5 2023-06-28

喜んでもらえました。ネイビーは期待通り黒よりも濃いような洗練された濃紺です。
ラッピングもメッセージカードも用意して頂き、サービスもとても良かったです。

5 2023-03-26

注文から配送まで1時間。
スムーズな対応ありがとございました。
現物見ることなく高い買い物に躊躇しましたが、デザイン、収納力共に大変気にいることができました。

4 2014-11-23

満足です
お店の対応や梱包はとても丁寧で文句なしです。
商品も満足しています。とても高級感があり、縫製等の品質の高さはさすがポーターと思いました。
スマートな見た目ですが、仕切り等があまりないので、かなりの物が入ります。
細かく分けたい人は2室の方がいいと思います。
ジッパーの滑りが固いので星一つマイナスしました。
229801-20141118-0325600332

4 2013-04-20

かなり満足です^^
今回ネイビーを購入しました。実物はヘッドポータータンカーのネイビーに似た色です。この色はお洒落で合わせやすいと思います。
ビジネス・プライベート両方使えるデザイン・収納力に満足しました。
私は通学用に購入しましたが、A4ファイル2冊に水筒・弁当箱入れてまだまだ余裕あるので、大き目をお探しの方にはおススメです^^
唯一残念だったのが、ジッパー付きの内ポケットがメイン開口部にない事でした。でも外ポケットの中にジッパー付き内ポケットがあるのでそちらを使えば問題ないのかな?
少し値は張りますが素材も軽くて頑丈そうですし、トータルではかなり満足です

• akki0211さん
  • akki0211さん

5 2012-11-19

使用していた同じメーカーのカバンの
ショルダー部分の金具が折れてしまったため
新たにこちらのカバンを購入。
通勤場所が変わり、満員電車に乗るようになったため
3wayを選びました。
仕事柄、荷物が多いうえに重く、
満員電車ではショルダーにしても地獄でした。
しかしこのカバンはリュックにして前に抱えるようにすると
だいぶ楽になります。
またごてごて前面にポケットがついていない
非常にシンプルなデザインと光沢感のある生地が珍しいらしく
会社で数人にどこのメーカーか聞かれました(笑)。
海外メーカーのもっと安い3wayのカバンと迷っていましたが
こちらのカバンにして正解でした。
価格は結構張りますがデザインも機能も満足しているので
いい買い物ができました。
[受注番号]229801-20121113-0233546117

• mocchi57さん
  • mocchi57さん

5 2013-09-02

いい感じです。
[受注番号]229801-20130830-0783574241
通勤用にネイビーカラーを購入しました。
収納力は申し分なく、細かく内ポケットもあるので荷物が整理しやすいです。
電車通勤で両手を空けたいため3WAYのバッグを探しており、ブリーフィングと悩みましたが大きさ的にもこちらでちょうど良かったと思います。
リュックにして背負っても型崩れなく、またショルダーや背中に当たる部分にもクッションが入っているので疲れません。買って良かったです。

5 2013-08-19

自転車通勤になったため3wayバッグを探していたところ、本商品が目に止まりました。
予算オーバーでしたが他メーカの3wayに比べてダントツにかっこ良く(他は安っぽいかおじさん臭い…)、熟考の上購入決定。2ルームと迷いましたが、あまり収納力も変わらなそうだし多少でも薄く軽いこちらをチョイス。
持ち歩く小物が多いのですがバッグインバッグで何とかしようと思っています。
[受注番号]229801-20130816-099673336

5 2013-06-24

自転車通勤におすすめです
自転車通勤用に背中に背負える物を探していたところ、こちらに行き着きました。
値段は張りますが、デザイン性、収納力、ポーターブランドを信じ購入しましたが買ってよかったです。
弁当箱、水筒を入れても余裕でファイル類が収納でき、パソコン収納部もクッション部材を使用していますので、A4ノートパソコンを安心して収納でき、かさばりません。大事にしたいと思います。

4 2013-05-16

ビジネス鞄として
素早く、丁寧な対応が商品の梱包からも見受けられました。今までで一番好印象です。商品もしっかりした作りになっており、さすが吉田鞄だと思います。
ただ、何点か残念なのは、鞄の中のポケットがチャックでない点です。背負った時にポケットが横向きになってしまいます。もう一つが肩ひもの調節です。
しかし、基本的にはよい商品だと感じます。ビジネス以外でも活用したいと思います。

4 2013-01-14

良い製品:ただしリュック使用前提ではない
商品は早く届いて満足です。
また品質も高く、カッコいいです。
ただ、今までTUMIのバッグを使っていたので、それに比べると
ポケットの数(機能性)は不足してますね。。
また、内ポケットはジッパーがついていないので、リュックに
すると中のものが落ちてしまっています。
自転車通勤用に買ったので、内ポケットにもジッパーつけてほし
かったです。
全体的には、満足しています。

5 2013-10-20

以前もポーターの2WAYバッグを使用していましたが、ノートパソコンを持ち運ぶことも多くなった為3WAYバッグを探してました。値段は少し高めですが、機能性、容量は申し分ないですし、大変満足しております。ただ、リュックとして使用を考えていたため、カバン内側のポケットにジップが欲しかったかなと思います。

• tao-8181さん
  • tao-8181さん

5 2013-08-02

どんぴしゃ!
229801-20130712-0724710102
さずがはポーターといった感じです
主にリュックで使ってます
大型ノートPC15.6型は少し取り出しにコツ入ります
でも理想なバッグです

5 2012-11-20

良い感じです
作りがしっかりしてて良い感じです☆
個人的にはナナメチャックが気に入ってます!
プライベートでも仕事でも使えます。
パソコンを入れる緩衝材スペースもあるのでiPadユーザーにはちょうどいいかも!

5 2015-03-31

ビジネスだけなくカジュアルでも使えます
自転車で通勤しているので、長い間3wayバッグを探していましたが、このバッグは現在売られている3wayバッグの中でもトップクラスではないかと思います。競合するのは同じポーターのヒートかブリーフィングの3wayバッグかと思いますが、この二つは少し武骨すぎる感じがあり、華がないと思いました。
しかし、このバッグは上品な艶があり、機能としても申し分ないので、まさに全てのTPOを網羅する素晴らしいバッグです。カジュアルで使用してもまったく大丈夫です。さらにポーターは修理もおこなっており、長く使えるので新社会人の方は迷ったらこのバッグを買っておけば問題ないでしょう(さらに露骨なブランド丸出しといった感じでもないので、目ざとい上司に目をつけれらることもないと思います)。
229801-20150329-0232595120

4 2015-02-02

使いやすくて満足♪
夫へのバレンタインプレゼントとして購入。
夫が、出先で資料を確認したり、動きが多いので、
両手があくリュックタイプのビジネスバックをさがしていました。
夫の希望は下記の通りでした。
1:リュックのショルダー部分が収納できること
出先でのみ、リュックとして使用したい為
カジュアルすぎないものがいい。
→この時点でポーター、northFACE、
実店舗で見つけたもの数点に絞られました。
2:PC持ち運びの為、中にクッションがあること
またPCなどの出し入れがしやすいよう、
開閉のファスナーはかなり大きく開くと嬉しい
→バックの全てをファスナーで閉じた物が良いというので
ポーターと実店舗の物で悩み始める。

3:布地でないもの、防水でも布はNG
→ポーターでも数点
最後はデザイン、カラーで
このバックに決定♪
落ち着いたネイビーを選び、
スーツやカジュアルデーにも合うし
何より使いやすいと大変喜んでくれました。
価格は、決して安くはありませんが、
10倍ポイント&クオカード1000円分にて
実店舗や楽天市場内でも1番お安くて有り難かったです。
もう少し使用感などを見て、
追加レビューしたいと思います。