2014/02/03
    他の商品の様にメッキが剥がれてこない点が気に入り注文しました。 関東ですがメール便で発送後翌々日到着。 3.5mm幅とあったので、手持ちの指輪を測り、大体こんな感じかな? と自分の中では想像した通りの品が届きましたが、HPの画像とは 少し印象が異なるかも…画像だとかなり太く厚く感じられるので。 他のレビューにもあった通り、長時間装用していると指が青黒くなり ます。自分は一晩着けて寝ただけで指に真っ黒な指輪の跡がついて ちょっとびっくりしました。常時装用を考えておられる方は他の 素材になさった方が良いかも知れません。 ダイヤも天然(一応印刷の保証書が付いていました)でデザイン・ 色味も可愛くて気に入っているのですが…この点★-1です。
    注文日:2014/01/29
    2014/10/01
    フェアレディーZ33さん
    探していた 指輪がみつかり 凄く嬉しいです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2013/03/03
    シンプルなデザインですが存在感もありとてもきれいでした
    注文日:2013/02/26
    2013/04/19
    びりー・あしゅれいさん
    継ぎ目周辺から変色が!
    ホントに綺麗なピンクゴールドカラーです。ボリューム感もあって存在感がありますが、PK色なので肌になじんでさりげないです。 <数日後に追記> 基本的に満足していたんですが、裏の刻印一部の周辺に白っぽい変色が出て来ました。そこだけ刻印が読みにくいので「?」と思ってよく見ると、指輪の下(正面の逆側・指の腹側)に継ぎ目があり、そこの部分に当たる刻印周辺が普通の白銀色に変色しています。(裏だけですが、ちょうどそこに名前が彫ってあったのでガックリ。) 継ぎ目は表も結構はっきり見えるので、気になる方は要注意です。左手にはめたら丁度指の内側に来る場所ですけどね。 <さらに後日の追記> 最初は綺麗なPKカラーだったんですが、だんだん酸化が進んでくると、地がへたにPKカラーなのでかなり濃い酸化をしたシルバー素材みたいに見えます。 シルバー磨きでこまめに磨くしかなさそうです。
    注文日:2013/04/15