5 2018-05-14

これ一冊でいけそうな気がする。
マルセイユ版タロットの勉強がしたいと思い、購入しました。
とても可愛い文字で親しみの持ちやすい、正に‘一番やさしいマルセイユ版タロットの解説書’です。
正直マルセイユ版のタロットに対して不安があったのですが、この解説書を読むとその不安は払しょくされていました。もっと自由に読んで良いんだ!と安心しました。

4 2017-11-08

マルセイユタロットに対する不安が払拭
ママンミユキさんのタロットカードと同時に購入しました。
カードの購入を決めてから、買い物かごにポンとそのまま入れて購入。
届いた現物を見て、それ相応の値段でしたので厚みもあり印刷されたものかと思い込んでましたので、実際見て驚きました。
皆さんのレビューを見ていれば気づけましたが。
しかしながら、暖かみのある解説、ママンミユキさんの優しいお人柄も伝わり、楽しく読めました。
大アルカナの解説とリーディング、コラムなどがあります。小アルカナの解説はありません。
お値段がもう少し押さえてあればよかったかな?と思いましたので、4つ評価にしました。

4 2014-02-27

他の方のレビューのとおり、小冊子の印象の本でした。
丁寧な手書きの文字がならんでいます。
よくあるタロットの本に比べれば薄い本です。
「本」が届くと思っていると驚くかもしれません。
内容的には、特に実例を使ったカードの読み方が分かりやすくてよかったです。
カードの目線を使うという知らなかった並べ方もあり、面白いと感じました。
まだ初心者なので、もっとカードに親しめるようになってから試してみたいと思います。

5 2014-02-11

荷物とラッキーカード届きました(*^◯^*)
ママンミユキさんのタロットを以前購入してたので、興味を持ち買いました。
大きさや厚みは小冊子サイズです。
これで1500円は高いかなあと思いましたが、小さい丸みの手書き感覚の
文字と印刷でほっこりしました。
まだチラ見なのですが、ママンミユキさんはタロットの人物の目線にこだわる
占断の仕方で、このマルセイユタロットを持っている方なら、勉強になると
思います。
ラッキーカードはカップのエースで良かったです(o^^o)
大事に部屋に飾らせて頂きます♪

4 2014-10-15

マルセイユタロットと一緒に購入しました。持ち運びしやすい大きさで説明もわかりやすいですが少しお値段が高いかな。。と思うので−1で。。
229829-20141013-096022232

4 2014-09-04

タロットと一緒に購入しました。
手書きの感じと内容は、マルセイユ版の初心者にとっては良いと思います。
ただ、やはりお値段的には、他のマルセイユ版の解説書と比べると割高に
感じざる得ないので、★はマイナス1とします。

4 2014-08-05

内容は素晴らしいのですが…
マルセイユ版について詳しく解説してあり、タロットの豆知識など内容が盛りだくさんで読み応えがあります。リーディングのやり方も実践に役立つものばかりでした。残念なのは文章が手書きで読みづらいところ。手書きのあたたかみも感じるのですが、本格的な内容だからこそきちんと印字されたものを読みたいと思いました。

5 2014-07-11

マルセイユタロットの勉強のために購入。
マルセイユ版の書籍は少ないので貴重です。
手書きでしょうか、温かさがあります。

5 2014-04-05

シンプルでわかりやすい
タロットと一緒に買いました。
なかなかマルセイユタロットの解説本ってないし、これはシンプルでわかりやすくて、入門としてはとっつきやすいです。
オシャレな装丁だし、とても気に入りました。

5 2014-03-08

分かりやすい!
カードの絵の解説が分かりやすく書いてあるので、すんなり意味が理解出来ます。持ち歩けるサイズなので、いざという時には助かります。

1 2014-08-03

読みやすいですが…
この本は大アルカナの本です。マルセイユとして購入は不要でしょう。マルセイユの本はたしかに少なく数札に意味が無い知識はネットでも拾えます。著者がその部分を調べたものを期待してしまいました。大アルカナの本で数ページ程度のものを1500円は高いです。

3 2014-04-05

内容は確かに難しくないですが・・・。
確かに難しくはないですが、もっと事例とかを載せてほしかったです。
値段の割に・・・と考えると、この評価にしました。
冊子も手作りのようで、広げると綴じがはずれてしまいそうです。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード