5 2023-01-18

3wayでありながら、ビジネスシーンでも充分使えるデザインと思います。
内ポケットなど機能性も充実しており、購入して良かったと思っています。

• KAZU1-ROTOさん
  • KAZU1-ROTOさん

5 2022-12-18

満足
思い通りの大きさです。
利用し易く、一泊二日程度であれば十分だと思います。

• psma6790さん
  • psma6790さん

5 2022-07-17

迅速な対応
バッグが壊れて困ってましたが、注文して翌日に届いて助かりました。

5 2015-01-13

とにかく丈夫
3WAYバッグ、3代目の購入です。
とにかく丈夫で、先代も数年間、タフな使用に耐えてくれました。
今回初めて2ルームタイプを購入したのですが、1ルームタイプより
若干収納量は落ちると思います。
1ルームに満杯につめている方は、そのまま1ルームの方が良いかもしれません。
229801-20150111-0716452317

5 2014-12-14

使いやすいです
使って一週間になります。見た目の割に、容量があり使いやすいです。
ポーターは、ペラペラのナイロンのイメージがあり検討の対象外でした。TUMIを検討していましたが、ショップでHEATシリーズを見て、バリスターナイロン製の製品があることを知り探してこのかばんに決めました。バリスターナイロン製外装のほか、車シートベルト素材の各種持ち手など、とにかく丈夫に作られています。特にファスナーが金属性で、長く使うのに安心感がありました。 まだ使い初めで「新品です」オーラが気恥ずかしいですが、少し使い込んだ方が、味が出てよくなると思います。 この辺も考えて吉田カバンは素材を選んでいるみたいですね。吉田カバンえらいゾ! また、日本製も安心の一つですね。
先日、一泊の出張に使いましたが、PC(Let’s noteS10)が鞄半分に収まります。残り半分に、手帳、ペンケース、電源などの仕事小物が収まりました。もう一室に、下着類を収めましたが、シッカリした鞄なので豚鞄にもならず見た目もすっきりでした。リュックの機動性は出張時いいですね。もともと、横鞄なので、空港のセキュリティーでもPC取り出しがスムーズに行えました。
今のところ、不具合・不都合はありません。空の状態で同サイズの鞄と比べると、少々重く感じますが、物を入れて使ってみるとあまり気になりません。(リュック用の背負紐の分重く感じるのかも)
ファスナーに南京錠がかけられないので、ホテルのクローク預けたり、海外のホテルで部屋に置いておくのにちょっと不安かも。
他、おまけに、ハロゲンの懐中電灯が付いてきますが、要らないかな。その分、価格を抑えてほしいですね。
休日用の鞄も傷んできたので、HEATシリーズで検討してみたいと思います。
また一つ、ハロゲンの懐中電灯が増えちゃいますね。

4 2011-08-13

パパ、頑張れっ!!!
突然、大変な部署へ異動になってしまった主人を励ます為に購入しました。リュックになるし、会議にも持って行ける…とても機能性の高いカバンです。強いて言えば、リュックにした時に、肩紐が入っているポケットのチャックが開いたままになるので、防水面がちょっと心配でしょうか(^_^;)でも、主人は大喜びで、毎日頑張って通ってくれてます。頑張ってね、パパ!!!(*^_^*)/~~~

• nobu6685さん
  • nobu6685さん

5 2021-07-29

感動しました
想像していた通りの商品でした。
サイズ感・収納量ともにばっちりです。大変満足してます。

5 2014-08-31

収納スペースが多くとても満足する商品でよかったです。

4 2014-06-24

少し重いかな
[受注番号]229801-20140621-0398256119
たぶんこの商品の前のモデルと思われるものを約10年使いました。
ファスナーが重たいものを入れると勝手に開いてしまうようになったので買い替えです。
こちらも10年くらい大丈夫そうです。

5 2011-03-28

転職の為のビジネス用
4月からスーツを着て営業する仕事に転職するので、カッコ良くて、機能充実のブリーフケースを吟味してこの商品に決めました。
実物を見て、思っていた通りでした!カッチョイイ!
マチを広げられる機能があったら、言うことなしです。
お店の対応については完璧です。

5 2012-11-17

作りもよくカッコいい!
229801-20121114-0242496312

主人の誕生日プレゼントに購入。プレゼント用の包装も無料でかわいくしていただきました。
ポーターの3WAYバックは良いお値段な分、素材もデザインも昨日もばっちりです♪ 気に入ってもらえたので大満足!

5 2019-02-12

こりゃ最高です。
7年ぐらい使ったサムソナイトのバッグが駄目になったのでこれを購入しました。
かなり作りがガッチリしていて丈夫です。
一層か二層かまよったのですが財布・スマホ・手帳・パスカード・名刺入れ・キーホルダー・買い物袋に風呂敷と非常用のものまで全部収納しておきたい性質なので二層式を選びました。 個人的に気に入っているのが脱着可能のキーホルダー。 夜間金庫に毎日投函しなければならないのでこの鍵をつけています。 片手で取り外せるので凄く便利です。 個人的にはリュックにはならなくてもいいかなと思いましたがやっぱあれば便利な機能ですね。 末永くつかえそうです。 ここ5年くらいの間で一番いい買い物ができました。 飲み会でも仲間内でも皆の目にさらされるバッグですのでやはりいいものに限りますものね。

4 2015-11-08

第一印象
商品を開けていろいろ見ている状態で、実際の使用はこれからです。
一般的に3WAYというとどうしてもカジュアル感がでてしまうが、仕事柄そうならないものを探していた。本商品は派手さに欠けるがその分落ち着きがあり、厚みもあまりないため、背負っても妙な存在感を出さずに済む。でもよく見ると全体的に質感は高く、ほんのり個性があるといった感じ。他にありそうでない商品。実物をつぶさに見てイメージと違っていなかったことを実感。
1点だけ。ファスナーがややぎこちない。
229801-20151106-0703690317

5 2015-11-02

本日到着!!!
注文番号:229801201511010665009315
昨日日曜日に注文し、本日月曜に早速到着!!早い到着ありがとうごあいます。
今回初めてポーターにチャレンジ!!事前に今回注文したものはリサーチ済みだったたので、出来るだけ安く買いたいと思い検索したところ、ポイント10倍+1000円クオカード付きのロワールさんを見つけ、即クリック!!!
梱包のしっかりしていたし、商品も文句なしのキレイ状態でした。
明日は祝日なので、明後日から使いたいと思っています。
ほんとに楽しみです!!!ポーターにはまりそうなので、次回も間違いなくロワールで注文したいと思います。
その際はよろしくお願いしま〜す。7

5 2015-01-08

通勤時に使用
[受注番号]229801-20150105-0674699229
3wayバッグの中ではトップではないでしょうか。
移動時にはリュック型で使用(肩の負荷軽減)、TPOに合わせて使用できるのが魅力です。
品質よし(外内細部までしっかりしている、タフである)
デザインよし(全体的に良いが、特にリュック型の際に下に垂れ下がらずに背中にフィット、背負った形がキレイ)
コストパフォーマンスよし(ポイント10倍・3倍の計12倍、クオカード1000円もあり他店より一番安い、タフでデザインも良いので継続性よし)