• sun1lowさん
  • sun1lowさん

5 2012-08-07

大人すぎず、いい意味で決まりすぎない自分に合ったレザーの財布を探していたところ、この財布に行き着きました。私は長財布が苦手であり、またコンパクトなレザーの財布では面白味に欠けると思っていたので、丁度その中間くらいのサイズも気に入りました。(ズボンのポケットにはギリギリ入りますが、大きいと感じる方もいるかもしれません。)ポケットも多く、外側の小銭入れにはマチが付いているので、使い易さもバッチリです。レザーの質感によって存在感も充分にあり、使い込むことで変わっていく表情にも期待しています。オススメできる商品です。
受注番号:229801-20120803-0368042310

5 2012-02-04

主人のお財布☆
今まで二つ折りを使用しておりましたがカード類が多く、仕方なく札入れにも入れているようでした。
長財布も考えましたがバッグを持つ習慣がなくお尻のポケットに入れるので、
1.男性の一般的なデニムポケットに収まるsizeである事
2.カード入れが多い事
3.デザインとレザー
で選びました☆
小銭入れは別に持つので主人は使わないと思われますが、片方にだけマチがあるタイプなので財布の外側にあってもかさばらなくて良いです。
しかし小銭を入れるとなると小銭が多くなった時見た目が悪くなる感じがします。
ポイント10倍に千円のクオカードつきでとても得した気分です☆
揃えて小銭入れも購入します☆

5 2011-09-14

プレゼントとして購入したため、実物を見ておりませんので、相手方の感想をもとに書きます。
まず、手触りが本当に柔らかく、触っただけで高級さが伝わってくると。色はブラウンを選びましたが、これに関しても気に入ってもらえたようです。
プレゼントの相手は父であったため、ブランド等に詳しくないし、どうせこれについてもわからないだろう、と期待していなかったのですが、よいものをあげたいということで、日本製でありその機能性・作りがしっかりしていることを考慮し、また現在私自身もポーターのカバンを2種ほど所持しておりますが、品の良さについては実感済みでしたので吉田カバンを選びました。
結果、父も「さすが吉田カバンだからいいね〜。」とブランドに関しても知っていたようで、たいへん喜ばれ、大成功でした。

5 2011-04-18

アメカジに合うような、大人すぎない(子供ぽっくもない)革財布を探していて、これを見つけました。
大変気に入っています。
ポーターすごい好きになった。
一日ポケットにいれてましたが、さっそくアジがでてきて、これはかなり経年変化が楽しみです。
思っていたより全然革は硬くないです。
硬いには硬いですが、これは使っていくうちにすぐに解決しそう。
ただ、ひとつ予想外だったのは、カードや小銭をパンパンにいれると結構ふくらんでポケットに入れずらいこと。こればっかりはどうしようもないなあ。ポケットにいれなければいいだけかもしれませんが。
総じて大満足です。

4 2012-02-13

絶妙サイズで良い財布
こちらの財布は、ショートタイプとロングタイプもありますが、この大きさの財布はズホンの後ろポケットに入れて少し出るかなというところで大きさ的には絶妙で良いです。ただお札入れ部分は、チケット等も入る大きさがゆえ、普段使いのお札の取り出しは少し手こずります。後、小銭入れの形状状たくさんの小銭を入れると財布が変形しそうなので、小銭は極力減らすようにした方がいいのかなと想います。財布のデザインも抜群ですし、商品コンセプトも気に入る人にはオススメです。

5 2012-01-04

念願の
いろいろと悩んでこの商品にたどり着きました。
カードが多いので、収納が充実したものが必要でした。
また、どうしてもお尻のポケットに入れることが多いので長財布は少し不便に感じ二つ折りを中心にブランド物も候補にしいろいろと考えた結果です。
実際に手にしてみて、革の質もそうですが、作りもしっかりしていて満足です。
これから使い込んでいき、自分なりのエイジングを楽しんでいきたいと思います。

• β-MAXさん
  • β-MAXさん

5 2011-01-14

これだ!これ!これが欲しかった!
今まで二つ折り長財布を使用。ここ2年くらい、気に入った財布があれば代えたいと思っていてやっとめぐり合えました。ジーパンなどの尻ポケットにもきれいに納まるところや、小銭入れが外側についているのもgood。そして、トリプルステッチがかなり丈夫そうで長く使える感じがします。注文から商品到着までスムーズで、ポイント10倍&レビューで1000ポイントと言う事無し。

4 2015-07-01

しっかりしてる!
想像通りしっかりした造りです。小銭は多くは入らないかも。
馴染むのが楽しみです。
229801201506290893517203

4 2014-01-03

使い込んでいくといい感じになりそうです。

4 2013-05-28

早く使い込みたいです。
カード入れが縦なのが珍しく、使い安くてGOOD☆ガンガン使って、早くいい味を出したいです。外側のポケットも便利♪

5 2013-03-02

一目ぼれ
頑丈そうな革財布を探しており、この商品に一目ぼれしてしまい、即購入。
若干、小銭入れが窮屈で小銭の取出しが不便ですが、デザイン等については、とても気に入っています。
これから、長い間、使っていこうと思います。
受注番号 229801−20130227−0170390312

5 2012-11-27

さすがの商品です
機能的でとても使いやすいと思います。
味が出てくるのが楽しみです。

4 2012-10-07

届きました
プレゼント用に買いました。
すぐに届いてよかったです。
気に入ってくれました。
[受注番号]229801-20121006-0878493218

5 2012-09-03

素晴らしい!
バッグのロワールさんでの買い物は、今回で二回目。迅速、丁寧で、サービスもイイです!サイフは、造りがしっかりしていて、入れたいカード等、全て入りました。壊れたら修理して、何十年も使っていきたいサイフとなりました(笑)!受注番号:229801-20120902-0589359205

5 2012-08-14

ウォレットコードが付けられる財布を探して1ヶ月悩みましたが、購入して良かったです!収納、サイズとも良くporterのウォレットコードと一緒に使用してます!
カードの厚みと小銭でパンパンになりますが、使っているうちに延びて使いやすくなると思います!