2011/05/02
    大きなカギに最適
    最近のマンションでは、エントランスのオートロックを解除する際、 鍵穴に鍵を差し込む手間のかからないキーレスエントリー機能を採用している ことが多いようです。 実際に体験してみると、鍵をかざすでけでロック解除できるのは楽です。 特に買い物して両手に荷物をもっている時は助かりますね。 それはいいんだけど、困ったことがありました。 それは、鍵が大きいこと。 今まで使っていたキーケースには収まらず、はみだしてしまう・・・。 キーリングを使ってもいいけど、裸で鍵を持ち歩きたくない。 ということで、キーケースを探すことにしました。 なかなか希望のサイズから見つけるのは難しくて。 せっかくだから少々高くてもいいので、ブランドから探すことにしました。 コーチ、ヴィトン、ブルガリ、ティファニー。 普段買うことのないブランドを思いつくまま検索しても希望の商品は見つからず。 あったとしても高すぎて買うのは難しいものばかり。 それならと探したのがポーター(吉田カバン)です。 ポーター(吉田カバン)は国内メーカーで、しっかりしていてデザインもかっこいい。 今使っている鞄なんて、買ってから10年くらい経つのにへたりません。 そして、なによりいいのは修理してくれること。 バッグを肩に掛けるショルダーストラップの金具がすり減って折れてしまって 2度ほど修理して現在も使っています。 こちらの商品は、 使い込むほどに馴染み、深みのある艶が増していく。 ということなので、これからが楽しみです。
    注文日:2011/04/30