5 2023-12-26

カラーバリエーション:グリーン

がま口の長財布が好きで、以前から同じ型の財布を使用していました。
小銭入れががばっと開くので取り出しやすいです。
カード入れも沢山あり、整理がしやすいです。

5 2023-08-12

きれいです。
とっても早く届いて嬉しかったです。また、きれいな色で、遣うことが楽しみです。
がま口の開け閉めが慣れず、ちょっと手間取っていますが、大切に遣わせていただきます。

5 2022-08-09

個性的で大人可愛い!
がま口財布が好きだけど、近年は気にいるデザインがなくてラウンド型にしてました。買い替えにあたってこちらの商品を見つけて独特なデザインと色合いに惹かれ購入しました。表面がエナメル加工なのでひっかき傷をつけないかが心配ですが、デザインも思ったとおりでとても気に入りました!友人からは個性的で可愛いと褒めてもらいました。お札入れの方に仕切りがないのを見落としたのですが、小銭入れの方に仕切りがあるので問題なさそうです。がま口の開きが大胆なのもよいなと思いました(笑)明日が一粒万倍日なので明日から大事に使いたいと思います!

5 2023-01-01

一目惚れ★
緑を購入しました!
友達が赤を持っていて、一目惚れして私も購入しました。
沢山入るし、牛革でしっかりしてるし、
これは重宝しますね。
2023年新しく買い替えました!
沢山お金入ってきますように‥(笑)
発送も早くてちょうどクリスマスイブ前日に届き、
自分へのクリスマスプレゼントとなりました!
ありがとうございました!

5 2023-01-09

迅速に発送していただき、ありがとうございました。おかげで使いたい日に間に合いました。
今まで入れていたカード類が全て収まり、商品も気に入りました。

5 2022-12-27

綺麗なグリーンのお財布です。たくさんカード類も入りそうですし、見た目も本当に素敵です。プレゼントしたら大変喜んでいただけました。

5 2022-12-14

がま口が好きで10年位他のものを使っていましたが、年齢的にも落ち着いたものをと思い注文しました。
使い心地、生地、最高です。
時々チャームががま口に挟まり閉まりづらいときもありますが問題ありません。
リピートしたいと思います。

5 2022-09-05

とても気に入りました!
グリーンを購入しました。
思っていたよりもやや大きめサイズでしたが、硬貨を入れるガマ口部分が大きく開くこと、お札もファスナー側と硬貨側と両方に入れることができ、とても使いやすいです。
カード類を入れるポケットも十分あり、いい買い物ができたと思います。
とても満足です。

5 2013-07-28

レビューの前に数日使用してみました。
カーキか赤か迷ってカーキを購入。
買い替え前は紫色を使っていましたが、シックな色合いで何の違和感もなく使えます。
シックだけど角度によって表情が変わり、地味な印象は全くありません。
革がとても柔らかく新品なのにしっくり手に馴染みます。
がま口が大きく開き小銭が出し易いです。
がま口の方にはお札と小銭、それとよく使うポイントカードを入れ普段使いに。
ファスナーの方には大事なカード類を入れておけば落とすこともなさそうです。
とにかくたっぷり入るのにパンパンに膨らまずスッキリ使うことが出来ます。
[受注番号]229801-20130724-0873346301

5 2015-10-21

いい色です。
注文番号:229801201510190582784237
本日とどきました。
ベージュを購入しました。
1週間くらいアカチャと迷っていましたが、実物を見て落ち着いて優しい色と感じました。
早速新旧財布の中身の入れ替えを行いました。
もしかしたら使うことがあるかもとポイントカード等満載で、今までのお財布はぷっくり膨らんでいましたが、スッキリ納まり感動でした。
縦幅もこれまでよりも大きくお札が出し入れしやすいです。
がま口は大きく開いて出しやすく、レビューで見て懸念していた最上段のカードポケットですが、仕様変更されたのかそんなに出し入れしにくいとは思いませんでした。
ファスナー側は、他のレビューにあったように、もう少し開いてくれると嬉しいですが、使い勝手が悪いというほどではありません。がま口側が、「ガバッ」と開いてくれるので余計にそう感じるのかもしれませんね。
カードを入れるとカードポケットは、少々きつめに感じましたが、使っているうち多少伸びるでしょうし、緩々で飛び出してしまうことを考えるとこちらも許容範囲です。
私的にはお高い買い物でしたので、商品が届くまで若干不安でしたが、長く付き合えそうなので大満足です。

5 2015-01-13

満足です
気に入ったお財布になかなか出会えなかったのですが、色々と探しているうちにこちらの商品を見つけて、素敵なデザインに一目惚れしました。丁度茶系の色が欲しかったのでチョコを購入したところ最後の一つだったようで、本当にラッキーでした。実物は思った以上に大きくちょっとびっくりしましたが、カード類がたくさん入るのと、がま口の小銭入れが大きく開くので使い勝手が良さそうですし。なんといっても日本製というのが素晴らしい!使い始めはまだ少し先になりますが、大切に使いたいと思います。
[受注番号]229801-20150109-0696082237

5 2014-04-17

大満足!
ずっと欲しいと思っていてなかなか踏ん切りがつかなかったのですが、増税前に買っちゃいました。
色を赤チャと茶色でずーっと迷っていたのですが、茶色にしました。
すっごく素敵です。
がま口も大きく開いて使いやすくメインで使っています。
チャックの方は普段使わないカード等を収納。
いつもはメインのがま口を使うので、チャックの方に重要な物を入れておくと、他の人の目にもつかないし、落とす心配もないしいいですね!
とても使い勝手がいいです。
このタイプの財布がもっと増えて欲しいのですが。
[受注番号]229801-20140330-0873358337

5 2013-05-27

229801-20130525-0555362226
私にとっては少し高価な買い物になるので…失敗したくなくて、色の見え方などお店にmailで問い合わせました。
お返事は丁寧なもので、分かりやすかったです。
カーキにしようと思っていましたが、VIA DOANのホームページでレトロのバッグを見ていると、深みのある赤がかっこよく見えたのでアカチャを購入しました。
アカチャ、凄く綺麗です。安っぽくなく、使えば使うほどいぃ味が出てきそうです。
エナメル?の艶も私は上品に感じます。指紋がベタベタつくのかな?と心配してましたが、そんなこともありませんでした。
がま口の方はガバッと大きく開き、ファスナーの方は控えめな開き具合です。
少し大きめ、だけど、お財布だけ持って買い物へ行ってもオシャレに感じるくらい素敵な商品だと思います。
珍しく主人も『いぃ買い物できたな』と言ってくれました。
ショップの対応も文句ナシ。
気持ちよく買い物できました、有難うございました。

5 2015-11-20

ベージュを購入
受注番号:229801-20151117-0770287228
長年ANNA SUIのお財布を使用していましたが30代後半になり年齢を考え違うものを探していましたらこちらのお財布が目に止まりました。がま口好きで見た目も年相応で長く愛用出来るデザインだと思いました。レビューでは余り見られないベージュを購入しました。茶系が好みですが画像でのチョコは私には濃すぎるなと思いました。ベージュと言うかゴールドっぽい感じがします。恐らく使い込んでいけば味わいのあるカラーになると思い楽しみです。想像より軽めで良かったです。サイズはかなり大きいです。手が大きめな私には合ってると思います。
カードはスッキリ収納出来ましたが少し取り出し難いです。外側に近い内側のカード入れに電子マネーを入れたままでも使用出来ました。
中の匂いが少し気になります。
頼みませんでしたが無料ラッピングサービスはとても良いと思います。

5 2014-05-14

使いやすく、可愛い
母の日のプレゼント用に購入しました。
ショッピングセンターの店頭にこの商品のアカチャが置いてあったのですが、チョコの方が落ち着いた雰囲気かと思い、こちらで注文させていただきました。
土曜日でしたが、すぐに発送のお知らせがきて月曜日の夜には届きました。
プレゼント包装が無料とは思えないほどしっかりされていてとても満足しました。
お品ものの方は、がま口が大きく開き、小銭が小銭が見やすくかさ張りにくく使いやすいです。
カード入れもたくさんあるので、以前の財布より一目でわかりやすくなりました。
229801-20140511-0104152129