5 2013-06-25

キレイ!かわいい!使いやすい!
仕事のために、持ち歩く本が多く、(A4ファイル数冊、分厚い本2・3冊は持ち歩きます)軽い・明るいキレイな色のしっかりしたリュックがほしくてホワイトを購入しました。以前はポーターのノートパソコンが入るメンズリュック(グレー)を使っていました。それでも、背負うと背中にフィットして使いやすいです。
両サイドのポケットに、ペットボトルや小物を入れて取り出しやすいのがいいですね。表面のラメも落ち着いていて、オールシーズン使えそうです。重い荷物でも、気分が明るくなります☆☆☆ ポケットも、大きくて大容量です。ただし、上のかぶせがあるので、本体に入れたものが、電車の中などで、すぐには出しにくいという難点はあります。
それでも、この作りと色、機能はこのお値段でも☆5つです!!! [受注番号]229801-20130623-0113903126

• 美月0さん
  • 美月0さん

5 2012-08-29

こっちにして良かった!
受注番号 229801-20120824-0515274314
吉田かばんのシューティングスター生地が好きで
3個目になります。
値段がネックで、今まで5000円くらいのリュックを幾つか買いましたが
結局素材がカジュアル過ぎたりしてあまり持てずにいました。
心配していたサイズも、大きすぎずちょうど良かったです。
実物を見に店舗に行きましたが売り切れでサイズ確認が出来なく手にとるまですごく不安でした。
アラフォーですが、なかなか大人が似合うリュックがなく困っていましたが、さすが吉田かばんデザイン。
とても良い買い物が出来ました。

5 2016-01-30

発売当初気にはなっていたものの、ずっと購入を悩んでいましたが意を決して購入しました。容量・機能性ともに使い勝手が良さそうなので長く大切に使用したいと思います。

• aiy2822さん
  • aiy2822さん

5 2014-08-08

届きました。
今の季節にはちょっと暑いかな!?
今まで使用していたものが大分傷んできたので…まだ使用していないので…わかりませんが…とても使いやすそうです。

5 2012-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ギフト用です。
大変綺麗に リボンもかけてあり、緩衝材も綺麗に包んであり、安心しました。また感動しました。 ギフトなので 中身については 返事しようがありませんが 恐らく気に入ったハズです!ありがとうございました。
受注番号:229801-20120417-71526997

5 2018-08-31

非常に満足です!
使用していたリュックが壊れてしまい、しっかりしたリュックを探していて、たどり着いたのがこちら。
まさに一目惚れです!
元々PORTER好きでしたが、10年ぶり位に購入し、届いたときにテンションが上がりました♪
タンカーのブリーフケースも持っていますが、このリュックはPORTER GIRLということで、女性向きのデザイン。
ラメが主張しすぎず私の好みドストライクでした。
身長151cmの私が背負うとやや大きく感じますが、違和感を覚えるほどではないです。
仕事の資料や旅行時等、荷物をいっぱい入れたいので良かったです。
ポケット&収納力も抜群です♪
他のリュックを使えそうにありません(笑)
良いお買い物が出来ました!

5 2011-08-13

シューティングスターはデイパックも持っていますが、少し大き目がほしいと思い、こちらを購入しました。
デイパックは背中部分が柔らかいのですが、リュックは大きく重さがかかる分か、少し硬めにクッションが入っています。
在庫がなく、増産されるのをまっていたので、購入できうれしいです。

4 2015-10-14

買ってよかった
街中でも旅先でも違和感なく持てる大人のリュックを探していました。
やっと探し当てたこのポーターのリュック、女性向けとあって見た目や素材感、ポケット等の使いやすさ、クオリティに関しては問題なく一目惚れしてしまいました。
ただ私自身が172センチと大柄なため、サイズ的に女性向けのこのリュックを背負った時に果たして小さくないかが一番の気がかりでした。
近くのお店では販売されておらず、現物を一切背負ってみることなく購入に至りました。
結果、大き過ぎず小さ過ぎずバランスは悪くないと思います。
ただ欲を言えばもう少し横幅とマチがあればベストサイズだったかな。
でも何より嬉しいのは街中で同じリュックを持っている人を見かけないこと。
巷には真っ黒なリュックを背負っている人があふれかえっていますが、この程よいラメ生地のリュックはちょっと見かけません。高級感を醸し出し、中年女性が持っていても恥ずかしくない逸品に思います。
かぶせ部分のポケットに財布等を入れれば使い勝手も良いです。
長い間購入を迷っていましたが、買ってよかったです。大切に使わせていただきます。

5 2015-06-28

たくさん入っていいです。
1年ほど使っていたママバックが破けてしまったので、新しく購入を検討。丈夫なポーターのものならば、破けず長く使えると思いこちらにしました。
オムツや着替えなど必要なものがしっかり入ります。容量としては充分です。
色は最後まで迷い、汚れの目立ちにくい黒にしました。
ラメがキラキラしているので、見かけが重くなく良いと思います。
お店の対応もとても迅速で、週末のお出かけに間に合い感謝です。
クオカードがプレゼントなのはお得ですね!
良い買い物ができました。
229801-20150624-0872321218

5 2015-03-20

丈夫で、A4サイズの書類がたくさん入るもの
という条件で探し、悩んだ末に挙句こちらを購入しました。

他ブランドのバックパックも複数候補に入れていましたが
変わったデザイン・色であること、何より軽量であることで決めました。

ブラックにも惹かれましたが、なかなか見ない色だったのでホワイトを購入。
オフホワイトという感じです。
オーロラもそこまで主張せず程良いです。

メインの口の絞り部分がゴムなのですが、
個人的には伸びない素材でギュッと絞れる方がよかったです。
ただ、急ぎの際に絞ったまま物を取り出せたのは助かりました。

A4サイズの書類はすっぽり入りまだまだ余裕あり、大量に入れてもそこまで重さを感じません。
見た目も量に比べすっきり見えると思います。

リュック左側のポケットはマジックテープやボタンは付いていませんが
結構深いので、Suicaを入れていますが落ちる心配はなさそうです。

縫製はさすが吉田かばんです。細部まで作りこまれており、とても頼りになります。
このしっかりした作りでこの軽さはすごいと思います。
大事に長く使いたいです。

【受注番号】229801-20150315-0160830322

5 2015-03-10

届きました。かわいい!です。
近くにporterを置いている店はあるものの、【porter girl】は置いていないので、残念ながらシューティングスターの実物は見られないままでした。
ネットの商品拡大図やレヴューおすすめ度をしっかりとチェックし、最後の最後までブラック・ホワイトで悩みながらもホワイトをぽちり。。。
ホワイト色は、クリームがかったような・・・でもレインボー光がかったような・・・おしゃれな感じです。
機能的には、ポケットと内部仕切りはいい感じです。荷物をたくさん入れても肩紐は緩むことなく快適です。
これから、ガンガン使っていきます。
[受注番号]229801-20150306-0109285119

5 2015-02-01

肩こりが いよいよひどくなってきて 1日お出かけ用に小さ目のポーターのリュックを買いましたが もう少し荷物が入る大きさのも欲しくて購入。 ラメも可愛くて機能だけでなくデザインも良くて大満足です。

5 2014-12-06

マザーズバッグとしてリュックを探していて、今までは安いものを使っていたのですが、年齢のこともあるし、少しきちんとしたものを…と思い、候補の一つがポーターでした。タンカーやシーレも考えましたが、ショップでシューティングスターの実物を触ってみたら、他は考えられなくなってしまいました。ネットの画面で見るよりも、ラメの入った生地が高級感があって、オシャレなのにしっかりしていて。背負った時のフィット感も抜群でした!実際に使い始めてみると、皆さんのレビュー通り、確かに中が深いので、横から取り出せるファスナーが欲しいとか、かがんだ時など脇のポケットから物が落ちそうな気がして、両脇のポケットはファスナーやスナップで止められる方が良かったとか、かぶせになっていて、ファスナーが開けにくいなど思うところはありました。でも、とにかく生地がかっこいいし、素敵なので、大事に長く使っていきたいです。
229801-20141130-0412976241

5 2014-09-26

軽くておしゃれです
最近、ちょっとしたハイキングや散歩が趣味で、いつもリュックが欲しいなぁと思っていました。でも探すと「いかにも」というものが多い。私はあまりカジュアルなスタイルをしないので、アンバランスが嫌で、いつも斜めがけの大きめショルダーを愛用していましたが、こちらで「ようやく見つけた!」と思って購入しました。お値段は張りますが、とてもキレイなラメとカジュアルすぎないデザインがとても気に入りました。思い切って買って良かったです。使い勝手の良し悪しはこれから分かると思いますが、デザイン的に◎です!縫製もさすがにポーター。しっかりしていて安心して使えそうです。
[受注番号]229801-20140924-0984375333

5 2012-11-20

ステキ★
最高です。
最近たくさんの荷物を持って電車で長時間通わなければいけない環境になり、手持ち・肩掛けでは我慢できなくなりリュックを探していました。
機能的で、かつ、ワンピースにヒールのような格好でもなじむようなものが欲しくて色々と探して失敗もし、このリュックに辿り着きました。
女性用に考えられているおかげで、肩や脇の部分がすっきりしていてゴワゴワしません。
背中部分も固くなっていてしっかりフィットします。
軽いしポッケもサイドにも前にもありがたい。
そしてよかったのがかぶせ部分です。
このデザインが購入の決め手でした。
ポケットの少ないリュックの時はいざ何かを出そうとすると底の方にあって中身をごちゃごちゃかき回しながらなかなか見つからないという事があったのですが、
かぶせ部分が結構な容量あるので、手袋とかハンカチとかちょっとしたものも取り出しやすいと思います。
お洒落で機能的で大変気に入りました。
良い買い物をしたと思います。