【生産終了モデル】 ポイント 長財布 がま...(バッグのロワール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-09
  • 良い感じです♪
  • 今回お財布選びで重視したこと。・長財布(私はお札を折りたくない派で)・がま口(色々見てたら急にがま口が欲しくてたまらなくなって)・使い勝手の良さ(一番大事ですよね)・見た目の好み(大切に使うためにこれも大事)・日本製(どうせ買うなら)こういう事を考えつつ、色々なお店の色々な商品を見比べ、皆さんのレビューを読み参考にさせてもらい、自分の理想に合うものはこれだ!とこちらに辿り着きました。届い ・・・(続きを読む
  • 1 2013-02-14
  • 残念…
  • 229801-201 30212-0748 915334スタッズが思っていたものと違いました。いわゆる、金属のよくあるスタッズだと思っていましたがシルバー色の、剥げそうなシールのような素材のもので私にはかなり安っぽくみえます。シルバー色も写真よりキラキラした、派手なシルバーです。革の質感は柔らかく軽いです。レビューが良かったので期待していましたが、想像と全く違いました。中学生がもってるような感じです。実物を ・・・(続きを読む

4 2016-01-08

気に入りました
ずっとがま口の長財布をさがしていましたが。なかなか気にいるのがみつかりませんでした。商品を見て一目惚れで購入しました。カード入れも抱負です。
【受注番号】229801-20160104-0130614338

• teukaさん
  • teukaさん

5 2015-09-14

メッチャ
可愛いです。がま口財布が欲しかったので、ドンピシャの商品でした。カード入れも豊富で早速使ってます。クオカードまで付いててとてもお得です。1万円当たりますよぉに・・・。受注番号
229801201509130357320241

4 2015-02-25

長財布を人生初めて使いたいと思い、探していたところ、がま口と、ドット模様の財布は珍しいので購入してみました。もう少しドットが少なくてもいいかな・・・とも思いつつ、でも、かわいいです。カード収納は、たくさんあります。お札をどこに入れようか、模索中です。
受注番号 229801-20150211-0917170227

4 2014-07-05

満足しています!
【受注番号】229801-20140701-0454293122
がま口取っ手部分が大きくて個性的です。
大きく開くので使いやすいところ、カードがたくさん収納できるところが気に入っています。
横幅がもう1cmでも長ければ、ファスナー部分に紙幣を入れた時の出し入れがしやすいのに・・・ということで、星1減です。
長年愛用したいと思います。

5 2014-06-11

一目惚れ
届いて2度惚れ
長財布のがま口を探していたら大好きな水玉&内側がブルーという素敵な
デザイン発見!しかもがま口の金具もコロンとして可愛い
革は柔らかく小銭入れと札入れが独立しているので探しやすそうだし
カードもたくさん入る!使うのが楽しみです
注文番号229801-20140608-0322165308

5 2015-04-17

思ったより、大きかった!
ショッピングセンターで長財布ではないタイプに一目ぼれ。でも財布を購入したばかりだったのと、その店に長財布でのタイプはなかったので購入しませんでした。
使用している財布がくたびれてきたので、早速購入しました。

5 2015-02-22

ずっと ガマ口が欲しくてこの商品を選びました。
まずガマ口が 少しきつめです。
お札の入れ場所がファスナー部分にピッタリ入るのですが、ピッタリ過ぎて気をつけないと、噛んでしまう恐れがありそうです。
ボタンを開けた所にはカードがかなり入るので、重宝しそうです。

5 2014-10-20

今回、妹が色違いを購入。探していた形だったようで、嬉しそうに使用中です。使い勝手もいい!と、絶賛です。

5 2014-09-17

初めてがま口を購入しました。イチゴグッズが大好きなので、赤を選び、イチゴのモチーフを下げました。
写真通りのかわいい、使い易い財布です。
229801201409140911970328

5 2014-08-09

受注番号229801-20140805-0669358138
財布を生活費用と小遣い用と2つもち歩いていたので1つにまとめたくて購入しました。がま口のところにお札と小銭を両方入れて小遣い用にしました。
カード入れが多いのでスッキリ収納できてます。
買って良かったです。

4 2012-12-30

おおむね想像どおりでした!
派手でかわいいです。
ファスナー式の長財布を使っていましたが、お札のはじっこが引っかかって破れてしまったことがあったので、ガマ口タイプを探していました。
ガマ口が大きく開く点も、小銭が探しやすくてGoodです。色も鮮やかなブルーで可愛い。
あと1センチ、ガマ口の深さがあれば、そっちにお札も入れられるのにな〜と思いました。また、皮が軟らかいので手になじむ半面、小銭をたくさん入れすぎると開いたときにぶちまけそうになりました。なので、マイナス1です。
全体的には満足です。

4 2014-05-09

良い感じです♪
今回お財布選びで重視したこと。
・長財布(私はお札を折りたくない派で)
・使い勝手の良さ(一番大事ですよね)
・見た目の好み(大切に使うためにこれも大事)
・日本製(どうせ買うなら)
届いた商品は予想・理想に近いもので、買って良かったと思いました♪
・長財布…理想通り。ファスナー部分にお札を入れる事にしました。折らずに入れられます。
・がま口…しっかりした作りです。ちょっと力がいるかな?でもこれ位の方が安心感があって良いと思います。
・使い勝手…まだ前の財布の中身を移したばかりですが、良さそうです。カード入れがたくさんあって、入れやすくて良いです。がま口部分が独立してて、お札やカード入れ部分が別なのも理想通りで、今回選んだ理由の一つでした。
・見た目…可愛いですね(*´ω`)シンプルなドット柄ですが飽きが来なくて良さそうです。
・日本製…だから何と言うわけではないですが(^^;)今まで全くこだわらず、安いのばかり使っていたもので、今回こだわってみたかっただけです。しっかりした良い作りな感じです。牛革(これはイタリア製だそうです)も柔らかくて手触り良いです。
ちょっと気になるところとしては、
・がま口部分…がま口の中は仕切りがありませんから、小銭の種類を分けて入れる事は出来ないです。私は写真見て勿論わかってて買ってます。それでも欲しい!と思ったので(^-^)
お店の対応もサービスも良く、満足のいく買い物が出来ました(*^^*)

5 2014-03-31

素敵でした
受注番号:229801-20140329-0867022234
店舗で市販の現物を見て気に入ってコチラで購入しました。Cardをたくさん持ち歩くのでCard入れがたくさんあり良かったです。皮も柔らかく上質な感じでデザインも素敵ですね。とても気に入りました!! がま口部分がもう少し深く、仕切られていればもっと使いやすかったかも…
でも本当に満足です。配送もとても早くレビュー約束でクオカードまで付けていただきました。ポイントも10倍で本当にお得に購入できたと思います。明日は寅の日ですし早速使用します。

• totehiroさん
  • totehiroさん

5 2013-07-01

買って良かったです
実は半年前にもこのお財布を買うか悩んだのですが、お値段と折り合いがつかず、諦めたのですが、この度主人がお財布を買ってくれることになったので、おねだりしちゃいました\(//∇//)\
このがま口っぷりに一目惚れしたのですが、実物はとっても良いです。
スタッズかな?と思ったドットはプリントでしたが、私はこれで良かったです。
中のブルーも鮮やかで、とても映えるし、肌触りは良いし、カード入れもたくさんあるし、まだ使って一週間ですが、とても使いやすいです。
1番気に入ったのは、カード入れの裏に隠れカード入れがあるとこです。
レビューにチャックのとこにお札が入らないとありましたが、それ程不便は感じないです(o^^o)
お財布が大好きで毎年購入してますが、久しぶりに長く使えるお気に入りのものが買えました。
注文から届くまで、とにかく早くて驚きましたが、とっても嬉しかったです。
こちらの商品もお店もオススメです(≧∇≦)
229801-20130624-0523707137

5 2013-05-23

ヒトメボレ
革にスタッズにも見えるシルバーのドット。
大きめのガマグチ、あけたときの鮮やかなブルー。
もう、どれも好みで即決でした。

以下は使ってみた感想です↓↓↓
私はお札をチャックのところにしまっていますが
(スナップを閉じたままお金の出し入れが済ませられるので)
気をつけないと噛みます。ちゃんとそろえれば大丈夫。
開いた側に入れてもそうですが
仕切りがないのと開きがあまり大きくないので
お札の種類・枚数が多いと見づらいかと。
ガマグチも大きく開く分、仕切りがあれば更に良かったです。
革は確かに柔らかく、カードが中で動いたり(落ちたりはしません!)
ちゃんとチャック・ガマグチを閉めてからスナップを空けないと
ぶちまけてしまったりします(私の不注意ですが)