4 2014-09-07

海外旅行に
海外旅行用に購入。A4サイズのファイル、資料を持ち運びしなければならないので程よい大きさの物、肩から掛けられる物を探していました。大きさはバッチリです、A4ファイル・ノート・文庫本・タオル・タバコ等々まだまだ入ります。マジックテープでの開閉は海外での防犯に役立ちそうです。1点不満は肩掛け部分の滑り止めの長さが少ない様に思います、もう少し長ければ満点でした。

• マン2008さん
  • マン2008さん

4 2011-10-08

タブレット用に
タブレット端末(ソニー)購入をきっかけに、ちょうど良いサイズのカバンを探してました。
明日到着が楽しみです!
予定通り到着。
期待以上にピッタリの大きさに満足しました。
ポケットも多く、タブレット&携帯の小物など、これから使い易いように収納考えていきます。
唯一気になったのは、背面ポケットのファスナーです。
デリケートの衣類だと、ファスナーすれて痛まないかな。
もう少しファスナー部カバー増やせば完璧です。

4 2011-10-29

タンカーのシリーズは大好き。これもいい感じです。ただ、フラップを開けるときのバリバリ音がちと気になるかも。

5 2014-03-19

きれいな色で良かったです
早く手にしたいと、商品の到着を楽しみにしていた通り、期待を裏切らない満足度120パーセントのバックです。
タンカーはこれで何個目かですが、セージグリーンを選択したのは今回が初めてです。色々と迷いましたが、上からかぶせるタイプのこのバックはせっかちな私にとってベストだと思います。
兎に角、軽くて丈夫、内側のオレンジもおしゃれです。日本製のバックとして、日本の職人の方々のプライドと日本人の繊細さをしっかりと縫い込んだ素晴らしいバックだと思います。正に一針入魂の品ですね。
[受注番号]229801-20140317-0782948208

5 2016-09-19

お気に入り
吉田かばんは5個目です。ポーターは軽くてお気に入りです。今回買ったのはメインは主人利用予定ですが、いろんな種類を夫婦で兼用しています。中がオレンジで好き嫌いはあるかもしれませんが真っ黒より中の荷物がわかりやすくて我が家では助かっています。素材が柔らかく軽く、荷物もしっかり入るし分別もしやすいです。日常もですが旅行用の持ち歩きに使う予定です。

5 2014-12-30

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに購入しました。
シンプルですがラッピング無料で助かりました。
イメージよりも小ぶりでしたが軽いしよかったです。
受注番号 229801-20141203-0461642126

5 2014-03-05

素敵!
受注番号229801-20140303-0680593314
長男がポータータンカーを長年愛用しているので、今回は次男の大学進学に合わせて購入しました。ブリーフケースとウェストバックとの同時購入です。ポケットにフォック以外にマジックテープが付いているので防犯もバッチリですね。これから先長く愛用してくれると思います!

5 2013-11-07

軽いです
事前に購入し昨日プレゼントしまして、やっとレビューすることができました。
父への誕生日祝いです。軽くて本人も気に入っているようでした。作りはしっかりしているし、やはりポーターは良いです。ただ他のレビューにもあったように、後ろの身体にあたる部分のポケットが硬いジッパーになっているのでチャックにカバーがある方が断然良いと思います。スーツや質の良いコートの時などはやはり柔らかい方がいいように思います。でも軽いし触り心地は最高です。
[受注番号]229801-20130928-0969357207

5 2013-01-23

軽い…
昨日到着しました。
箱を受け取った瞬間に、『え? こんな軽いの??』とおもったくらいです。
でも軽さからは想像できないくらいしっかりしており、ポケットも多く満足しております。
MA-1モチーフは雰囲気がいいです。
グリーンも欲しいです。
[受注番号]229801-20130119-0316752215

• KEITH/ARBさん
  • KEITH/ARBさん

5 2012-11-07

色違いで
[受注番号]229801-20121105-0158084114
日曜の夜中に注文して、火曜の昼には着いてました。さすがに早いです。
同タイプのセージグリーンを持っていて使い勝手が良かったので、ポイントも貯まっていたし、10倍ポイントも付くし、ということで購入しました。
通勤用に重宝しそうです。見た目よりもかなり入るし、長財布を入れるスペースもあって使いやすいと思いますね。

5 2012-06-08

ポーター タンカー ショルダー 新作 2011
ポーターは普段使いのバッグに最適です。生地は丈夫だし水にも強いのでタンカーが中でもお勧めです。定番の形で残っているものは、それだけ強い支持があるからだと思います。が、今回は2011年の新作を購入しました。海外旅行用に購入しましたが、バックの仕様が防犯になっているので気に入りました。あまり重いものを入れると形が崩れるので、ちょっとしたお出かけ向きです。商品の発送はとても早くて、すぐに届きました。ポーターは値引きを行なわないのでポイント10倍&クオカードは魅力です。

5 2012-05-13

iPad用に
NewiPadを買ったのを機に購入しました。
iPadが入るのは最低条件で、その他の荷物もある程度余裕で入るようなサイズを探していました。パソコン用バッグじゃあ、荷物があまり入らないし、かっこ悪い。
そこで、このバッグを見つけました。iPadも楽勝で縦向きに入るし、他の収納力も十分。普段持ち歩くのに重宝しそうです。
良い買い物ができました。

5 2012-04-22

本体内側には透明ビニールのポケットと物入れが2ヶ所、ファスナー付き物入れが1ヶ所と、大変機能的な造りになっている縦型バッグです。かぶせブタの外側に、内ポケット付きの物入れがあり、ボタン、マジックテープで閉じ、さらにかぶせブタで保護してあり、防犯機能もしっかりしています。
フカフカの柔らかな素材でできていますので、モバイルなどの持ち運びにも大変便利に使っています。

• WRX7516さん
  • WRX7516さん

5 2017-04-18

A4ファイルが入って、大きすぎず軽くて丈夫な肩掛けかばんを探していました。まさにピッタリでした。

5 2017-01-14

イメージ通りの商品でした。
このタイプの商品は、店舗には、売っていないので、実物を見ていなかったので、少し心配していましたが、大きさも十分あり、iPadがスンナリ入り、とても満足しています。