タロットカード☆ユニバーサル・ウェイト・...(タロット直輸入専門店 ヘリテイジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-18

良かったです。
プレゼントのカードが
どんなカードが届くのか楽しみでした。
解説本は簡易な説明のように思います。
後は自分でどう表現できるか…なのかも知れません。
思ったより薄く小さい解説本でした。

5 2017-01-12

初タロットです!
色々なお店で比較した結果、こちらのお店で購入させていただきました。
初のタロットなので、気に入ったものにしたいなあという思いと、解説書、巾着がついていたので良かったです。ラッキーカードは小さめのタロットカードが1枚はいっており、お守りにしようかなぁと思いました。解説書は、ケルト十字とヘキサグラムのやり方と、簡単な意味がのっており、分かりやすかったです。絵柄が怖すぎず、でも丁寧に描かれているものですので、好感ももてます。紙質もプラスチックっぽい感じで扱いやすいです。趣味程度ですが、少しずつおぼえて楽しんで使っていきたいと思います。また機会があればぜひ利用したいです^^ありがとうございました。

5 2016-09-09

素敵なカードです!
タロットを始めようと思い、初心者でも見やすそうなこちらを選びました。
色も鮮やかでツルツルしていて紙質もしっかりしています。
表も裏も本当に綺麗です。
ラッキーカードも楽しみにしていて、早速見てみたところ..びっくり!
意味を調べたら普通に納得してしまうぐらい今の自分にピッタリなラッキーカードが届きました!
本当にびっくりで、今まで以上に今の自分はこうなんだ!と確信されました(>_<)
なので大切に持っていようと思います。
タロットカードも今日から大切な相棒です。
オマケでいただいたブラックポーチに入れて大切に使っていこうと思います(^^♪
発送も早く、包装も丁寧で大満足です!!

5 2016-09-06

通常のライダー版(ポケットサイズ)も持っているし、通常サイズは手の小さな私には大きいと思って購入するのを迷ったのですが、以前から裏面の細かい星柄がすてきだな〜と思っていて、さらに最近お気に入りの占い師さんが愛用されているのを知り、購入しました。
縦の長さはあるのですが、横幅が思ったほどでもないので、最初に心配していたサイズはさほど気にはなりません(まぁ、大きく感じないわけではないですが)。
通常のライダー版と絵は同じなのに、色使いや塗り方でこんなにも違うものかと思うくらい感じ方が変わりますね。
あと、持っているライダー版がポケットサイズという理由もあるかもしれませんが、こちらはベタ塗りじゃないので、人物の表情や背景の細かい描写がとても分かりやすく、今まで気付かなかった描写にも気付くことが出来ます。
ただ、このユニバーサルウェイトと一緒に、ユニバーサルウェイトポケットタロットも購入したのですが、そちらの印刷と比べると画素数の小さいものを引き延ばしたような多少ぼやけた感があります。
しかしながら、ライダー版が良いけど通常のは絵があんまり好きじゃないんだよな〜と思って、ライダー基準のタロットカードをいくつか買い求めましたが、このユニバーサルウェイトのおかげで、タロットカードジプシーもやっと終わりそうです。
初めてタロットカードを買うときに散々迷って結局通常のライダー版にしましたが、最初からこっちを買えば無駄に散財することも無かっただろうと思うほどです(比較出来たから気付いたんだろうし、タロットはデッキによって性格が違うそうなので良しとしますが)。
私と同じように思っている方にはぜひこのユニバーサルウェイトをおススメします。

5 2017-04-05

問題ありません
思いのほか対応が早くてびっくりしました。
梱包もきれいでしたし、届いた商品も問題はありませんでした。
また利用したいと思います。

5 2017-03-01

初心者ですが、凄く綺麗で使いやすいです。

5 2017-01-26

使いやすそう
今まで大アルカナだけ使ってきて、そろそろ1式揃えてと。実用向きかなとポチりました。イメージのわきやすいデザインで満足。

5 2016-12-05

初購入
使いこなせるようになるまで大変ですが、ゆっくり学習していこうと思います。
素材は文句なしで味見してないので星4つで。
保存食だしお手頃価格です。

5 2016-11-13

初めてのタロット
これまで迷い悩みがある度にタロット占いをしてもらってました。
いつも色々な事が当たり不思議でならず、自身でも学びたく購入。
そこで、どんな種類のを買うと良いのか解りませんでしたが、レビュー
が大変参考に成りました。
5大特典、送料無料、梱包全て良かったです。
早く自身の事ほか人の事も見られるように成りたいです。

5 2016-11-12

初タロットです。
色んなタロットを見てステラタロットも可愛くてとても迷いましたが正逆の意味も知りたかったので悩みに悩んでユニバーサルにしました。
希望カードはカップ10でした。幸せな家庭のカード。
大切にします!
でも、買ってから何度か自分のことで占ってますが悪いことばっかりでます…
最初からいいカードが出るより現実的でいいです(笑)
これからいいカードが出るようになればいいなーって思います。

5 2016-09-14

ユニバーサル・ウェイト
ウェイト版は持っていましたが、こちらの明るく柔らかい絵柄も気になっていました。今回訳あって購入しましたが、オリジナル版よりも自分に馴染む感じでリーディングしやすいです。絵から優しい波動が伝わってきて、ずっと眺めても飽きないですね。紙質もツルツルでシャッフルしやすいです。大事に使っていこうと思います。ありがとうございました。

5 2017-05-24

自分用に
別に1枚カードが入っていました。
袋もついていて購入して良かったです。

5 2017-05-01

はじめてのタロットカード
やさしい色合いでファーストタロットにして正解でした。

5 2017-04-02

良かった
配送もスムーズだし、不備もなく良かったです。
ラッキーカードプレゼントも、すごく嬉しかったです。欲を言えば、そのラッキーカードが、どの商品のカードなのかわかると良かった。
素敵なカードだと欲しくなるなと思いました。

5 2017-03-08