4 2012-06-07

色違いもほしいです!
購入したのは、黒のLサイズです。オリーブと黒のどちらにしようかと悩んで黒に決めました。店頭で見た時には、濃い色の服装だったので、気がつかなかったのですが、薄い色の服装に合わせると、光沢のある黒いバッグが浮いて見えます。
大きさについては、大きすぎることはないです。中に物を入れると重さで両端が持ち上がるので気になりません。ポケットもたくさん付いているので、小物が仕分けやすいです。マチの部分に付いている小さいポケットはちょっと使いにくいかな?もう少し上のほうにあるといいかも。
とにかく軽くて楽です。女性は荷物が多いですから。PORTERのロゴが一回り大きいと皆に気付いてもらえるのに・・・

4 2011-04-07

マザーズバッグにする予定でパープルを購入しました。軽くて容量があることは必須でしたが、大きすぎず、汚れにくく、ベルトが肩に食い込まず、カジュアルすぎず、という条件に近かったのがこちらでした。
このデザインだとカジュアルになるのは否めませんが、パープルならば少し落ち着いて見えるだろうと思いました。実物の色は画像よりやや明るく感じられましたが、これはディスプレイの違いもあるのでしかたがありません。
ベルトを一番短くすればワンショルダーにもなるので、抱っこ紐を着用した状態でも持てそうです。
受注番号229801-20110405-62665765

5 2011-06-01

こんな使いやすいバッグ初めて!
・軽くてたくさん入る
・ポケットが多く、かつ使いやすい配置
・雨や汚れを通さない素材
・シンプルで服を選ばない
こういった条件を全て満たしているバッグです。
雨を通さない素材はペタペタくっつく感じが苦手で避けていましたが、これはそういったことがありません。
それまで使っていたショルダーバッグから荷物を移したところ、同じ物が入っているとは思えないぐらい肩が軽くなり驚きました。
私にとって★5つ以上の価値があるバッグです。
長く愛用したいと思います!

5 2015-10-05

やっぱりイイ!大満足です!
長年、吉田カバンを愛用しています。その中でもバッグの表面にドットがある「bon bon」シリーズが好きで(女の子らしい)、購入したバッグより小さめの「bon bon」を使っていました。ですがバッグに入れるものが増え(約8インチのタブレットも入れたいため)、ちょっと大きいバッグが欲しくなりました。吉田カバン以外にもいろいろ探してはみたのですが、実用性重視の私としては軽さと斜め掛けにもなり、ショルダーにもなるバッグと言えば、やっぱり「bon bon」にたどり着くんですよね。そしてやっぱり期待通り、超軽くて、ベルトも太目で持ちやすい!ポケットも多くて色々分けて入れられる!ながーく愛用させていただきます。
[受注番号]229801-20151004-0473169118

5 2011-09-03

旅行に行ったのですが、もうちょっと大きいバッグの方が良かったな・・・。
と思い、次の機会のために(笑)探していました。
ポーターで探していたのですが、デザインは素晴しいけれどちょっと重そう。
(実際夫の持っているバッグは私にはちょっと重い)
肩こりなので軽いのが欲しくて色々見ていたらポーターガールにたどり着きました。
撥水加工もされているし、軽いし可愛いし。
実際の商品を見て感じた事は
思っていたより小さい?→でも物を入れてみると十分入ります。
色はオリーブ。→思っていた通りの色で落ち着いていながらも可愛いです。
裏地のイエローも卵色っぽくていいです。
ショルダーが調節できる→ですが生地の特性上ちょっと調節しにくいです。
でもそれは動きにくいと言う事で逆に良いですね。
ショルダーを短くしたらワンショルダーになるし、長くしたら斜め掛けも出来るのでかなり使えると思います。
これは旅行用だけではなく通勤にも使えますね(^^)

5 2011-04-24

マザーズバックに☆
やや小さいかと思いましたが、必要なもの(着替え、おむつL3枚、おしりふき、スタイ、椅子にすわるときの紐、母子手帳ケース←結構でかいポーターの物、長財布、除菌シート、口ふきシート、ガーゼハンカチ、ティッシュ、携帯電話)をパンパンになりつつも入れることができました。ショルダーにドリンクホルダー(←この中におやつを入れてます。)をぶらさげています。いつも大きいバックにどんどん詰め込んで重たくて肩が凝ってしまいましたが、このバックは程よい大きさなので肩が凝りませんでした。おすすめですよ☆

5 2011-03-23

やっぱりポーター★
学生の頃にポーターが大流行で私も愛用していました。
当時流行り過ぎたのと、年とって服装変わったのもありずっと使わなくなっていました。
小さい子供いる今、軽いショルダーが欲しくて店頭でふとポーターを見たらこの可愛いデザインに一目惚れ! さすがポーター、やっぱり軽い&収納バッチリ★ デザインも昔よりも進化してる! 店頭で色やサイズ細かくチェックしてこちらで黒を購入しました。
他のマザーバッグより断然軽いし、薄〜いドットなので合わせやすいしお洒落なので、再びポーターLOVEです(^^)

4 2013-07-21

ママバッグ
パープルのLを購入。
とっても軽い。自分のものと子どもの物を分けて入れられるので使いやすそうです。
思ったより小さく見えます。もう一回り大きくても良かったかも。

5 2011-04-26

ママバッグとして
何色にしようか迷いましたがブラックにしました。ドット模様がかわいく中身もたくさん入ってよかった。

4 2011-03-05

お友達が使っていて、ママバックのサブとして購入しました。
4月から保育園に娘が通うので、自分の仕事のものと、オムツなど娘の物が少し入るようにと思ってます。

5 2015-10-10

お気に入り
パープルを購入しました。色はきつくないし良い色だと思います。原付や雨や旅行用に買いました。ドット柄は個人的にはなくても良かったです。あまり目立たないと思います。キルティングみたいな方が好きなので他のデザインもあればいいなと思います。この辺りは個人の好き嫌いだと思います。思ったよりは大きくないです。
バグコメントを見るとママバッグにしていると人も多いようだがそんなに入るかな?と思ってしまいました。ポケットや仕切りがしっかりあるので旅行時に便利だと思います。ショルダーの長さが調整できるし軽いし買って満足しています。

4 2015-05-17

3回目?のロワールさん
おそらくロワールさんで3回目のポーター購入です。今までもそうですが、店頭で現物を見てからの購入することにしています。しかし本当は今回は、シューティングスターとノードと迷っていました。店頭で候補2つが小さいかなぁ?とうろうろしていたら、いつも見かけていたボンボンが目に入り…15時前にギリギリセーフで注文させていただきました。そのため自信はないです!(笑)今回はとにかくディズニーへ行く用のバッグを探していて大急ぎでほとんど納得もいかないまま注文してしまいました!色も黒を頼みましたが、フィッティングしたのはパープル…どうなんでしょーーーー(泣)焦りすぎての注文のため、みなさんのレビューを拝見して納得させているところです。ディズニーのみでなく、夏場のお出掛けや仕事にも使えて子供の行事にも使えるバッグを探していたのですが…ドットもどうなんだろー!?テカテカもどうなんだろー!?
…でも、何故かとても楽しみです(笑)!!!

4 2014-12-16

旅行用に良い大きさ!
受注番号:229801-20141212-0520127327
旅行にいつも一眼レフカメラを持ち歩くので、容量の入るショルダー型のバッグを探していました。シンプルだけどチラッとドットが見えてシンプルで可愛い、使いやすい色ということでグレーを選びました。
機能性はバツグン!メインのファスナーの表側にカメラ、交換レンズを3個、替えの電池を内側ポケットへ。内側のメインファスナーの中は、お財布、ハンカチタオル、ハンドクリームを入れてもまだ余裕。側面のファスナーはiPhoneを入れようとしたら奥行きが浅くそこには入りませんでした。でも表側に左右2ヶ所小物が入れられるファスナーがあるのでそこにケータイと手鏡、油取り紙を。
完璧です。普段使いもできそうです。
色は思っていたよりグレーの色味が強く、(もっと白に近いグレーかと。)でも使いまわしのきく色なので特に問題はありません。旅行が楽しみです♪

5 2014-12-03

実用的なバッグ
旅行や普段使い用に、雨の日でも気にせず使えるバッグが欲しくて購入。
色はパープルを選びました。
普段パープルの物は使わないので少し冒険でしたが、
落ち着いた色なので地味すぎず、派手すぎず良いです。
実店舗で色を確認しましたが、他の色と比較し、
黒はテカリ過ぎていて黒以外の服に合わせにくいなと思いました。
グレーは汚れやすいかと思いやめました。
オリーブと最後まで迷いました。オリーブも合わせやすい色だと思いましたが、服となじみ過ぎてぼんやりしたイメージになってしまったので、結果シメ色になるパープルにしました。
(店での一番人気は、昔はパープル、今はオリーブとのこと)
ポケットがたくさんあり、整理がしやすいところが気に入りました。内部にファスナー付ポケットがあるので、海外旅行の際の貴重品入れとしても使えます。
ファスナーもスムーズに動きます。
ショルダー部分も幅があるので、痛くなりません。
購入以来、週末のおでかけの時に良く使っています。
おすすめ!

5 2014-09-22

9月20日の夜に注文して9月22日の夜に届きました。
注文したのが土曜日だったので、火曜日か水曜日の到着と考えていました。とても早い到着にビックリです。
MサイズかLサイズかで迷いましたが、Lサイズにしました。
子供達はオムツを卒業し、荷物は減りましたが、水筒や、ペットボトルを入れたかったので、Lです。
他にペンケース、メモ帳、タオル、お菓子ナドナド入れたいので、私にはちょうど良い大きさです。
明日のお出かけから早速使います。どうもありがとうございます。
受注番号201409200951196227