5 2023-01-10

寂しいが生存終了の財布
注文したらすぐに届きました!
人生初ボルドー色の財布。
大切に育ていきたいです。

• yumi520829さん
  • yumi520829さん

5 2022-08-20

夫が使うので購入しました。使いやすく、2代目です。在庫限りというのを見て、急いで注文した次第です。発送も早く、商品も思い通りのもので満足しています。

5 2012-07-28

今までソークの長財布を使用していましたが、個人的にお札の出し入れに不満があり、検討した結果、本品に決定しました。色は皮の経年変化が一番楽しめると考え、ナチュラルを選択しました。又、巷では小銭入れなし、マチなしの薄作りが良い評価を受けていますが、小銭入れが充実したタイプが好みであったので、これもこの製品を選択する大きな理由の一つでした。本日、到着したばかりで実際の使用はこれからになりますが、ちょっと気になる点が、小銭入れに使用しようと思っている札入れ前のファスナー付きのスペースですが、L字ファスナーで開口が広く、中は見やすいのですが、全開した際、ソークのようにこぼれを防ぐようなマチの存在がないので、慣れないと支払の際、粗相をしそうかなと思いました。その他、全体的な厚みも、最初、保護用のスポンジが中に入っているかと思う程度でした。これは、使い込みでなじんでくるかと思いますが。最後にカード入れ部ですが、他の方々が書かれているように確かにきついです。基本、年単位で使用するものですから最初はこのくらいでないと馴染んだ時にカードが落ちてしまうかと。若干、イメージと異なる点はありましたが、今後、どのように変化し自分のものになるか、楽しみな製品かと考え、満点としました。

5 2014-04-06

やっぱりポーターはいぃ
カジノの長財布と最後まで迷って・・・カラーバリエーションと小銭入れが使いやすそうだったので、実店舗で見て決めました。ブルーを購入しましたが、ロウ引きなので、新品はかなり白っぽいです(今もカジノを使っていたので分かっていました)。カジノより革が柔らかいのと、カード入れが多くて実用的ですね。これから大切に使って、いい味がでればいいなと思います。【229801201404040897600231】

5 2013-07-04

プレゼント用にブラックを購入しました。最初手に取った感想は、思っていたよりも白かったです。高級感があり、触り心地など素材や質感もとても満足です。小銭入れの部分もL型にファスナーが付いているので、使いやすそうです。また、梱包箱もしっかりとした高級感のある箱だったので、プレゼントに最適でした。ポーターのホフとも迷いましたが、こちらにしてよかったと思います。相手にも気に入って頂けました。私も艶が出てくるのが楽しみです。
受注番号229801-20130629-0526491203

4 2014-07-17

すぐに届きました♪グリーンを購入
彼への誕生日プレゼントの為まだ開けていませんが気に入ってくれると思います♪
ラッピングが丁寧にされていてクオカードも助かります♪
また確認したら書き込みたいと思います♪
昨日プレゼント渡しました。
白っぽかったけどグリーンというより綺麗な水色でした。
これから使って行くうちにどんな色になるんだろうととても喜んでいました!
箱も立派だし小銭も見やすく、小銭のの中に仕切りがあって駐車券がはいるのでとても便利だと思います。
[受注番号]229801-20140716-0555214212

• ranberryさん
  • ranberryさん

5 2013-12-31

もうすぐ40近い夫へ
今まで二つ折り財布を愛用していた夫が、そろそろ年齢的に長財布にしようかな〜
と言ってたので、クリスマスプレゼントに長財布を贈ろうと思ってました。
カジュアルでも使えそうで、カード入れもあり機能的で、即納!なんてワガママな注文を叶えてくれる商品を探してました。
色を悩みましたが、あえて主人が自分では選びそうにないブルーにしました。
届いた商品は写真通りです。
二年後には黒っぽくなるようなので、30代のうちはブルーで、40になる頃には黒で使えるといいかな〜と色の変化を今から楽しみにしてます!
注文番号:229801-20131222-0237279124
吉田カバンは初めて買いましたが、他の商品も欲しくなりました☆

5 2012-09-09

あっという間の商品到着に感動です!!
[受注番号] 229801-20120906-0631580104
木曜夜に注文、翌日夕方には発送、そして土曜日の朝に到着!!
確かに謳い文句ですが、現実に起こると感動します。
このブランドは安売りしないので、それならネットでと検索すると、QUOカードとポイントがついて、実質値下げのようなもの!!
梱包もシンプルかつ配達ドライバーへ「爽やかにお届けお願いします」という一文にも配慮が伝わります。
実際に商品も満足いくものでした。たしかにカード入れは革なので固くクレジットカードは折れそうですが、札入れにもカード入れが4つありますので、カードの用途頻度やカードの材質で分けてやるとすんなりいきます。
シンプルだけど、なんとなくオシャレ。嫌みがなく、使いやすいにも目配りされているこの一品は買いだと思います!!

5 2012-07-31

使いやすい!
ブラウンを購入したのですが、最初届いたときは思ってたよりも蝋で白っぽくてナチュラルなのかブラウンなのか分からない感じでしたが、徐々にいい感じのブラウンが見えてきて経年による変化が楽しみになってきます。
使いやすさも秀逸で、特に小銭入れは重宝しています。
自分の場合、L字型のファスナーの中の小さい袋には大きい小銭(500円・100円・50円)を入れて、他のスペースに小さい小銭を入れるという使い方をしていますが、以前よりかなり小銭が出しやすくなったと思います。
見た目もシンプルでかっこいいと思いますのでおすすめです。
受注番号229801-20120714-0207285305

• 泰應さん
  • 泰應さん

4 2012-03-03

時間をかけて使い込むのが楽しみ
POTERのSHINEの長財布をもってましたが、革素材のものがほしくていろいろ探していました。これは当初の予算よりも高かったので買うかどうか悩んだけど、実物を見たらすごく良くて、買ってよかったです。
収納力が高いのもいいですね。その分厚みがあるので、ポケットに入れるのはちょっと向かないかも。入ることは入るんですけどね。自分は基本バッグに入れるので問題ないです。
ブライダルレザーとは少し違う革みたいですが、蝋引きのこの感じが趣があっていいと思います。ブラックを選びましたが、届いた時点ではグレーとネイビーの中間みたいな色でした。使いこんで艶のある黒に変わっていくのが楽しみです。

4 2012-02-13

満足してます
ブルーを選んだのですがこれに似たような色は他を探しても無くてそれだけでもこの財布を買う価値がありました。
実際の使い心地はこれからなのでわかりませんが形状を見てる限りでは使いやすそうです。
ただ小銭を入れる方では無い方のカード入れが硬くて非常に入れにくいので星4にしました。
大切に使いたいと思います。

5 2011-12-25

ナチュラルを購入しました
皮製品好きの旦那様(30代)へのプレゼントとして購入しました。
コインケースが使いやすく中が見やすい、カードポケットがそこそこ多い、スーツにもカジュアルにも合う物、レシートは貰わないので大きすぎない物。と欲張りな条件でずいぶん探しましたが、こちらの財布はほぼ満足できる物だと思い決めました。デザイン的に合うかどうかは別として、見開き部分に閉じる留め具のような物があれば尚良かったのですが…。最初の方は傷が目立ちやすい様にも思いますが、少しずつその人だけの色合いを持った財布へと変化していくのだろうと思います。カード入れは皆さん書かれているように、ちょっとキツメでした。
色々と探していて思ったのが、皮製品は、デザインは良くてもコインを入れる部分が本当に中が見にくくて使い辛いものが多く、かといって大きく開く物は、財布自体も大きくなり、カードポケット数も格段に多くなってしまい、我が家の旦那さんの用途とは少し離れてしまい、中々見つかりませんでした。とても喜んで貰えたので、本当に良かったです。おススメです^^

4 2011-10-18

しっかりとした作りです
「一針入魂」の説明チラシが入っていましたが、まさにその通りで、とてもしっかりとした作りです。ただ、今まで小銭入れのない、シンプルな長札入れを使っていたので、当商品がとても分厚くて、慣れるまで時間がかかりそうです。蓋が半開き状態ですが、これは仕方がないことなのでしょうか? グリーンを選びましたが、使っている方も少なそうで、希少価値の財布として自己満足の世界に浸っております。

4 2011-06-28

素敵な財布
これまで財布は二つ折りの物をずっと使用していたのですが、お金には長財布がいいと聞いたので購入を決意。探して良さそうだったこの吉田カバンの財布にしました。色はナチュラル。まずまず予想した色でした。
大きさは少し大きく厚みがあります。
ただカード入れは新品なので革がほぐれてないためかなりきついです。
これから使用していくうちに使いやすくなると信じています。
まずまずの買い物でした。
注文番号229801−20110623−64513152

5 2011-03-21

蝋引きのイタリアンレザーを使用した長財布、普段スーツなどを着る仕事用に買いました。とにかく革の質感が最高です。今後の経年変化が楽しみです。色はボルドーを買いました。思っていた以上に上品な色だったので、黒などのジャケットの内ポケットに入れても映えるかなと思っています。
これまで革蛸さんのイタリアンレザーの財布を使っていましたが、ちょっと革が厚すぎて普段使いには向きませんでした。しかし、これならスーツなどでもいけます。カードポケットもたくさんありますし、コレ一つでかなり使えそうです。特に気に入ったのはL字型のファスナーの着いたコインポケット。小銭を入れてみると見やすくてすごく使いやすいんです。この品質でこの価格は決して高くないと思います。