5 2023-12-06

カラーバリエーション:ブラック

主人の誕生日プレゼントで注文しました。ラッピングも素敵で手書きのメッセージとオーナメントまでついてて暖かみがありました。メッセージカードが思っていたより大きかったです。

5 2022-07-25

主人へのプレゼントに
30代も後半になってきたのでシンプルな折り財布が欲しいと主人に購入しました。
もともとポーターが好きで愛用していましたが、革タイプは初めてだったのでネットで買うのは少し心配でしたが、傷もつきにくそうで収納力抜群な財布にとても喜んでいました。
男性の財布でコンパクトなのにここまで収納にこだわったものは出会ったことがなかったのでいい買い物ができました。
注文から発送もとても早く満足です。

5 2012-06-10

MADE IN JAPAN
財布をなくしたことから、仕事にも違和感のないこの商品のブラックを購入しました。
黒の中にさりげない「PORTER」の文字がいい感じです。
カード入れはしっかりあります。
この財布の特徴は札入れのところにもカード入れが2つあるところ。
厚いカードや大事なカードを入れようと思っています。
パスケースの裏の4つのカード入れは、キャッシュカードやクレジットカードなどを入れるには、きつそうで、図書カードやQUOカード等の薄いカードが適していると思います。
私が以前持っていたものより、全体的に大きく感じます。
見た目は光沢が意外とありました。
今後革ということでどのように変わっていくのか楽しみです。
やはり、安心の日本製というのが良いですよね!
まだバリバリ使用していませんが、スーツにはお似合いの財布です。
229801-20120608-72659024

5 2015-07-25

プレゼントに最適
父の日+誕生日+還暦のプレゼントとして購入しました。
あれこれ悩みましたが、やっぱり日本製のしっかりしたものが信頼できます。
財布の機能としては、いかにコンパクトにできるかよりも、
やっぱり普段の使い方にあってるかどうかですね。
ギフト包装したので中身は見れませんが、自分で使いたいくらいです。
229801-20150716-00939309

5 2012-09-02

大変満足です
つい先日、ハンズメッセの広告を目にし、名古屋まで出掛け今まで使っていたものと同じサイズでカード類の収納数も同じ財布を購入したのですが、これまで入っていたカード類が半分ぐらいしか入らず(革が馴染んできたら入るかも)買い直しをしました。実物を見ておらず多少の不安もありましたが、吉田カバンの評判と購入者のレビューを信じての購入でした。
しかし、商品が届き一目見て仕立ての良さと革の質感に大満足です。心配していたカード類の収納も、先日購入した物より横幅に余裕があり問題なく入り、コイン入れの後ろにカードよりサイズの大きいスタンプカードが入るのも嬉しいですね。札入れの方は仕切りが有って使い勝手が良く、奥行きも深くお札が財布からはみ出すことも無さそうで有難いです。少し残念なのが、コイン入れに仕切りが有り使い勝手を良くしていますが、硬貨が多くなるとズボンのポケットに入れにくくなるので自分としては仕切りがない方が使い易いと感じました。
今回、少し高い買い物でしたが(先日の財布の2倍強)見た目の雰囲気も良く非常に使い勝手の良い満足できる買い物が出来たと喜んでいます。革製品ですので風合いが出てくればもっと愛着が湧いてくると思います。
受注番号229801-20120829-0557353320

5 2012-12-04

パパへ
いままでの使用していた財布が傷んできたので、買い替えようと検討してました。吉田かばんが私が気に入ってましたので、財布もいいのでは?と探していたところに、目にとまりました。物凄く高級感があります。触り心地もしっかりしていていいですね。色はブラックです。パパは喜んでくれました。長く使用できそうです。受注番号229801-20121201-76399452

5 2012-08-30

自分用
受注番号
229801-20120826-0526197306
自分用に買いました。
選択基準は
二つ折りでカードが沢山入ること。
写真ではわかりずらいですが
札入れにも2カ所カードが入るスペースがありました。
小銭入れの裏は上からと横からカードが入るスペースがあります。
反対側のカード入れの裏にもカードが入ります。
この2カ所は数枚重ねても入りました。
その他のカード入れは1枚で結構きつくて頑張って2枚入るかなって感じです。
全部で14カ所かな?
頑張れば20枚以上入ります。
色も質感も写真で見るより綺麗で気に入りました。

5 2011-10-01

安心の品質
今の時代、貴重とも言える「made in Japan」。モノは確かです。
ネットショッピングではついつい価格を追ってしまい、結果「やっぱ現物見なきゃだめね」となりがち。
その点、信頼の吉田カバンなら問題なし。いい加減な造りは、見当たりません。
購入を検討されている方へ、使用感を。
■革 … よい手触り。しっとりとした光沢。安っぽいテカリではない。
■サイズ … ちょっと大きめ?でも私のスーツの尻ポケットには余裕です。
(若い子みたいな超スリムパンツではないから?)
■形状 … 折りたたみ部のマチがきちんととってあるので、カードをフル収納した状態でたたんでも、口が開くことなくきれいに二つ折りになる。
その分、開いたときの横幅はちょっと広め。万札入れて4cmくらい余り。
■その他 … 実際カードたくさん入ります。
カードポケット等の内側もナイロンジャガードで、カードとの癒着なし
買って後悔のない一品です。

5 2016-01-11

ありがとうございます
プレゼントで購入しました
綺麗にラッピングされていて、配送も早くとても感謝しています

5 2016-01-01

素敵
実物を見てからこちらで購入しました。
彼氏への就職祝いで、カラーはブラウンにしました。
革もしっかりしており、大変気に入ったようで大喜びでした><♪
ラッピングも無料でして頂いて
とっても可愛い仕上がりでした☆
500円のクオカードまでついていて
さらに手書きでメッセージまで…!
注文した次の日には届いており、
もうすべてに感動です!!!!!
またこちらで購入したいです^^

4 2015-12-10

注文翌日に届きました。
主人の使ってる財布がボロボロになってきた為クリスマスプレゼントとして購入しました。
あす楽締切の15時ギリギリに注文したにも関わらず早急に対応していただきました。
POTER専用のラッピングもしていただき、渡すのが今から楽しみです。
商品自体のレビューは、プレゼントしてから記入したいと思います。
229801-20151209-0935192116

4 2015-07-28

プレゼント
受付番号 229801-20150728-072409336
現物は、お店で確認済みでした。
パスケース付の二つ折りの財布を探してました。
カードもたくさん入って、シンプルで軽くて、一目で気に入りました。
ちょうどポーターの小銭入れをプレゼントした事もあったので同じポーターで、良い物が見つかって良かったです。

4 2015-01-09

良かったです
息子の成人のお祝いとして購入しました。
長財布と悩みましたが、バッグを持たずにポケットに財布を入れて行動することが多いので、やはり二つ折り財布にしました。
二つ折り財布の割に収納が多く、以前にプレゼントした物より使いやすいように思います。
吉田カバンなので、品質や縫製は安心しています。
色々他ブランドも考えましたが、こちらにして良かったと思います。

5 2014-12-15

本日届きました。
色は写真より濃い感じでしたが、むしろ良い感じです。
さっそく古い財布から入れ替えましたが、カードが多いため、少し開いてしまいますが、なじむと閉じるかなと思い使い続けようと思います。
[受注番号]229801-20141213-0539283233

• miroinさん
  • miroinさん

4 2014-06-23

主人の財布が壊れたのでこちらを購入
リーズナブルで質の良い、デザインに飽きのこないものを探していました
ズボンの後ろポケットに入れるのである程度のコンパクトさが大事
条件満たしていて主人も気に入ったようです
受注番号 229801-20140619-0387443324