。手作りボディケア用品を入れる容器は、当然、肌に触れるものをその容器の中に入れることになるので、衛生面には、特に、気を使いたいところ・・・。その点、このブラシを使うと、容器の底の方まで、キチンと洗えるのが、とっても気持ちがいいですっ♪なので、個人的には、おすすめ度、星五つ★★★★★です。

5 2020-06-13

学生の頃授業の終わりにビーカーやフラスコを洗った時、年季の入りすぎたブラシで先端の毛もあるかないかで洗うと言うよりカチャカチャ金属の芯があたるだけで嫌な思い出しかなかったので正直期待していなかったのですが、届いて洗ってみると大きさも気持ちいいくらいボトルにぴったりで泡立ちもいいしあの思い出はなんだったのかと(笑)
ご機嫌で使えるし買って良かったです。

4 2015-05-17

こちらのショップで販売されているスパイスボトルを洗う目的で購入しました。最初は要領を得ず、回しにくいと思いましたが、ブラシと一緒に指を1本入れて指をブラシに添える感じでクルクルすると、洗いやすくなりました。スパイスボトルの口径が、けっこう小さいので買って良かったです。これがなかったら、すぐに洗えずスパイスボトルもすぐには使えなかったと思います。

5 2010-01-01

化粧水用ガラス瓶が本当にキレイに洗えて助かります。使いやすいです!

5 2008-09-14

このショップのガラス製の化粧水ボトルと合わせて買いました。自分で化粧水を作るようになってから、もったいぶらずにバンバン使うので、結構あっという間になくなります。もちろん保存料など入っていないので、早く使い切るにこしたことはありません。そこで、このブラシはかなりヘビーに使います。細い入り口にも入りやすくて、水切れもいいです。

• snowdorpさん
  • snowdorpさん

5 2021-02-13

洗い易いです
毛が適度にやわらかいので優しく洗えると言う感じです。
スパイス入れの粉ものの汚れでしたら十分に使えます。
スパイスボトルを洗うのに丁度いい感じです。

4 2020-08-09

スパイスボトルと一緒に購入しました。ないよりはあってよかったと思いますが、毛の隙間部分がもう少しどうにかなってたら良かったように思います。

5 2020-08-03

先に毛がついてるので細かいよごれもきれいにとれます。

5 2020-07-06

凄く滑らかな毛先です。
まだ使用してないので洗浄力はわかりません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし