33,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-04-13

ビジネスでもプライベートでも
受注番号:229801-20140410-0933069226
ショルダーにもトートにもショッピングバッグにもなるすっごい万能なメッセンジャーバッグを持っていたんですが、致命的な欠点がありました。
迷彩柄だったんです。
さすがにスーツでこのバッグは使えません。
そのほか購入する理由は以下です。
・長財布を持つようになったので常に携帯したい
・ビジネスでもプライベートでも使えるウェストバッグがほしい
・薄着になっていくので小物を常に持ち歩くことが増える
・ネクサス5・7を常に持ち歩きたい
・vaio pro 11がもしかしたら入るとうれしい
・当面はユニクロとDIMEのコラボPCバッグをメインにウェストバッグをサブに
などなど。
とにかく早急にほしくなったので購入することに。
ショップ選びの決め手は15時までの注文で当日発送してくれる点でした。
実際に使ってみて、
写真にあるとおり、中にPC(タブレットとかも)収納用のスペースがあります。(写真1枚目)
背中にあたる部分は十分分厚いのですが、生地自体はとても薄いです。
なのでとても軽いです。
ただ、PCやタブレットを入れるとなるとカバーか何かで保護して入れたいところです。
ネクサス7は余裕です。(写真2枚目)
vaio pro 11はギリギリ入りました。(写真3枚目)
あと結果的にわかったことですが、パッと見てポーターってわからないのが私的にはよかったです。
服装やシーンを選ばないデザインです。一生モノです。
これでガンガン仕事ができそうです。
次はメッセンジャーバッグです!!

• rogue0315さん
  • rogue0315さん

5 2022-02-24

iPadを持って出かけるために。
iPad Air4とiPad mini6を持っているのですが、せめてiPad miniだけでも気軽に持ち運べるカバン探していました。
ポーターは元々何点か持っており、お気に入りのブランドなのでそこに絞って探しました。
色々見ている中でこの他にも寸法的にiPadが入りそうな商品はありましたがPC収納がしっかりついている点でこの商品に決定。
「生地が安っぽい」「生地が薄すぎて耐久性が不満」というレビューもちらほら見かけましたが、個人的に安っぽくは感じず、むしろ質感がしっかりしていて高級な印象を受けました。マットブラックがとてもかっこいいです。確かに生地の厚さは他のものと比べて薄いので耐久性に関してはこれから使い込んでいく中で見ていきたいと思います。
肝心のiPad収納ですが、PC収納部にiPad Air4とiPad mini6(ケースはどちらもsmart folioを使用)2つ同時に入れ、メインにソフトハードケースに入れたMagic Keyboardが余裕で入りました。その他財布やキーケース等の小物も入りますし大満足です。その分重さもそれなりですが、そもそも2台持って出かけることはないと思うので問題なし。
ベルト調整のための金具も最初は使い方が分かりませんでしたが、コツを掴めば便利。
良い商品に出会えました。これからしっかり使っていきたいと思います。
商品の発送も丁寧で早く、とても気持ちの良い買い物ができました!

5 2016-12-10

ヒートからチェンジ
2年前にこちらで主人用にヒートのウェストバッグを頂きました。365日×2日間毎日使い続け、バイク乗りでしたので風雨にも晒されていい加減ほつれも出て来たのでチェンジしました。
まずヒートとの差ですが素材が全く違います。ヒートはかなり硬いナイロン、わかりやすく言うとバッグの持ち手やストラップにある様なナイロンテープに近い素材です。
こちらはタンカーに近い素材、一般的なナイロン素材です。当然重さもかなり軽いです。
ヒートもiPadは入ります。ただiPad、お財布、iPhone、鍵束、パスポートセットを入れるとパンパンになり出しにくいです。
こちらはiPad、iPadmini、iPhone、お財布などを入れても余裕で出し入れできます。またポケットもこちらの方が多いです。
そして身体に当たる部分にプロテクターがあるので痛く無い、中身が保護されます。
普段はお財布、鍵束、iPhoneぐらいしか入れませんが形が全くダレませんでした。
一番心配なのは耐久性ですが、こればかりはまだわかりません。公私で使うので2年保てば良しとします。
誕生日祝いでしたのでとても素敵なラッピングも助かりました。あす楽対応も便利ですしノベルティの爪切り、良く切れますよ!

4 2012-07-01

iPad持ち歩き
iPad持ち歩き用に購入しました。
実はいくつか購入しているのですが
なかなか満足いくものに出会えませんでした。
これは本体自体が軽く
クッション素材も入っていますし
コンパクトデジカメも余裕で入り
いつも迷子になる鍵を入れておくのにぴったりな場所もありと
とても気に入りました。
ただストラップの調節がわかりにくくて
それをマスターしたら 星5です!

• viking_mmさん
  • viking_mmさん

5 2012-05-02

10インチタブレットのウエストバッグとして
PORTER HEAT(L)を気に入ってずっと使っていましたが、10インチタブレット(HTC:JET STREAM、ipadと平面面積は、ほぼ同じ大きさ)が入るウエストバッグが欲しくなり(HEAT(L)ではギリギリ)、探していたところ、このバッグにたどり着きました。
3日間ほど使用してみた感想として、【質感】とても軽く柔らかいです。HEATに比べ上品な控えめな感じです。【収納性能】整理収納しやすく満足しています。10インチタブレット収納ばっちりです♪ 【携帯・装着性】HEATに比べてベルトも軽量化され、細く薄いため、ちょっと頼りない感じですが、使用上は特に問題無しです。軽く柔らかいため、HEATに比べ体に良くフィットし、とても良い感じです。【総評】良い買い物をしました!これからも使うのが楽しみです。

4 2012-02-02

予想以上に軽い。
PORTERのウェストバッグは3つ目になります。
他のウェストバッグよりもサイズが大きめで、
ダボっとならないのが気に入り購入しました。
・かなり軽い(ナイロン素材が、多少、安っぽく見えるかも)。
・背面部のメッシュのクッションがしっかりしている。
・サイドのポケットはおまけ程度の容量。
携帯を入れるには厳しい。入れるなら鍵くらいか。
・まちを調整できるので、すっきりした見た目になる。
・ストラップを調節できる金具はほとんど使わないかも(使えない?)。
右肩下げでも、左肩下げでも問題ない作りになっている。
・PORTERのロゴは本当に目立たない。
・メイン収納の横幅300mm+10〜20mmぐらいは余裕がある。
逆に縦幅は205mmはちょうどのサイズ。
・外にあるチャックは左右両方ついていて便利。
他のPORTERウェストバッグは片方のものもある。
・収納箇所が多く、ものが小分けしやすい。
・ストラップの幅が細くて、ねじれやすい。
バッグ全体のサイズからすると、もう少し太いほうが良かった。

4 2011-08-03

軽さがいい!!
以前にこちらで旦那の鞄を購入しました。
今回はその鞄が壊れたための買い替えでしたが、前のものが気に入っているらしく私が使うことになりました。
女性がつけるにはごついですが、こんなに軽いのにこんなに収納できる!!というところが気に入っています。
ロゴはかなり地味なので、ポーターを主張したい方には物足りないかもしれません。
鞄の両端にある小さなチャックポケットには、フリスクと携帯をそれぞれ入れていますが、ドコモのFOMA薄型がギリギリです。そこが少し残念。
6ヵ月と2歳の子ども2人と出かけるときにとても重宝しています。
また次回の購入のときもよろしくお願いします^^

• snapxsnapさん
  • snapxsnapさん

4 2011-07-14

地味に便利
地味なデザインで一見全くPORTERとは思えません。
第一印象は「かなり安っぽい」ですが機能は充実しています。
軽いしポケットが多く収納力がすごいです。
一番気に入ったのはバックル近くについている取っ手を使って簡単にベルトの長さを調整できるところです。
他のウエストバッグだと緩みやすいのに調整が簡単でないものが殆どです。(他のPORTER商品も含む)
結構ウリに出来る機能だと思いますがあまり書かれていなかったので勿体無いかと(笑)
万人におすすめできる商品ではありませんが、その違いに「ニヤッ」とできそうな方にはおすすめします!!

• qa020165さん
  • qa020165さん

5 2011-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くてしっかりとしたウェストバッグ
<プレゼント用に購入し、まだ使用はされていないので、下記は実際店頭で手にしてみた時の印象になります>
デザインは、余分な装飾はなくシンプルな黒、汎用性が高く、様々なシーンで活用できそうです。使用者は自転車に乗るので、そんなシーンを想定して購入しました。
重さはナイロン素材のためかなり軽量です。
容量は、見た目はコンパクトではありますが、このサイズのバッグにしては結構な収容力があります。またポケットは多数あります。旅行などで活躍するのではないかと思います。
耐久性は、使用ゼロのため確証はありませんが、ポーター商品はどの商品も長く愛用させていただいているので、不安はありません。
値段はポーターということもあり、やはりやや高めでありますが、品質・機能性を考えると悪い買い物ではないと思います。また当ショップのポイント10%を利用させていただきましたので、店頭で買うよりも実質安く購入できました。
総括するといい買い物が出来たと考え、☆5つです。

4 2019-01-16

軽くて良い マザーバッグ代わり
子どもの着替え、オムツ、おしりふき、お財布、スマホなど、入れてピッタリパンパンでした。
大きなカバンより軽くてよいです。
若干小さくこれ以上入らないのでマイナス1

5 2018-06-17

気に入りました
父の日用に買いました。
すぐ届いたので、当日に間に合って良かったです。梱包も簡易で無駄にゴミがでず、主婦としては嬉しかったです。
カラビナは想像していたより随分小さく感じましたが、何かに使えそうです。
ノベルティも、おまけがあるって嬉しいです。
大きめの長財布が入るバッグをずっと探していたのですが、本人も収納に満足していました。
休日に子供と出掛ける時など、財布の他、デジカメやスイッチを入れて持ち歩くそうです。

4 2017-11-28

やっぱりポーター
マットな質感(言いたいだけ(笑)、ポケットが沢山あって鍵は何処へ?とか迷いそうな位な充分な収納、通常のお出かけには全く問題ない。良いです。他の方のレビューでも見受けられますが、クイックリリースのやり方。余りテープを垂れない様にするバックル?を外すとシュッと絞れて、D型の金具で簡単にリリース出来る様になりますね。参考まで。

5 2015-05-11

すぐに届きました
以前から気になっていたポーターのエクストリームのウエストバック。買うことを決めて15時ちょっと前に注文をしたら翌日には商品が届きました。
エクストリームはマットな黒の質感で、大人のポーターといった感じでお勧めです。ポケットもたくさん付いていて便利です。
229801-20150508-0504880211

5 2015-03-29

ちょうどよい大きさ
注文時は大きいかと思っていましたが、届いてみたら意外と小さく感じました。10インチタブレットと子供のオムツ着替え等を入れて使用しましたが、ちょうどよい大きさでした。荷物が多い場合はウエストに巻き付けると邪魔になる感じでした。慣れれば良いだけのことかもしれませんが。。。
229801201503260228063204

5 2013-05-30

軽くて持ち運びしやすそう
ポーター機能性はさすがの領域。軽いのがなんともいいですね。収納力、デザイン、耐久性、耐水性問題なさそうです。フォーマルな使い方でもいいのではと思う商品でした。