4 2023-05-05

上品な見た目で通勤にもぴったり。
荷物の多い私にはしっかりしたお作りが希望なのですが、そうなるとカジュアルになりがちですが、この商品は上品に見えるので希望通りでした。

5 2023-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最適サイズ。
ヴァレンタインのお返しで購入しました。小柄な彼女に最適サイズでした。

• yukie2949さん
  • yukie2949さん

5 2022-12-06

こちらのショップで前回シアポーター(黒)を購入し、今回はアーバン(グレー)をリピート購入です。お店の対応としては配送が早く梱包も丁寧、おまけのプレゼントも素敵で大満足です。商品は見た目も素敵で丈夫で軽いです。さすがポーターです。ただ皆さんのレビューのとおりチャックが開けにくいです。それについては別に購入したジッパータブを付けて使ってみたら使い易くなりました。

• 紅葉6145さん
  • 紅葉6145さん

5 2016-03-02

小さい子が2人いて、ディズニーランドに行く為にリュックを探してハイブランドは買えないし、30代後半だから子供っぽいリュックは嫌だしと悩み、このカバンにたどり着きました。上のお姉ちゃんはリュックを見て、かわいい〜と褒めてくれました。153センチの身長ですが、デザインがすきっとしてるので全然大きさを感じさせません。ピッタリでした。デザインも素材も軽さもいいので荷物を入れて出掛けるのが楽しみです。

4 2015-01-17

しっかりした形をしています。
受注番号:229801201501150751444219
長く使えるリュックを探していて、タンカーを購入しようとしていましたが、在り来たり?と思い迷っていました。その中、アーバンシリーズを知り、予算オーバーですが購入しました。
商品説明にもあるように、スーツ生地のような素材でオンオフ問わず使えそうです。
かなり張りがあるので背負うと実寸より大きく感じました。
価格以上の満足感が得られるか期待しています。

• 0_0さきさん
  • 0_0さきさん

4 2015-01-06

店頭で見てからどーしても気になり、検索したらこのサイトへ。注文して翌日には届きました!
上品なカジュアル感がとても気に入ってます♡
229801201501040672768217

5 2020-07-30

妻の誕生日プレゼントで購入
妻の誕生日プレゼントで購入しました。珍しく欲しがったリュックサック。ちょっともったいないけど、2歳の子供のオムツなどのお世話用品を入れたいのだと。Lサイズなら厚みもあるので十分かと思います。Sサイズだと自分の小物入れるのに適していると思います。見た目はシンプルで可愛い感じ。触った質感もいいと思います。色は黒、紺、グレーがあるようで平均して暗めの色です。160cm以下の身長の女性の背中だとLサイズは少し大きく見えるかもしれません。
届いた時の梱包もきれいでしたし、プレゼントの小物にまでメッセージ添えるあたりが丁寧に感じました。他のレビューの評価が高いのは間違っていないと思います。

4 2015-11-18

少し大きいです
生地の質感等とても良いのですが、身長152センチの自分にはLサイズは大きめで、鏡を見てランドセル?と思ってしまいました。
背負った際、上部がへこむデザインでは無いです。まるでソフトスーツケースのように、中に何も入っていなくてもそのままの形を保ちます。ファスナーの固さもスーツケースのようです(慣れるまで開けずらいと思います)。
ショルダーの長さを調節して、バランスを取ろうと思います。私は通勤での使用を考えていますのでA4が入るLサイズにしましたが、荷物があまり無い方で小柄な方はSサイズの方がバランスが良いと思います。
文句ばかり書きましたが、気に入っています。チェスターコートにこちらを背負うつもりです。
注文番号:229801-20151116-0760566313

4 2015-02-21

軽量のショルダー(シューティング スター)でも荷物を持ちすぎなのか肩がすぐ痛くなってしまうのでリュックを愛用しています。実物を見たことはありませんが、ずっとこのアーバンが気になっていました。ジャムの白とシーレの大小ともに黒を持っているので今回はグレーにしました。サイズが悩みどこでしたが、A4サイズが入るという点でLにしました。張りがあるのでたくさんの荷物を詰め込んでも不格好になりにくいと思いますが、荷物が少ない時はリュックが必要以上に大きく見えそうです。背中側のクッションと幅広の肩ベルトでフィット感があります。
防水性・速乾性がある、とは言え素材は布なので汚れが心配です。
受注番号 229801-20150218-0948141141

5 2019-10-12

いいお買い物ができました!
迅速かつ丁寧な、ご対応ありがとうございます!
別のお店の店頭でグレーのSタイプを見てからずーっと気になっていました。
A4が入るこちらのタイプを見つけ、グレーとネイビーど迷いましたが、口コミを拝見して、ネイビーにしました。
箱を開けた瞬間から大満足の自分がいました!
これからお仕事に、プライベートに連れ出したいと思います。
いいお買い物させて頂きありがとうございます!

4 2018-10-27

発送が早かったです
自分のマザーズバッグ用として購入しました。色を悩みましたが、子供達に汚されることを考え、ネイビーを選択。黒に限りなく近い色合いでよかったです。メインのチャックが見えないように生地で隠して縫製してあり、それがスッキリ見えるオシャレポイントなんですけど、生地が固いし開けにくかったので☆−1としました。使っていくうちに生地が柔らかくなることに期待します。実店舗が近かったので、注文の翌日には届き、発送が早くてとてもよかったです。ノベルティもいい感じ。また機会があれば利用したいお店です。

4 2016-09-15

お店の対応も素晴らしい
お店の対応も凄く良くて、プレゼント包装も素晴らしいものでした。2歳の子供の荷物もあるので大きいサイズにしたら、大きすぎた。でも、背負うとラクなのでこれからは冬になり娘の上着も入れたりして使っていきたいです。商品も凄くいいです。ファスナーが1箇所開けにくいです。

5 2016-05-19

ママリュック
臨月に入りママリュックとして購入しました。
A4ファイルを入れれることや産後荷物が多くなることを考慮して
Lサイズにしましたが、作りがしっかりしていることもあり
手に取ると予想以上に大きさを感じました。
何度か使用して体に馴染んできたらもっと自然に見えるかなと
思います。
リュックだけどあまりカジュアルになり過ぎず
キレイめファッションでもあわせられるので大満足です。

5 2015-11-25

注文して翌日には届きました。
普段使い用のリュックを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
価格は予算オーバーでしたが、シンプルで飽きのこないデザインに満足です。
色は、紺にしました。どんな服装にでも合いそうなのでこれから、長く愛用できそうです。
229801-20151123-0800649127

5 2015-10-05

とても軽い
通勤時に保育園の送り迎えを兼ねるため、両手の空くリュックタイプを探していました。A4もしっかり入りますが、小柄な私が背負っても大きすぎる感じはなく、サイズ感にはとても満足です。グレーを選びましたが、とても生地がきれいで、カジュアルにもキレイめにも使えます。形がしっかりして型崩れしませんが、良くも悪くも萎ばないので、荷物が少ないとリュックの中で動いたりしちゃうかもしれません。
【受注番号:229801-20150930-0472240211】