5 2023-11-24

カラーバリエーション:ブラック

早速入れ替えたらジャストフィット!
以前から興味があった商品で、ブラックフライデー企画の勢いを借りて購入しました。
翌日会社から帰ると、もう届いていたので、早速中身を移し替えたら、ジャストなサイズ。
買って良かったです。タンカーはラフに使えるので、毎日あたりまえのように愛用したいと思います。

5 2013-09-27

随分悩んだけれど・・・良かった。
これまで利用していたA3版対応の2WAYタイプのビジネスバッグには、PC、iPad・・・等結構な重量のものを入れ、またバッグ自体もかなりの重量があり持ち運びに苦労していました。
肩関節炎が悪化し、片方に肩だけでは痛みがかなりあるため、3WAYタイプの購入を検討していました。最初は自分としてはあまりに高価で候補には入れていませんでしたが、悩めば悩むほど気になって思い切って購入してしまいました。
先ず感じたのが本当に軽い。これまでのバックが重すぎたからか何も入れていないと背負っている感じもしませんでした。
また。見た目ではこれまでの二回り以上小さく見えるのに結構な荷物が入ります。1室タイプとも迷いましたが一泊の出張がある私にはこのタイプがよかったようです。そして頑丈に作られているところも予想どおりでした。
今週末早速一泊出張ですが、子どもの遠足みたいに二日前から荷物を入れて楽しみにしています。(仕事は楽しみではないですが・・・)。
帰りのお土産も余裕で入りそうなので、家族に買って帰らないといけないですね。

5 2013-12-10

注文してからすぐに届きました!
軽くて肌触りもしなやかで、使っていて楽しいバッグですね。
なにより、ポケットがたくさんあって使い勝手がいいです。
一番大きなポケットにMacbookAir13インチを入れて持ち歩いています。ベルクロは止まりませんが、バッグの中で暴れないので安心です。
次に大きいポケットにはiPad Airがぴったり入りました。
中が見えるクリアポケットも小物を入れておいて探しやすいです。
そして何と言ってもかっこいいですよねー。スーツにも合うので、仕事でもプライベートでもガンガン使っています。
大満足です。

5 2013-11-27

同じものを家族が持っていて2個目の購入です。店頭で買うよりポイント分お得だし、わざわざ足を運ばなくて済んだのでよかったです。
大きさはもう一つ大きいのと迷ったんですが、たぶん普段使うにはこれで十分で、見た目もすっきりしていいかな。ときどき荷物が多いときにカバンが少し膨らむかも。
いつも使っている12.1インチのノートパソコンがポケットに入らないので、入るとよかったんですが、まあインナーケースに入れてそのまま入れてもOKと思います。
あと、雨に弱いと聞いていたので、来てすぐにはっ水スプレーしましたが、効果はまだわかりません。とりあえず今は満足。あとは使用してみてどうかですね。
229801-20131126-047322124

• lyrical314さん
  • lyrical314さん

5 2013-09-28

初めてのPORTER製品
他の方もレビューしている通り、商品は値段以上の品質を感じます。

通勤用のバックを探しているところで、このバックにたどり着きました。
以前、テレビ東京系の番組で、職人さんがひとつひとつ手作りで生産しているのを拝見し、
今時こんな製品があるんだなぁと感心したのがきっかけでした。
壊れれば修理もできるということで、
良い製品を長く使ってみたいという方にはお勧めではないでしょうか?

大量生産品と比べると値段は何倍も差がありますが、
長い年月使用することを考えると非常に良いバックだと思います。
使ってみた結果ですが、予想以上に荷物がはいります。
肌触り、容量、手に持った感じすべて良いです。

あえて改善点を注文させてもらえば、良く取り出す物をいれる外ポケットの片方は、
マジックテープなしでも良かったのかなと思います。
(財布や携帯などをサッと取り出しやすくするため)

ファスナーは確かに引っかかりを感じますが、気になるほどではないと思います。
開閉音に重厚感があるので、好みがわかれるところかと。(個人的には好きです)

リュックにもショルダーにもなる3Wayなので、
通勤用バックだけではもったいないので多用して行きたいと思います。

受注番号:229801-20130927-0333345139

5 2013-04-18

ビジネスとウオーキングたまにフィットネス
[受注番号]229801-20130416-014399210
一昨日の夜に発注した商品がもう届きました。
健康のために一駅歩いて通勤していますが、これから暑くなってくるので背広を入れてリュックにできる鞄を探していました。
重いものは使いづらいし、かといって、ビジネスシーンでも利用が中心ですから、登山などに使うリュックは対象になりません。
また、週に一度は会社帰りにフィットネスに通うため、書類などの他に上履きや着替えが入る程度の収納力は必要でした。
そんなわけで、このバッグは前から欲しかった物のひとつです。
一番悩んだのは、もう一回り大きいバッグにするかどうかでしたが、結果から言えば、こちらで十分なサイズでした。大変満足しています。

5 2013-03-17

3wayのバッグで収納力があり、さりとて見た目はそれほど大きくないもの、ということでこのタンカーのMサイズを購入しました。
3wayバッグはいかにもブリーフケースらしい硬い材質を使ったものが多く、見た目より入らないことがよくありますが、このバッグは材質が柔らかいため収納力は十分です。
作りもさすがの吉田かばんさんだけあり何も文句ありません。
少し不満を述べるなら、内部のベルクロで止めるポケットのサイズが若干小さいのが気になります。
ペンホルダーの横のポケットに手帳、大きいポケットにA4クリアファイル、等と入れようとすると、自分の手持ちのアイテムではあと数mm足りずベルクロが閉じられません。
#それぞれ一段階大きい収納部はありますし、ベルクロを閉じずに使うことも可能ではあるので大きな問題にはなりませんが……。
若干お値段は張りますが、ガッチガチのフォーマルな場でなければ使いまわせる汎用性が魅力です。
値段的に許容範囲であるなら文句なしにおすすめです。
受注番号: 229801-20130308-0199533123

5 2013-03-04

手頃な大きさと十分な容量
[受注番号]229801-20130228-0989337117
このサイズと,もう1サイズ大きい622-06672とずいぶん迷い,ロワール様に問い合わせをいたしました。実際にスタッフの方が利用されている状況をもとに回答をいただき,参考にさせていただきました。
実は,大きい方を勧められたのですが,622-06672は日常使いには大きいと判断したこと(あくまでも私が利用するにあたって),手頃な大きさであり,かつ必要十分な容量(1泊の出張で下着類,洗面道具を追加しても収納可能であること),また,普段よく使うであろう,ペンホルダーなどがあるほうの収納部がコの字型に開くことの使い勝手の良さ,などから,こちらの622-07460に決めました。
ファスナーの歯が大きく,特に冬など手が当たると少々痛いのがマイナス点ではありますが,トータルでは十分満足しております。

5 2012-03-28

とにかく大荷物!
この春から実習に通うのですが、とにかく荷物が多いです。
教科書・ファイル・実習用の靴・実習着・お弁当・飲み物などなど・・・
重い荷物を持って、駅から離れている実習先まで毎日歩くので購入を決意しました。
実店舗での下見でSサイズとMサイズは見た目の大きさはあまり大差なく、Lサイズは女性にはかなり大きい印象を持ちました。
またPORTERの他の3WAYとも比較しましたが、女性の私が使うにはタンカーの柔らかい素材の方が負担も少なく印象も和らぐと思いました。
バッグ自体の軽さや収納力は言うまでもなく、ポケットなどとても使いやすいです。
高い買い物でしたが頑張って実習に通えるよう、自分を励ます意味も込めて購入を決めました。

• ns1986さん
  • ns1986さん

5 2015-03-25

日本製
仕事用でバッグを探していました。条件として、背負えること、日本製であること、軽いことでした。店頭で手触りを確認し、独特な感触が気に入ったので即購入しました。フライトジャケットをモチーフにしているため、触り心地は軟らかく気持ちの良い肌触りで、何も入れていない状態でもバッグの形が崩れず、丁度良い軟らかさです。ポーターの商品を初めて購入しましたが、お気に入りの鞄メーカーになりました。
受注番号:229801-20150323-0215236203

• miko_okimさん
  • miko_okimさん

5 2014-02-04

やっぱりかっこいい!
ポーターのタンカーシリーズは元々好きでいくつか持っていますが、やっぱりかっこいい!
主にリュックサックとして使用する予定です。
今はまだ、チャックが硬くて開閉に少し手惑いますが、使い勝手はしばらくするとこなれてくるのでそれもまた楽しみです。
お店の対応も早かったです、ただ少し疑問に思ったのはポーターの袋に入っていなかったこと。
吉田カバンもエコになったのかなぁ。

5 2013-12-08

自転車通勤にはこれです
タンカーはこれで3つ目です。
背負った時の背中の感触もいい感じです。
大きさについては、Sサイズと迷いましたが、Mサイズで正解でした。
外寸は、今まで使っていたカバンを同じですが、たくさん入ります。
先日の業務では、A4のフラットファイル(しっかり綴じた)が3冊余裕で入りました。
日常は、弁当箱や水筒もしっかり入ります。
受注番号:229801-20131203-0102117239

5 2013-09-27

すぐ届きました
13時くらいに注文して翌日届きました。
ビニールに包まれて、ピッタリの箱で届きました。
旦那がタンカーのもう一個小さいサイズを使っていたのですが
7年使ってあちこち壊れてきたので、こちらを購入。
比べたら一回り大きいかなって感じでした。
通勤に使うので滅多にリュック状態にはしませんが
何かの時に3WEYは便利だと思います。
受注番号 229801-20130926-84854002

5 2013-06-25

受注番号229801-20130623-0411629201
タンカーは大好きで色々持っていますが、今回は転職を機に購入しました。
荷物が多くなったので、女性ですがこのサイズを選びました。部屋が2つあるので、仕事道具とプライベートの荷物に分けれて使いやすいです。
女性が持っても大きすぎることはなく、カッコイイですよ♪

• waon3209さん
  • waon3209さん

5 2012-09-20

仕事用に買いました
仕事用にリュックにもなる3WAYタイプのブリーフケースを探していました。
軽くて、ふわふわ。でも造りはしっかりしていて長く使えそうです。
中のポケットも多く、収納しやいです。
女性が持っても大きすぎず、日帰りでも1泊でも使えそうで大満足です。
ずっと迷ってましたが、もっと早く購入すればよかったです。
229801-20120917-0713149311