2022/05/10
    mggraceさん
    レトロな味わいのデッキ
    最近、ちょっとタロットに凝り始めました。10代の頃少し嵌まったことがあったこともあり、その後もコレクター的にミュージアムショップなので気に入ったデザインのタロットデッキを購入したこともあって、幾つかデッキは持っていますが、要は基本のライダー版は手元に持っていなくて・・・。 ライダー版を探していたところ、こちらの100周年版を見つけました。落ち着いたベージュトーンが、本来のアールヌーボー調の図柄を引き立てている感じがします。 パメラさんのオリジナル作画のポスターのカードも素敵。 付けて頂いたポーチも、作画カードは箱から出しておきたかったので、デッキと一緒にしまうのに好都合。 ラッキーカードも今の私に合っているメッセージのカードでした。カードのデザインも気に入りました。どちらのデッキなんでしょう。いつか判明したら、フルデッキ購入したいものです。
    注文日:2022/05/05
    2015/09/07
    まさきん1216さん
    レトロな感じが◎
    友人の占い師へのプレゼントとして購入、以下がその占い師からのコメントです。 定番のライダー・ウェイト版と比べると、色みがグレーがかかっていて古い印刷の感じが出ています。タイトル文字も手書き風でよい雰囲気です。紙質が少し薄い感じがしますが、シャッフルしやすく、使用感に問題はありません。裏面のデザインも通常版は青いチェック柄でトランプのようですが、復刻版は五弁のバラで占ってもらう人も見ていてありがたみが違うようです。今後、メインのデッキとして使っていこうと思います。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/02
    2018/10/17
    soraomaeさん
    本体も特典も最高
    タロットに興味が湧いてアルケミアタロットを買ったものの解釈が難しく、基本であるウエイト版タロットが欲しくなりました。 けどビビットカラーの黄色が嫌だなと思ってたら、こちらのスミス版もいうものがあったので購入。 実物は思ってたよりも黄色味がありましたが、経年で黄ばんだ絵を複製印刷したようなレトロ感があり、裏面の絵柄もウエイト版のタッチそのもので違和感がなく、何よりくすんだミントグリーンがめちゃくちゃ可愛くて気に入りました。 ウエイト版の絵を初めて間近で見ましたが簡潔で分かりやすく、全体的に力強い印象を受けます。 手が小さい方なのでミニサイズである缶ver.とこちらとで迷いましたが、紙質が厚すぎずツルツルし過ぎてないので手に馴染みやすく、思いの外カットしやすいです。 特典は正直あまり期待してませんでしたが豪華でした! ラッキーカードと解説書もコピーではなくちゃんとした印刷物。ラッキーカードには金箔加工が施されており、同梱されていたのは「節制」。最近占う度にこのカードが出てくるので少しドキッとしました。 日本語解説書もとても分かりやすくて初心者の身には有難い!重宝します! ポーチも程良い大きさで早速数枚引きしたあとタロットを収納しました。 本体も特典もこれから愛用していくのがとても楽しみです♪
    注文日:2018/10/13
    2018/04/16
    ぴぃーさんさん
    眺めて楽々
    楽々、「楽しい」と「楽ちん」です。 正直、でかいです。でかさだけで言うなら、缶入りにしときゃ良かったと思います。 しかし、でかい分、本当にしっかり絵を見ることができます。 人物の表情も、本当にしっかりと。 ミニチュアのウェイトを使っていたので、余計にそう思ってしまいます。 ミニチュアは場所を取らないので重宝します。しかし、絵柄をじっくり眺めて考察する際にこの版で並べなおして見てみると、新たな気付きがあったりします。 色調はワントーンくすませてあるので、カッとくる感じが苦手な方でもなじみやすいかと思います。 味わい深い色調です。 但し、裏面の絵柄はじっくり見ると正逆が判ってしまうので、ぼやぁっと見てるような見てないような・・・にとどめておかないと、気になってしまうかも知れません。 私は無視できる程度の些細な違いですから、気になってはいませんが。
    注文日:2017/02/26
    2016/02/17
    見やすい☆
    目新しいものより子どもの頃初めて触れたタロットに戻ろうと思い、この商品を購入しました。 迅速丁寧な対応で、とてもありがたかったです。 ラッキーカードは思わぬカードが届いてびっくり。 バッグも大きさと厚さが丁度良く、使いやすそうです。 タロット自体は、落ち着いた色で想像以上に心地良いです。一枚一枚向き合いたかったので、この大きさにして良かったです。紙質もコーティングもしっかりしてるので、滑りが良いです。上下の違いはそんなに気にならないと思います。 大アルカナだけならまだしも、小アルカナもとなると…確かに狭い場所で展開しにくいかな。私は家で使うつもりなので問題なく大満足です。
    注文日:2016/02/16
    2015/01/08
    タニハシ・マキさん
    落ち着いてるっぽい
    タロット講座に通うのに必要だったので購入しました。 ライダー・ウェイト版をさがしていたのだけれど、どれも色的に明るすぎてどうもピンと来ず、どうしようかなーと思っていたところこのタロットを発見。 アンティークのような色あせ具合が気に入りました。 実際に手にとって手触りとかを確かめられればなおよかったけれど、概ね満足です。 欲を云えば若干つるつるしているところかなあ。 もうちよっと古めかしい感じならなおよかったです。 使っているうちに味がでればいいのだけれど。 そこそこ大きめなので次は小さめのものを購入しようかと思います。
    注文日:2015/01/06
    2017/11/16
    sushimoguさん
    しっくり来てる感じがします。
    とても安価なのにラッキーカードまで付いてきて満足です。 背面の柄もシブくてかっこいいので気に入りました。 知識が全くない中動画などで勉強し、実際数十回使ってみましたが、 とても当たっている気がして周りからも高評価です。 付属の小さな説明書は少し意味が偏っている気がしますが、 手のひらにおさまるサイズでふと忘れた時には役立ちます。 4枚ついているカードは意味のあるものなのか、同じ作者のイラストなのか、の説明があまりないのでよく分かりませんでした。 とりあえず飾っています。カードは良い出会いな気がしました。
    注文日:2017/11/02
    2015/10/20
    翡翠224-284さん
    とても綺麗なカードです!
    最近タロットに興味を持ちました。タロットカードは初めての購入です。 ユニバーサルウェイトのポケットサイズも買ったのですが、そちらに比べると落ち着いた色調で見ているのがとても心地いい! カードが大きいこともあって、背景までばっと目に入ってきます。細かいところまで自然に眺めることができそう(*´ω`*) スタンダードは結構大きいです、という記事を読んでいたので、大きさについて驚くことはありませんでした(*´ω`*) ポケットサイズはトランプの大きさとほぼ同じでした! これから少しずつ、タロットの理解を深めていこうと思います!
    注文日:2015/10/19
    2020/11/01
    タロットを勉強したくて、これから使う予定です。 まだ何の知識もないので何も語れませんが笑 ただデザインがアンティークぽくて可愛いです。小さい方と悩みましたが、とりあえず普通サイズでやってみて、大きいなとか持ち運びたいなと思うことがあれば、小さい方も購入を考えようかなと思ってこちらにしました。 思ったよりも大きくはなかったので良かったです。これから楽しみです!
    注文日:2020/10/30
    2020/04/28
    このタロットカードを選んで良かった!
    タロットカードのウェイト版はいくつか販売しているようで、種類も豊富でとても悩みますが私はこのスミスウェイトにしてよかったと思います!今までカードの裏面の柄がなかなか自分の中でピンとくるものがなく、購入するのに躊躇していました。このスミスウェイト版は落ち着いた雰囲気で裏面の柄って大事だなと思いました。最初、別のウェイト版のタロットカードと間違えて注文してしまいましたが、お店の迅速な対応により注文キャンセルにしてくださったのでとても安心しました。ありがとうございます。
    注文日:2020/04/26
    2020/01/19
    外箱、商品とも、綺麗で完璧な商品でした。色合いも表も裏も落ちついた色で自分には合っていると思いました。初めてのタロットでこちらの商品を選んで本当によかったと思いました。これからたくさん使いたいです。 ポケットサイズと悩みましたが、絵を一枚一枚眺めるにはこちらのサイズでよかったです。使っていくのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/11
    2016/03/01
    初のタロットカード購入です。 基本的な絵柄のカードがほしくて探していたけど、裏面が気に入るのがなく ここにたどりつきました。レトロ感ある落ちいた感じで気に入りました。
    注文日:2016/02/21
    2015/10/07
    別のウェイト版(ラディエント)を今まで使ってましたが、こちらも気になり購入。こちらの方が使いやすいです。さらさらしてるというか、ラディエントはくっつきやすいような…こちらの方が混ぜたりシャッフルが楽に出来ます(^-^)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/28
    2015/09/15
    まさきん1216さん
    リピートオーダーです
    1週間前に、占い師をやっている友人へのプレゼントとして購入したところ大変気に入ったようで、「次に欲しくなった時に絶版だと困るから」ということで2デッキ目の購入です。 私が見ても、くすんだアンティークな色合いに雰囲気があっていいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/09/11
    2015/09/04
    うずら1106さん
    気に入りました
    アンティークぽくて愛着が湧きそうです。 とても気に入りました。2009年と2013年のカードが混ざっていましたが、気にならないです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/01
    2014/11/18
    mygnさん
    無事に届きました。
    私は手が小さいほうですが、ちょうどいいサイズで、何よりカード裏含めデザインが素敵です。意外と、裏の模様で「これだ!」というのがなかなか無いもので。
    注文日:2014/11/15
    2021/08/17
    クラシックな雰囲気がよい一品。タロットといえばこれ、というカードですのでやはりタロット勉強のためにも必要かと思い購入。シャッフルしやすい紙質です。色合いも落ち着いているので見た目にもやさしい。基本のタロットですからシンボルが描かれており、その分読みとりにくく感じるかもしれません。とはいえやはりクラシック。タロット入門にはうってつけの復刻版カードだと思いました。 ただ、箱が頑丈なタイプではないので、開け閉めには気をつけた方がよさそう。お菓子のパッケージタイプの箱、蓋と底が上下に別れるタイプの箱ではありません。
    注文日:2021/08/08
    2016/05/22
    タロットカードが欲しくて数ヶ月ほど悩んで購入しました。 以前、よく占って頂いた方と同じ絵のように思えて欲しいのか、ピンときてるのかわからずかなり悩みました。 ポケットサイズも気になるし、ユニバーサルタロットカードも気になるし、と。 やっぱり買おう!と決意したときに値上がりし、予算オーバーでまた悩み、一度は諦めましたが、頭から離れないので思い切って購入! 届いて早速あけました。 外箱にも傷なくキレイです。 絵柄も他の方のレビュー通り落ち着いた感じです。 ラッキーカードが一瞬なんのカードかわからなかったのですが、多分判明し、今私が欲しいものだ…と思いました。 眺めるだけではなく、少しずつ慣れ覚えていきたいと思いました。 大切にします。
    注文日:2016/05/18
    2021/09/23
    魔女見習いみーさん
    幅広い方におすすめできる良デッキ
    こちらのセンティニアル版は、ウェイト・スミス版の初版からの写しの絵柄だそうで、落ち着いたクラシカルな色合いです。 空や水の色にスタンダード版のような鮮やかさはありませんが、人物の色合いが自然なのとクラシカルな雰囲気で、インスピレーションが湧いてきそうでとても気に入りました。 カードの裏絵の色と薔薇も素敵です。(XIIIのカードの旗の薔薇の絵でした) カード自体はさらさらとした手触りの蝋引きのような紙で、厚みはありませんがかなり丈夫で、日常的に使用しても痛みにくそうです。 カードの絵を手掛けたパメラ・コールマン・スミスの他のイラストも付属していて興味深かったです。 まったくの初心者の方にも、他のデッキから移行しようと思っている方にも、幅広い方におすすめできる良デッキだと思います。 ショップ独自の特典ですが、ポケットマニュアルはシンプルながら要点がまとまっていて、持ち歩きや手元にちょっと置いておくのに便利です。 ただあくまで簡易的なものなので、初学の方は別に詳細な解説書をお求めになった方がいいと思います。 タロットバッグもあるとちょっといいものなのですが、切りっぱなしでもほつれない丈夫な布で、やや固いです。 もう持っているという方や、ご自分で作れる方には必要ないかもしれません。(100円ショップの袋物にもカードに合うものがありそうでした) ラッキーカードはちょっぴり嬉しかったです。 自分の場合は、スタンダードなタロットとはまったくちがう雰囲気のカードが入っていました。 おみくじ的に楽しめるのと、「こんなデッキもあるんだ」という入り口になる、いいアイディアだと思います。
    注文日:2021/09/11
    2017/05/07
    期待通りのきれいなタロットです
    今回、初めてこちらのサンテニアル/100周年記念ヴァージョンを注文してみました。絵柄も1909年当時の美しさがあり、また、手によくなじんで使いやすいです。到着したその日から、寝室ではサイドボードの上に置き、朝起きてすぐにこのタロットの手で触れたりしております。 不思議な程に鮮やかなブルーやイエローが印象的な普及版の方が鑑定には向いているのかな…と思いましたが、個人的には、こちらの版の、グレイッシュな青の色味をとても美しく感じます。ロンドンやグラスゴーの、あのくすんだ空の色を連想させます。得も云われぬ雰囲気があります。 同じ絵柄でも、カードから浮き上がって来るイメージがオバールのようにいろいろに変わり、こちらの版は使っていて私によくなじみます。 とても素敵なお品でした。 私の一番大好きなデッキとして、日常の中で常にそばにあるデッキとして、 末長く付き合わせていただきたいと思います。 ありがとうございました。 初めてのライダー版として、こちらをはじめに購入して良かったです。
    注文日:2017/04/30
    2022/04/12
    smmmnucさん
    渋く味わい深いバック柄が気に入りました。滑りが良く大きすぎないのでシャッフルしやすいです。
    注文日:2022/04/06
    2022/03/31
    落ち着いた色合いでリーディングしやすいで
    これより前に、CGのような鮮やかな色のタロットを買ったのですが、基本の絵柄でなかったのと、鮮やかすぎて気持ちが落ち着かず、リーディングに不向きだと思い、探していたところ、こちらの商品に行き着きました。落ち着いた色彩で、絵柄もスタンダード、リーディングにぴったりだと思います。購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/27
    2022/01/31
    DN008さん
    落ち着いた色合いがとても素敵です。 厚さもちょうど良いと思います。しっかりしています。
    注文日:2022/01/15
    2021/05/28
    初めてタロットカードを購入しました。スタンダードなライダー版とかなり迷いましたが、裏面も含めカードの色味が好みだったのでこちらを選びました。カードの色味が明るすぎないため、個人的には心を落ち着けてリーディングできそうだという印象です。 まだ手に取って日が浅いですが、これからカードとたくさん会話していけたらと思います。 特典のラッキーカードからのメッセージも大切にします。
    注文日:2021/05/23
    2020/09/05
    松方ヒロさん
    新品。
    丁寧に梱包されていて大切に使おうと言う気持ちになりました。サイズもちょうど良かったです。色味もとってもシック。
    注文日:2020/08/29
    2020/05/12
    まず、輸送中のダメージ等はなく完璧にキレイな商品が届きました。 タロットカードを買うにあたって、どれにしようかと随分悩みましたが 落ち着いた色味と裏面の柄に惹かれ、こちらにしました。 実際手にとって見ると、思っていた以上に美しく素敵なカードでした。 このカードをこれから使っていくのかと思うと本当に嬉しく、わくわくします。 特典でいただいたカードにも色々と思うところがあり、とても励まされました。 お守りとして大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/07
    2019/02/22
    tarry2770さん
    落ち着いた雰囲気がいいです
    絵柄は普通ですが色味が暗めで落ち着いた雰囲気があります。 大変好みです。 オーソドックスなものなので印刷の質とか紙質に目を向けるとあまり良い評価は与えられませんが 価格からして妥当なものなので問題はありません 長く使いたい、気になるという方はこれを複数買うかもっと高いものを買うといいと思います。 とりあえずタロット始めようかな、という方にはオススメです。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/16
    あーちゃん1978さん
    期待を込めて…☆4
    ウェイトスミスのタロットが欲しくて探していて、色々見たなかでも色合いとかアンティークっぽくて素敵だったから購入を決めました☆ 他のに比べると少し高めだったけど、そうそう買い換えるものでもないし素敵だなって思えるものを使いたかったので購入できてよかったです(n*´ω`*n)購入後、売り切れになったから最後の1つだったのかな?ラッキー♡到着が楽しみです♪ 届いたら改めて追記します!
    注文日:2019/02/15
    2018/10/27
    とても素敵でした
    とても素敵です! イラストもお上品で怖くもなく、裏の燻んだミントカラーは私の大好きなお色でした。 プレゼントのカードは正に私がそうなって欲しい未来を予知したカードで、本当にそうなって欲しいな、と嬉しくなりました。 本当にありがとうございました。(きっと選んだ方は魔力というか、霊感がありそうですね) タロットも私の親友になってくれそうです。 ただ、送料が少し高い気がしましたが商品はしっかりしています。また購入したいですが、送料がちょっと高いのでうーん、また買いたいんですけどね~
    注文日:2018/10/23
    2018/09/24
    初めてタロットカードを購入しました。 初心者にはライダー版がオススメとおっしゃっている方が多かったのですが、ノーマルのものは色やバッキングのデザインが気に入らず。。 そんな中、こちらのカードは、色が少しくすんだ感じのレトロ感があり、バッキングもオシャレでとても気に入りました☆ 特典のポーチや、おまけカードプレゼントも良かったです。
    注文日:2018/09/16