5 2022-07-27

やっぱりポーターは良い!
梱包については緩衝材が巻いてあり、丁寧さと安心感を持てました。また、スマホリングがサービスで入っていたのと、手書きでお礼のメッセージカードも入っていたのがとても嬉しかったです。
購入したバッグも、前の持っていたものよりひと回り大きいので、思っていた以上に収納ができました。
やっぱりポーターは良いですね!

5 2022-05-04

大満足です
ポータの斜めがけは種類が沢山あり、色々調べて悩みながら決めた商品が残念ながら無くて、どうしようかと再度悩んでいたところ、こちらの商品に巡り会いました。ポケットの数は当初のものより少なくはありますが、使ってみるとこちらで良かった‼️と思いました。
500のペットボトルを縦に入れ、その横に長財布を入れられました。
欲しかったネイビーが購入出来て良かったです。

5 2023-04-20

500mlのペットボトルも入り、ちょうどいい大きさでした。

• nick0977さん
  • nick0977さん

5 2014-03-30

買った人が味わえる、満足の逸品
普段使いのショルダーバッグが大分痛んで来てたので、次男の出生祝いを兼ねて
妻からのプレゼントで買ってもらいました。
主に持ち歩く物として、
・iPad mini Retina
・iPhone(ケースに入れて)
・2つ折り財布
・小銭入れ
・500mlのペットボトル
が私の必携アイテムです。
最初、リフトにするかフリースタイルにするか迷ったのですがリフトにして
大満足。収納状況は写真の通りです。
私は、iPad miniをバッグに入れていますが、ペットボトルを外出しにして
ペットボトルフォルダーに入れれば、iPad Airあたりでも十分収納可能と
思います。
カラーはお気に入りのネイビーにしたのですが、こちらもカジュアルにでも
十分使いまわし出来る色で大変満足の行く買い物が出来ました。
吉田カバンの製品の質は勿論、大満足で買った人が味わう事が出来る満足の行く
お勧めの逸品です。
注文番号 229801-20140321-0808072115

5 2014-07-16

ラッピングが…
店舗で見てたものなので、商品はとても満足です。
父へのプレゼントに購入しました。
仕事に行くときにも使えそうな、落ち着いたネイビーでした。
仕事ではなく、お出掛けくらいなら、小さい方でもいいと思います。
日本の職人が作ったカバンがこの値段で買えるので、
ポーター大好きです!
ただ今回残念だったのは、ラッピングをお願いしたのに
ただのビニールで届きました…
ガッカリしましたが、商品の評価は当たり前ですが満点です。
[受注番号]229801-20140713-0536315130

• rara730819さん
  • rara730819さん

5 2021-07-15

大満足ッ
見た目は大きく感じないのに、いっぱい物が入りすごく満足してます。
お店で買うよりポイントも付き、届くのも早く良かったです

5 2014-11-16

LIFTシリーズ3個目です!
ワンショルダーを1年以上愛用してましたが、持ち歩くものが少しずつ増え今回ショルダーも買い足しました。
もちろん色はカーキ!
落ち着いてどんな服にも合います。
このシリーズ雨にも、傷にも強く最高ですね。
ちょっとした外出にも、旅にもこれから長い付き合いになりそうです。
229801-20141114-0312911315

5 2013-08-28

自転車に乗るので、雨に多少濡れても大丈夫な普段使い用のショルダーを探してここにたどり着きました。
以前はフリースタイルのSサイズのショルダーでしたが、財布と携帯だけでパンパンになってしまうので、今回はこのサイズにしてみて正解でした(私の財布が大きいのかもしれませんが)
お店の写真の通り、折りたたみ傘や、ペットボトルまで色んなものが入ります。
中の生地が防水になっているので、水滴がついても、染み込んだりする事はなく安心です。
中もポケットが沢山あるので、わざわざ小物類をそれぞれポーチに入れて分別しなくても、そのまま入れて鞄の中で整理できます!
フリースタイルのバナナショルダーとも迷いましたが、ポケットと仕切りが多い事、携帯やカメラ、タブレットを入れる専用のポケットがついている所など、フリースタイルにはないデザインが気に入ってこちらにしました。
使う度に細かいところまで作り込んでいることがわかるので、
普段使い用ではありますが、長く大切に使っていきたいと思います。
私は落ち着いていて合わせやすいネイビーにしてみました。艶があって素敵な質感です。
このシリーズで他のタイプも欲しくなってしまいますね。
[受注番号]229801-20130725-0703057327

5 2021-11-27

彼氏がポーターのバッグを集めてて、何気にこのバッグのネイビーが欲しいと言ってたので、こっそりサプライズでプレゼントしようと思い購入しました。
本日渡したところ大変喜んでもらえました(^^)
ラッピングも綺麗でしたし、注文から発送までとても早くて、こちらのお店で購入して良かった〜と思いました。
私も欲しいポーターのバッグがあるので、その時はまたお世話になりたいと思います(*^^*)

• sutabachanさん
  • sutabachanさん

5 2021-02-07

使用してみて
吉田カバンは、ラゲッジレーベルの小さなタイプのショルダーバッグを買い替えて使用してきたが、だいぶ使い古した上に、今回はもう少し大きなサイズのバッグが欲しいと思い、このバッグにしました。
大きさは想像していた通りで、内容量は思った以上に有り、今までよりだいぶ余裕があるのに、作り(形)はラゲッジレーベルの使用していたバッグとほぼ同じ作りでスッキリした感じがとても良いです。
色はネイビーにしたが、落ち着いた感じで色も気に入りました。

5 2020-09-22

流石のMADEINJAPAN品種
5年間使用したPORTER FREE STYLEからの買い替えです。PORTERの作りも昨日も最高です。今回の鞄は黒色を選択。光沢かんのある素材で高級感もありどんなシーンにも合うと思います。

4 2019-03-14

ブロンズ色を購入
商品が届くのも早かったですし、梱包も
丁寧でした!
プレゼントは アメダスにしましたが
防水スプレー 必ずバッグを購入すると
かけるので 嬉しかったです!
ただ ブロンズ色が 写真より 暗めで
ちょっと思っていた色と 違うかな〜(^^;
バッグ本体は ポケットや仕切りが 多くて
とても使いやすそうで 気に入りました!

• korota13さん
  • korota13さん

5 2015-10-09

初の吉田カバン
シンプルで良質のショルダーバッグを探しているうちにLIFTにたどり着きました。
実物を見ずに注文しましたが、ショップの沢山の写真からイメージしていたとおりだったので安心しました。
ハリのある生地なので耐久性も良さそう。現時点では満足です。
注文番号:229801-20151008-0510144316

5 2015-10-06

収納ポケットが豊富で使いやすい
注文番号229801-20151004-0495411211
海外旅行のサブのバッグとして使っていたバッグが古くなり、新しいバッグを探していました。丈夫さと貴重品を入れるポケットと折り畳み傘などが入れられるものとして、やはり吉田カバンのショルダーが良いと思いこの商品にしました。実際に使ってみると、期待どおりとても使い勝手が良いので大満足です。

5 2015-09-15

とても満足
ネイビーにしましたが高級感もありとても良い色。さらにデザインも良く質感もある。主にカジュアルユースでと思ったのですがこれならスーツで通勤用にもバッチリ、まさにオールパーパス。スマホやデジカメに傷つきにくそうな素材のポケットをはじめ収納スペースも多く整理しやすいから使い易い。サイズも手頃、見た目以上に結構入ります。