5 2011-11-01

旅行カバンを探していたはずなのですが…途中このシューティングスターシリーズに目が止まり決して安いわけではないのですが欲しい!と思い購入しました(旅行カバンは見送りました(^^;)。
普段は大きなショルダーバックなのですが8月に久しぶりに東京へ予定詰めまくりだったのでリュックタイプが重宝しました。結構モノを入れるタイプなので荷物も裸で持っていると重かったのですが重さが分散されていて苦痛ではありませんでしたが夏は背中が蒸れるのが難点かな(^^;あと先日10月の連休の東京にもこのリュックで出かけました。予定外の雨に降られましたがコーティングされているので大丈夫でした。こんなに綺麗なリュックが購入できて良かったです。

• IHATOさん
  • IHATOさん

5 2013-11-25

黒と白を両方購入してみてのラメ感の違い
デザインは気に入っていたものの、ラメ入りの生地という事で写真で見るだけでは分からない実際に見た時の生地のラメ感がどんなものか不安でした。
実際に見た感想はいかにもラメというような粒の大きいラメではなく、白は真珠の表面のようなラメで、黒は粒子の細かい砂のようなラメでした。
白はラメの効果で薄くクリームっぽい色です。
どちらも派手過ぎず控えめのラメで気に入りました!
サイドポケット上部とリュックの上部持ち手、肩紐の一部に付いている紐テープ?は全体の生地のラメと違って若干ラメ感が強いですが良いアクセントになっていると思います!
私個人のラメ感を白と黒で比較すると全体生地ラメ感は黒>白で、紐テープは白>黒でした。
受注番号:229801-20131115-0161681123

5 2016-04-22

旅行用に軽くて汚れにくく、かわいいリュックを
探していました。
ブラックとホワイトと悩んでいましたが思い切って
ホワイトにしてみました。
実物が届くまでドキドキしましたが派手すぎず上品な
キラキラでとてもかわいく大満足です。
旅行中も軽くて肩も全然凝りませんでした。
そのあと、テーマパークにも持って行きましたが、乗り物に乗る度に
足元に置いたりしましたが汚れませんでした。
雨にも降られましたが大丈夫でした。
とてもお気に入りになりました。
大切に使いたいと思います。
手書きのメッセージも嬉しかったです。

5 2014-07-27

ホワイトを購入
すでに同じ商品のブラックを愛用しているのですが、あまりに使い勝手が良いため色違いで購入してしまいました。
ホワイトの実物は写真で見るよりもクリーム色に近い感じで白すぎないので、どんな服にも馴染む素敵な色だと思います。
また角度によってシルバーやブルーに見えるパール感が何とも言えず綺麗です!
いかにもアウトドアという雰囲気ではなく綺麗めの服装にも合うので、カジュアルすぎないリュックを探している方にはオススメしたいです。
とにかく軽く、あまり大きくありませんが意外に収納力があり、ポケットも多いので貴重品や細かい物もきちんと分けて入れられます。
リュックが好きでいくつも持っているのですが、結局このシューティングスターばかり使っているほどです。
ブラック同様、ホワイトもこれからどんどん使い込んでいきたいです。
(受注番号:229801-20140721-0572597138)

4 2014-06-13

サイズバッチリ!
旅行に行くために購入!
明日楽対応地域外でしたが、すぐに発送していただき、3日以内に届きましたv(・∀・*)ありがとうございます!
色は黒よりグレーっぽい?ものの、サイズバッチリ!
パッと見はランドセルぐらいの大きさで、軽い!
値段がやや高めですが、ポーターで防水・軽量を考えるとギフトカードで500キャッシュバックがある分、お得かな?もし子どもができても、マザーズバックとして長く活躍してくれそうです!
色や値段で2カ月悩んだかいが、あったお買い物でした!
229801201406080331323234

5 2014-06-09

ママバックとして購入しました。荷物は少ないほうですが、ママバックとしては小さすぎたかなーという感じです。必要なものはきちんと入りますが、外出先で脱いだ上着を入れたり、増えた荷物をいれておくことはできなそう。
ただ、いい商品だし、1年後に仕事に復帰するので通勤用には良さそうです。
229801-20140604-0292255127
追記
ママバックとして外出時に使っています。最初は小さいかなーと思ったのですが、使っていると充分な大きさ。大満足です!

5 2013-04-04

嬉しい
肩コリがひどく、整体の先生からリュックを勧められ、探していたら…見つけました
色でかなり悩んだけれど、これからの季節に良いかもと思って白を選びました
柔らかい素材なので、ふわっと楽です☆
仕事と保育園の荷物を持って、2歳児を追いかけるのにも楽です♪
受注番号 229801-20130402-0792750202

5 2012-07-03

収納力たっぷり(´∀`*)
小柄な自分ですがこのリュックは大きすぎずひと目で気に入りました。
白がよかったのですが売り切れで、黒にしましたが、こちらのほうが汚れが目立たなくて結果よかったかも。ポケットも意外と多く収納もたっぷり。
ラメの効き具合がステキです。持ち手の部分もラメがほんのり入っているのがまた良し。どこのお店も売り切れの中、在庫有りで即日対応、本当にありがとうございました。これで夏の旅行もバッチリです!
[注文番号]229801-20120630-092671213

5 2014-07-15

ホワイト購入
子どもとのお出かけ用のリュックを探していました。最初は同じポーターのJAMシリーズに目をつけていたのですが、重さが約半分なうえ、サイドポケット、メインルーム内のチャック付ポケットがあるという点で希望通りだったので、こちらを選びました。普段ならブラックにするところですが、車からも子どもからも目立つので、ホワイトにしました。
届いてみてよかった点
・外ポケットが大きく、その中にさらにチャック付内ポケットがある。
お財布などここに入れられる。
・少しくらい雨にぬれてもさっとふけば大丈夫。
・見た目がかわいい。
思っていたのと違った点
・メインルーム内のチャックポケットはかなり大き目で、
お財布などを入れてしまうと下まで入り込んで出しにくい。
(外ポケットがあるので良いですが)
・荷物はすべて入るが、個人的には余裕をもってもう一回り大きくてもいい。
・チャックがやや開けにくい。(ポーターはどれもそうな気がします)
[受注番号]229801-20140707-0494273109

5 2014-06-01

ママリュックに。
3歳と1歳と、冬に3人目が産まれるため、前から気になってたリュックを購入しました。
荷物が多くなるだろうため、軽さも重視し、レ◯ポのリュックを考えてたのですが、少し生地がペラペラかなぁと、買う事に迷いがありました。
そんなときにこちらのリュックを発見!
レビューなどを参考にして、こちらの商品に決めました。
外と横ポケットに500のペットボトルも入ります。
横ポケットにも入ります。
横ポケットに縦13,5cmのスマホが入るのですが、5mm程出てるので、激しく動いたら落とすかも。
からった感じも体にフィットして、いいと思います。
229801201405310244089104

4 2014-05-12

ラメラメ
受注番号 229801-20140510-0104394207
画像よりも実物はかなりラメが強い印象ですが
それが黒でも重くなり過ぎず、オールシーズン使えそうです。あととっても軽いです。さすがPORTER!

5 2013-01-17

マザーズバッグをリュックに!!
子供が走り回るようになり、両手が空いている方が何かと便利なので、肩掛けタイプのマザーズバッグからリュックに買い替えることにしました(^^)大きすぎず、かといって小さすぎないものを探しに探して、このシューティングスターのリュックに出会いました!!今回は流星パールを購入しました★こちらのラメはよくある四角い形のラメではなく、細かーい砂のようなラメが生地に織り込まれているかんじです。正にプラネタリウムのお星さま★☆余計な装飾がなくシンプルなリュックなだけに、ラメが際立ってとっても素敵です★光の加減によって黒に見えたり、シルバーに見えたりといろんな表情を見せてくれます(^^)派手すぎず、でも主張もする絶妙なラメです(笑)
生地もフカフカで気持ちいいです。肩にあたる部分も体に沿うカーブ+厚みのあるフカフカの生地でフィット感◎両脇のポッケは少し小さめで、ペットボトルを入れるとキチキチです。もうちょっと深めでゆとりがあれば良かったなと思います。外側のチャック付きポケットにはすぐ取り出したいものを入れてますが、大きくて使い勝手◎ポーターのロゴも黒の金属プレートで高級感あります(^^)お値段はしますが、あまり見ないデザインと生地、頑丈さはお墨付きのポーターということで、納得のお買物でした!!
大切に使っていきたいと思います(^^)
オーロラパールも気になる〜!!
こちらのショップは確認メール、発送もとっても早くて気持ち良くお買物できました!また利用したいなと思えるショップさんです!ポイント10倍、QUOカードもありがとうございました!
受注番号:229801-20130108-77538951

5 2011-09-21

満足☆
通勤用にとリュックを探していたところ見つけました。
カジュアル過ぎずどんな服にも合うポーターガールなので即決でした。
ただメインのところに小分けのポケットがあればもう少し
使いやすいなぁと思いました。
それ以外は軽いし雨にも強そうなので大満足です。

5 2019-11-04

別な商品を探していて、偶然に見つけ、あまりのレビューの良さに衝動買いをしてしまいました!商品を手にして、みなさんが高評価なさっておられる理由がよく分かりました。ブラックしかなかったので、ブラックを購入しました。控え目ながらもたっぷりのラメや、肩からずり落ちない機能性、ポケットの場所や数が、本当に使いやすいです!長らく欠品しているようですが、ホワイトも欲しくなってしまいました。
ショップ様の対応も素晴らしく、何の不安も感じることなく、快適に、あっという間に届きました!欲しいな〜、と思った熱の冷めないうちに届き、とても嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2017-04-26

やっと
以前から欲しくて、でも、みんな売り切れで涙を飲んでいました。
でも、再販されていたんですね!
ブラックを購入。控えめなラメで大人でも持てるし、華やかです。上品な華やかさです。
ポケットも充実しているし。
タンカーシリーズはいくつか持っています。
シューティングスターも白のもっと大きなタイプで被せ蓋のある物はもっていますが、本命はシューティングスターの黒のこの形でした。
何年越しかでやっと入手!
嬉しいです。