5 2023-07-30

お洒落で大満足です
以前にイエローを購入し大変気に入っているので今回はグリーンを購入しました。使いやすくおしゃれで満足しています。次回はブルーしようかな、と思っています。

5 2022-12-28

とても気に入って何年もイエローを使っていたのですが、とうとう小銭入れのファスナーが壊れたので買い換えました。またイエローです。エナメルだからずっと変わらずツヤツヤでキレイと思っていたのですが、新品と並べたら結構色が違いました。新品は明るくクリアな色で、使い込んだ方は深みのある色で。深みのある色が好きなので、また使っていくうちに味が出てくるのが楽しみです。

5 2022-05-27

財布がくたびれてきたので旦那からプレゼントしてもらいました♪ワインにしましたが
とってもきれいで造りもとても丁寧な仕上がりでした。
ラッピングもとても丁寧だし、選べるプレゼントもとても嬉しいです。
梱包から全てにおいて丁寧が伝わり
自分への購入で迷われてる方、贈り物としても間違いない一品ではないでしょうか。
本当に良いお買い物ができ大満足です♪

5 2023-03-30

デザインも使い勝手も好きです
今まで使っていたアルカンの財布のファスナーが壊れてしまったので、新しく購入しました。使いやすく、デザインも大好きなので、これからも使い続けたいです。

5 2022-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ラッピングもしっかりしていて、メッセージカードもついていてとても良かったです。
商品も注文してすぐに届いたのでとても満足です。

5 2012-07-05

ピンク
もう5年半くらい使っていた白い革のお財布の角が黒ずんで剥げてきたので、迷ってこちらの財布にたどり着きました。
この涼しげな感じが冬に寒くないか不安もあるけど、とってもキレイです☆
黒の点は無いものがないくらいだそうでして、手元に届いたのも2つ点はありました。表にあるのがちょっと残念ですが、小さいので良しとします。
でもメーカーの努力で何とかなるなら、せめて中側か裏側に来るようにできればなおよいと思いました。
色合いは、画像で見たような雰囲気のベージュ〜ピンクベージュ〜〜コーラルピンク〜オレンジというかんっじでした。
とても優しくてエレガントな雰囲気を感じます。
初めての長財布ですが、お札入れも中が見やすく、小銭入れのファスナーを開けると「これでもか!」ってくらい中が良く見えるので使いやすそうです。
可愛いお財布はフニャフニャしているのもありますが、これはしっかりしていると思います。カードもたくさん入りそうだし、これから毎日財布を取り出すのが楽しくなりそうです♪
[受注番号]229801-20120630-085842306
お店の方の対応はとーってもよかったです。
誠実で丁寧で迅速で。また機会があったらお世話になりたいと思える、そんなお店です☆

5 2013-01-20

満足
受注番号:229801-20130116-033669228
今までアルカンのがま口タイプのイエローを使っていたのですが、汚れてきたので新調しようと思い買い換えました。今回はがま口が無いタイプのオレンジにしてみましたが、オレンジ、ベージュかかったピンク、薄黄色の3色が混ざっており、派手!では無く、綺麗!の印象が強いので、どの年代の方が使われても大丈夫だと思います。がま口が無い分?軽く小さいように思えましたが、中は大きく開いて二つに仕切られ、紙幣の出し入れがしやすく、カードは30枚、割引券数枚なども入れてもスッキリ収まりました。小銭入れはファスナーを開けるとこちらも二つに仕切られていますが、大きく開いて取り出しやすいのでとても使いやすいと思います。

5 2013-04-03

フラワー系
ネットで見つけて購入を決意しましたが、イエロー系とフラワー系めちゃくちゃ悩み。。結局フラワー系にしましたが、新しい色なのかレビューでも画像も少なく他でも画像を探しまくって決めました。
紫に近い・・というコメントも目にしましたが、その通りだと思いました。
ピンクっぽく見える画像もありましたが、実際見ると薄いパープルとピンクとグリーンに見えます。
黒い点もよ〜く見ないと分からないようなものが1つだけありましたが、とてもきれいでした♪
キラキラして春らしくかわいいです。
カードもたくさん入りとても使いやすいです♪
☆参考になれば・・自然光の下で撮った画像つけます☆
【注文NO. 229801-20130401-0803272336】

4 2015-04-29

色々入ります
以前からずっと気になっていた商品でした。カードもたくさん入って小銭も取りだしやすい長財布を探していました。
ピンクが気になっていたのですが、いつも似たような色ばかりを選ぶので今回は黄色選んでみました。昨日、今日速攻で届きました。配送梱包は特に問題はなかったです。
カードもたくさん入ります。色も爽やかなイエローと、きみどり色が美しいです。プレゼントでクオカードも付いてきました。
これから長い間大切に使っていきたい財布です。

5 2015-04-30

運気上がりそうです!
画像でみた通りの綺麗な色使いの財布が届きました。素敵なカラーなのでバッグに入れずに財布だけ持ってお買い物に行ってもお洒落だと思います。使い勝手も良さそう!
《受注番号229801201504290435156239》

5 2014-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用2日目の感想です。
ラウンドファスナータイプと悩みましたが、こちらを購入しました。使った感想としては、小銭入れが一番手前にあるのでガバッと開いて小銭を選びやすい、札入れが2箇所続いているのでお釣りの札とレシートをサッとしまえる、カード入れも多数あるので使用頻度にあわせて入れる場所を選べる、マチもありダブルホックなので小銭やカードでパンパンになっても問題なくしまえる。といった感じです。色はピンクを選びましたが、ピンクのようなオレンジのような色合いで、とても好みでした。[受注番号:229801-20140412-0940153314]

4 2012-03-11

初めて持つタイプの財布
現在の財布は4〜5年使っていると思います。革が柔らかく手に馴染んでとても使い易いのですが、角の革の色が剥げてきてちょっとみすぼらしく…。去年くらいから百貨店やショップで財布を見て回っていましたが気に入ったのがなく、ネットで探していました。そこで見付けたのがこの財布。これまでは単色の財布しか持ったことがなかったのですが、画像を見ると綺麗だし、たまにはこんな財布を持ってみるのもいいかなと思い購入を決めました。カラーで大変悩みましたが、今はピンク掛かった赤、その前は黒だったので、どうせなら持ったことのないカラーにしようとブルーを購入。届いた財布はイメージより若干暗めのブルーでしたが、まずまずかな。ちょっと気になったのは濃淡のバランス。まんべんなく3色が配色されてると思っていましたが、表も裏も淡色だけの部分があり残念でした。それから右下の蛇腹の部分がクロコ柄の革から少しはみ出ていたので−★です。でも、作りは丁寧でしっかりしているようです。初めて持つタイプの財布なので楽しみながら大切に使いたいと思います。

5 2016-01-13

宝石みたい!
アラフォーなので派手過ぎると恥ずかしいと思いカラーで迷いましたが、悩み抜いた結果、思い切ってピンクにしました。
淡い光沢のあるピンク地に、サーモンピンクと紫がかったピンクのコントラストで、女性らしく素敵な色合いで派手過ぎるとこも無いかと思います(^^)
全体の縫製もしっかりしており、収納力もあるのでこれから長く使えれば良いなぁ〜と期待です!

5 2014-11-04

妻へのプレゼント
【受注番号】229801-20141031-0206052235
妻への誕生日プレゼント&来年2月出産の応援の気持ちを込めて。
今回ブルーグリーンの財布を購入しました。
実際手に取ってみて、見た目のインパクトが半端ない!
模様1つ1つがキラキラ輝いて宝石のような感じ。
中身はカード入れが16枚もあるし、小銭入れは口が大きく取り出しやすいみたいです。
お札入れも2か所あり、お札と金券等の使い分けができて便利です。

5 2014-03-31

きれい
受注番号:229801201403290864170134
イエローを購入。
明るい発色できれいでした。
発送も早く、良かったです。
無料ラッピングも嬉しかった。
もともと、これの色違いを持っていて四年使ったので、新しいのを探してたら、使いやすいので、結局、色違いを購入しました。
たくさん入ります。