ポーター 吉田カバン porter 2WAY ビジネス...(バッグのロワール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomo420313さん
  • tomo420313さん

5 2015-11-23

少し張り込んで革製を購入!
私が初めて吉田のカバンを手にしたのは、29年間に大学に合格したとに母親からプレゼントされたキャンパス通学に利用するLUGGADEレーベルの肩掛型のカバンでした。
それ以来、吉田のカバンはプライベートを中心に多数使用していました。
今年、勤続25を迎えるにあたり、ご褒美として通勤用に吉田の革製のカバンを張り込むことにしました。値段は3万円を超えましたが、ALOOFの皮は、海外のブランドに劣ることもなく鞣しもよく、機能性にも優れ、手頃に使いやすいサイズで非常に満足しています。
受注番号:229801-20151121-0814762212

5 2015-04-27

画像のとおり
夫のプレゼントに購入しました。以前は海外ブランドのバッグを使用していたのですが、なぜか持ち手片側だけが切れてしまい、他は傷んでなかったのですが思いきって買い換えることにしました。条件は、日本製・牛革製・A4が入り、しかも軽くて柔らかいことことでした。吉田カバンについては知ってはいたものの初めての購入でしたが、希望どおりの品で金額も希望通り、ほぼ満足しております。(中のポケットがあと1つあったら、よいのにと思いますが。)夫も喜んですぐ使い始めましたが、外側ポケットの止めが少し使いにくいが、慣れの問題かもと申しておりました。子牛革なので、手触りも良く、傷つけずに長く使ってくれたらと思っています。お勧めです。
受注番号229801201504250394401241

5 2015-07-14

とても素敵なバッグです
商品の納期また包装とても満足しています。また違う商品をさがす予定です。

5 2015-06-16

日曜日の注文でしたが、翌日届きました
ありがとうございました

5 2013-01-20

満足です
通勤用に買いました。
革がやわらかく、手触りがとてもよいです。
強度的にしっかりとした作りになっていて
長く使えそうです。

5 2011-09-22

やっぱりポーター
革がとても滑らかで柔らかいです。
大きさ、マチともにちょうどイイサイズだと思います。
大事に使って味のある鞄にしていきたいですね。

• motoazabu7さん
  • motoazabu7さん

5 2012-04-11

レザーもほしくなって。
ポーターのバッグを買ってみたら以外によくて、louisvuittonを愛用してたのですがこちらの方が機能的で革の質感もやわらかく軽く丈夫でこの価格でレザーのバッグならかなりお買得、ただ底の4箇所のプラスティクの突起は金属でつくるべきではなかったかと思います。
総合的にみたらかなりいいと思います、タンカーシリーズがミーハーでいままでポーターが嫌いだったのですがラインナップの豊富さや舶来品にはない機能性、コスパの高さ愛用品をポーターに変えようと思います。

• 山走郎さん
  • 山走郎さん

5 2013-07-27

満足
吉田カバンの革製品。
カバンは二つ目ですが、当商品も大変満足です。
商品の届けも早くて全くストレス感じませんでした。

5 2013-12-18

ポーターで皮製と言うのでこれは!と購入しました。思ったよりは小ぶりでしたが、とても良い皮でした。形はシンプルそのものですが、飽きの来ない鞄だと思います。

5 2013-09-16

通勤用として購入。以前からPORTERのバッグや小物を使用していますが使い勝手がよく、とても丈夫な吉田カバンなので今回も購入を決めました。
革製品のブリーフケースとしてはお手頃価格で革も柔らかく軽くとても気に入りました。
長く愛用したいと思います。

• 大陽39さん
  • 大陽39さん

5 2013-06-06

手頃な大きさが良い
ポーターブランドは、以前から好きで、長財布・小銭入れもポーターです。
仕事もプライベートもA4ファイルの入るカバンをいつも持参しています。
今回のカバンは以前から欲しかった物ですが、妻が誕生日プレゼントに買ってくれました。長く使える良質の革カバンなので大変気に入ってます。

5 2012-03-29

自分へのプレゼント
普段の通勤用で購入しました。大きさや皮の質はとてもいいです。残念なのは、カバンの中に間仕切り等、もう一工夫ほしかったです。

5 2012-03-06

思ったとおりの商品でした!
このシリーズのバッグが好きで複数持ってますが、これも思った通りの商品でよかったです!

5 2011-12-26

とても満足です
主人へのクリスマスプレゼントで購入しました。
質感が良く、他のブリーフケースより軽くて使いやすそうです。デザインはシンプルですが、お洒落で細かいところに様々な工夫があり、主人もとても喜んでいました。長い間使えそうです。

4 2011-07-07

主人の通勤用に購入。シンプルで飽きのこないステキなデザインでした。わかっていた事なのですがレザーの為、荷物を入れると少し重さが気になり−1。でも主人はとても気に入っていて「そうかな?重さ気にならないよ」と言っているので途中でナイロン製に移行することなく長く愛用してくれればと思います。