2011/01/17
    ほっぺ*さん
    初心者
    カードの図柄に下書きの跡があるまま印刷されているものがありちょっと残念ですが、とても可愛らしいカードです。 全部違う花が描かれているので花占いとして使っている方もいるようですね。タロットカードにありがちな、気味の悪い絵柄は一枚もなく愛らしいばかりです。たとえば箱の表紙になっているのはなんと「吊るされた男」のカードで、このカードでは「ぶらさがる子ども」という名前のようです。(笑) 英語ですが説明書に花の名前と花言葉が載っています。単語程度なので調べれば何とか分かると思います。 お店がつけてくれている説明書は一般的なタロットの内容で、このカード専用の説明書ではありません。 ラッキーカードというのは、1枚のタロットカードでした。それは先に書いて欲しいかな・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/14
    2008/12/27
    パステル画の雰囲気でやさしい感じのタロットです。子供の妖精達ですが怒っている妖精も一部います。色々な表情の妖精&花々が楽しめます。占いに使用する場合はタロット中級者以上の人にお勧めです。妖精&花好きな人へのプレゼントにも良いかも。
    注文日:2008/12/25
    2014/09/28
    見ているだけでも素敵です。
    デザインがそれぞれとても細かく、また、日本語ではありませんが専用の説明書もついています。(専用ではありませんが、日本語の説明書もついています。) 専用の説明書の説明も多く、またイラスト、色彩も美しいので、見ているだけでも楽しむことが出来ます。 花好き、子供好きな方には、より魅力的ではないでしょうか。 箱も、カードをしまう際に、箱とカードが傷つけ合わないつくりになっているので、安心できます。
    注文日:2014/09/14
    2010/02/08
    anonppさん
    タロットカードのイメージが変わりました。
    小5の娘の誕生日プレゼントに購入。タロットカードといえばちょっと不気味な感じの絵柄のものばかりと思っていましたが、こんなに可愛らしいカードがあるなんてちょっと感激しました。娘にかわいいタロットカードをリクエストされて「あるのかなー?」と思っていましたが、こちらで購入できてよかったです。娘もとても喜んでいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/01
    2017/12/26
    友人へのプレゼントに購入しました。 とてもかわいいので、カードの絵も楽しんでもらえるかなと思います。
    注文日:2017/12/24
    2015/09/01
    かわいくてお気に入りです
    やっと見つけました。なかなかイメージに合うタロットが見つけられずにいましたが、開けてみてimageがとてもわいてきました。これから花を調べるのが楽しみです。
    注文日:2015/08/29
    2015/06/28
    【絵柄は可愛いものを】と友人に頼まれ、こちらをチョイス。結果とっても喜んでもらえました。可愛らしい子供と花のモチーフが、見ているだけでも癒されそうなカードです。発送も早く、購入して正解でした♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2013/02/05
    ともっぽんさん
    とても可愛いカードです。 これからたくさん活用させていただきます。 思ったより小さいので持ち運びに便利です。 ラッキーカードも素敵なもので嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/31
    2012/09/16
    にこり0318さん
    とってもかわいいカードで気に入っております。 初日によく出るカードと、ラッキーカードが同じ番号のものでびっくりしました。 これも何か意味があるのかもしれませんね。 不思議です。
    注文日:2012/09/11
    2011/09/14
    きれい☆
    タロット初購入ですが、程よい大きさで使いやすそうです。 なにより絵がやさしく綺麗で癒されます。
    注文日:2011/09/11
    2012/10/21
    かわいい!
    よく占ってもらっていた 占い師さんが使っていたカードで とても可愛いカードでした。 解説が日本語版ではないのでもう少し タロットを扱いなれたらチャレンジしたいと思います
    注文日:2012/10/02