5 2012-02-19

薄くてしっかり感がある
薄手の財布を探していて、トートバックと一緒に購入しました。
薄くて使いづらいのかなと思ってましたが、全くそんな事はなく非常にしっかりしていて使いやすさを感じます。
カード、お札がぽろっと落ちそうに写真だと見えますが、しっかり引っかかって落ちません。
(カード5枚、お札10枚程度で使用時)
いい買い物ができました。

• sya4さん
  • sya4さん

5 2013-01-24

作りがとてもしっかりしています
229801-20130122-0351845301
なにより質感が最高です。ファスナーの感じもよかったです。色はブルーを買いました。外の色によって内側の色も違いますね。ブルーの内側は白っぽい色です。自分の場合は思ったより大きく感じ、またそれがばっちりでした。大事に使おうと思います。

4 2012-11-06

Lジップの選択肢としてはよいと思う
シンプルな作りでよいと思います。値段なりです。
上着の内ポケットに入れてもかさばりません。
ジップが2辺+αになっているので、使いやすいです。
229801-20121105-0156765210

5 2012-09-03

2度目の購入です
L字ファスナーを色々ジプシーしてたどり着いたこの財布、ロウが馴染んできて高級感も出て良い感じに…と思っていたところにトイレに落として再購入です(笑)
この形の財布は使い勝手はよいのですがなかなか高級感のあるものがなく、そのなかでこの財布はかなりいい思います。

5 2012-04-08

すごくしっかりした作りで満足してます。
コインケースは通常小銭が多いと、財布に小銭の型がつきやすいですが、このコインケースは中の豚革がしっかりしており、小銭を沢山いれても型がつきません。非常に満足してます。また革の質も良く、エイジングが楽しみです。

4 2014-12-16

到着が早い(^^)
プレゼントですが気になったので開封…。
色・形・チャック全て良かったです。コインケースを使う人か不明でいろんな使い方が出来そうなオシャレな物を探していました。まさにコレ!中はBLGYの様なキレイな色です。大満足!渡すのが楽しみです♪
ただ、ポーターのクリスマス包装が。
大きな箱に薄い布の袋に入っただけの財布が1つ…。箱のなかで動き回ってるのがすごく気になりました。
元々の箱も別で付いてますが、クリスマス用の箱には入らず…。微妙です(笑)
包装紙にするべきだったと思ってます。残念(-_-;)
受注番号:229801201412150389857110

4 2013-07-17

やっと探し当てた財布
229801-20130712-0530807318
ワイシャツのポケットに収まること、普段使用するカードや小銭まで全て収納可能、分厚くなく、お札が居らずに収まる、と言う条件で様々な極小財布を購入して試してみたが、どれもこれも使い方が面倒だったり小銭が溢れやすかったりと一長一短でした。
そこで、お札は二つ折りで構わない、と、条件を緩めて探し当てたのがこの財布。様々入れても不思議と分厚くならず、お札10枚程度、カード類十数枚、小銭少々、地下鉄の回数券、これまでメインだった長財布に入っていた殆どを収納してしまいました。お陰で長財布はほぼ一万円札専用となり、大変便利になりました。
欠点は、皮が固い事(今のところ)、ジッパーに付けられた革が使用開始後三日で引きちぎれてしまった事。自分としては、もっと柔らかく高級な革を使用したモデルが欲しいところです。

5 2013-01-14

満足です☆
229801-20130106-0865401319
プレゼントに購入しました。胸ポケットに入れられる薄い財布でお札も入る物を・・・というリクエストで探していました。
実際に1万円札も余裕で入るし、ジップ付きなので小銭もこぼれる心配がありません。
色はナチュラルにしました。写真より少し白っぽいですが使い込んでいくうちにいい色になるような感じです。
本人もとても喜んでいました。ポイント10倍で近くのお店で買うよりお得に買えました。
箱の中にもきちんポーターの証明書?のようなカードも入っていますし、包装も綺麗にしていただき、無料とは思えない仕上がりです。

5 2016-01-31

旦那の誕生日に。
グリーンを購入しました。
とても喜んでくれました。まだ革が硬い感じがあり、馴染むまでに時間がかかりそうです。

• CHIBA777さん
  • CHIBA777さん

5 2014-10-08

いいサイズ!
いつもお尻ポケットに財布を入れているため、ふつうの二つ折り財布ではどうも異物感があり、もう少しコンパクトな財布はないものかと探していたときにこの商品を発見。他にも同じようなタイプはいくつかあったが、ポーターならいいものだろうと思いこちらを購入。思ったよりも小銭も入るし、カードも5枚程度なら膨らむことなく入りました。総じて満足しています。ナチュラルカラーを購入したのですが、これからどのような経年変化をしていくのか楽しみです。

4 2013-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのサプライズ
妻が仕事の時にカードケースに無理やりお札も突っ込んでポケットに入れて使っていたので、小さな財布を捜してプレゼントしました。
ファスナーに慣れていないらしく「え〜、使いにくい」なんて言っていましたが、使い方は工夫次第です。すぐ慣れると思います。
どうしても駄目なら私が使います。実は私も欲しいから。。
229801-20130605-0203733340

5 2013-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずっと気になっていたシリーズ
小さいバックに入る財布が欲しいということだったので、ボルドーをプレゼントしました。独特の色合いや風合いが特徴で、シンプルな形状がそれを引き立てています。経年変化が楽しみです。薄いタイプですが、しっかりした革で、馴染むまでは多少使いにくそうです。彼女も「色がすごいかわいい。大切に使うね。」と喜んでくれました。
[受注番号]229801-20130310-0445704213

5 2012-03-06

長財布購入時に、小銭入をほしくて探していました。
ウォールシリーズでは、小銭入はラインナップされていないのですかね、
でも、予備の財布としてでも使えると考え購入。
うん!贅沢な小銭入ですな。
ナンボ小銭入るんだろう?
色はナチュラル。
上手にいい色出して見せるぞ!!
で、この商品にふさわしい男になるぞ!!

4 2011-09-07

思ったよりコンパクト
吉田かばん製なので,作りはしっかりしていると思います。ファスナーもYKKですし。
ただし,思ったよりも小さくて薄いです。キャッシュカードがファスナーにひっかかることがあります。だから,小銭は多く入れられないと思います。(私は小銭を入れていません)
そのかわり,ズボンのポケットに入れても,かさばることがないので良いです。

5 2011-02-15

小さな財布
小さな財布が欲しかったので沢山の商品を物色していたら、この商品に出会いました。運転免許と保険証とクレジットカード2〜3枚と小銭とお札を入れるには十分です♪
色も質感もとても気に入っています♪