4 2022-12-10

折り畳みのヨガマットが入れられる大きさのバッグが欲しくて購入しました。
以前はマットとウェアなどを別々にしていたので荷物が嵩張っていたのですが、こちらだとすべて一緒に持ち運べて、見た目にもスッキリです。
布地がしっかりしているため少し重いのが星を減らした点ですが、肩にかけて使っても痛くならないのはさすがポーターだと思います。

• **seco**さん
  • **seco**さん

5 2014-09-01

マザーズバッグとして購入
2人目の子供が産まれるのでマザーズバッグとしてワイン色のLを購入しました。持ち手が長いので肩にかけれるし荷物もたくさん入り、生地がしっかりしているので丈夫そうです。内ポケットがたくさんあり、子供の物もごちゃごちゃせず入れれます。
緑色と迷いましたがワイン色を購入。汚れも目立たなそうだし落ち着いた色で気に入ってます。
自分の中では久しぶりの高いバッグ、大切に使いたいと思います。
229801201408300803307106

5 2012-07-24

日常をワクワクに変えるバッグ オレンジL
初ポーターです!
ずっと、一人目が生まれたときに、プレゼントしてもらったマザーズバッグを使っていましたが、
容量があまり大きくなく、すぐにいっぱいになってしまいました・・・。
荷物をひとつにまとめることができなくて、サブバッグを持ち歩いたり、不便さを感じていました・・・。
二人目が生まれて、おでかけする時に、荷物が一つにまとまる大きいかばんがほしくて、いろいろ探していました。
レビューで、「自立する、丈夫、大容量、カワイイ、軽量」と皆さんが言っていて、これだ!と思っていました。
でも、恥ずかしながら、こんなに高いバッグを買ったことがなくて・・・
購入するのに、とーってもとーっても迷いました。
色も、サイズも迷いました・・・。
みなさんのレビューを、毎日、毎日見て、
お店でも、いろんなお店で何度も、何度も見て・・・
思い切って、オレンジのL、購入!
翌日には届いて、まず、ショップの素晴らしい対応に、びっくり!
さっそく、いつも持ち歩くものを、全部入れてみました。
余裕で入る! 5つの中ぽっけと、1つの外ぽっけが、とても便利☆
(小ポッケ1)財布・かぎなど貴重品
(小ポッケ2)美容・薬関係(むしよけ・虫刺され・リップ・ハンドクリーム・くし・髪留め・子どもの薬)
(小ポッケ3)手帳とペン
(中ポッケ1)けっこう大きいので、A4を二つにおった紙も入る(A5)。母子手帳などもOK タオルも入る

(中ポッケ2)折りたたみ傘・子どものスタイ・子どもの帽子
おしりふき・おむつも入る
(外ポッケ) すぐに取り出す、ハンカチなど
これ以外に、メインの収納には、水筒・チャイルドシート用保冷材(大4つ)・弁当2個・おむつポーチ、上履き、レインコートや上着も入ります。
マザーズバッグとしてはもちろん、仕事に復帰した後は、着替えを持ち歩いたり、荷物が多い仕事なので、絶対便利に使えそう☆☆
付属のポーチもデジカメ入れにして、とってもかわいい!
色も、暑い夏を楽しめそうな、オレンジで、元気をもらえます!
大変な育児も、このバッグで、気持ちがワクワク!おでかけが、楽しみになりました!
すこしでも長く大事に使いたくて、防水スプレーをかけました。
あまりに満足で、もっと早く、思い切って買えばよかった〜!と後悔。
ママたちと、荷物の多い方に、お勧めします☆
229801-20120717-0232390110

5 2017-12-30

届けて頂きました(プレゼント)やっぱり可愛いですブルー。友人はネイビーカラーの服が多いのでビリジアン希望でしたが今回もビリジアンには縁がなかったようなので(°Д°)、、それでもブルー喜んでもらえました。
贈る側の私としては、色味が(ガーターブルーやオータムアズァのよう)深い青に淡い紫色をおとしこんだような優しく暖かみのあるブルーが繊細でメチャクチャ可愛いなぁ〜と思っています。私個人はこのブルー好みです。
私たちにとってはお馴染みの吉田カバンなので使い勝手は言うこと無しです。幾つあってもいいけどお気に入りを大切に使い込んで共にこの人生を歩んでいきたい、大袈裟かもですが吉田カバンもまた私にとってはそういう品です。

• Blackcometさん
  • Blackcometさん

5 2014-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ママバッグ
来月出産で今まで愛用していたバッグではオムツなど入りきらないと思い、ちょうど今月が妻の誕生日なのでプレゼントとして購入しました。
色は妻と自分どっちが持ってもいいように青にしました。
大きさも色もちょうどよく、いい買い物でした。
やっぱりポーターは裏切りません。
価格も小遣いを貯めれば何とか買ってあげられるのでプレゼントにもちょうどいいと思います。
229801-20141010-075825231

4 2011-01-25

ママバックとして
出産前に斜めがけのバックを購入していましたが、抱っこひもを使用する場合どうも不便だった為、このバックを購入しました。Mサイズとかなり迷いましたが、Lサイズでも大き過ぎずいい感じです。色はブラウンにしました。旦那が持っても浮かないし、かといって地味でもなくとっても気に入りました。エルゴの抱っこひもや新生児パッドを入れてもまだまだ余裕があるし、メッシュのポケットに母子手帳がスッキリ入るのでママバックに最高です。
ただ、少し重たいので−1です。

• chi1198さん
  • chi1198さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2010-10-07

トートバッグ
見た目がカッコイイです。少し荷物が多い外出や、買い物で荷物が増えそうなとき、1泊旅行などに利用できそうなものが欲しくて購入しました。
ちょっと大きめかと思いましたが、上を閉じるとコンパクトサイズになります。
小さいポーチがついていますが、大きさがもう一回り大きいくらいが良いのと、内側に取り付け可能だと便利だな、と思いました。

4 2014-01-30

ボーイフレンドトート
つくりがしっかりしてるので安心して使えそうです。
LサイズとMサイズで迷いましたが普段から鞄にたくさんものを詰め込むのでLにしました。
Mサイズの現物しか見たことがなく、Lサイズは生で見たことがなかったので不安でしたが、結果Lサイズで正解だったなと思います。
大切に使っていきたいと思います

5 2013-05-04

良い品
229801-20130502-0358633304
店頭で見て一目惚れ。
楽天の方が安いかと思い、探して10%ポイント還元、500円クオカード、そして正規取り扱い店が決め手となり こちらで購入しました。ゴールデンウィーク中にも関わらず発送して頂けました。
大きな段ボールに梱包して頂けたので 折りしわがついたりしていたりしていることもありませんでした。
また利用させてもらいたいショップです。
この型は3種類あります。使い勝手に寄りますが、大きめが好きです。
色味も好きな感じで(ネイビー×グリーン)、これから夏のマリンテイストにも合わせて活躍しそうです

• kenji6411さん
  • kenji6411さん

5 2012-10-11

ポーター トートバッグ Lサイズ 黒
半年前から同じトートバッグのMサイズを愛用してます、シンプルで作りもしっかりしてます。仕事の部署が変わり荷物も多くなりMサイズでは入りきらなくなりLサイズを購入しました。色はブラックで落ち着いた大人の雰囲気が気に入ってます、大きさ的にも申し分なく値段以上の価値を感じてます。ブラックなので汚れも目立ちません、長く愛用したいと思います。

5 2011-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マザーバッグとして
思っていたより大きくて、たくさんのものが入れやすいと思いました。
バックの中全体に収納スペースがたくさんあり、中身の整理整頓がしやすかったです。

5 2011-03-02

マザーズバッグ
男の人が持ってもおかしくないバッグを探していました。LサイズとMサイズで迷いましたが、荷物が多いのでLサイズにしてよかったです。
夫にも持ってもらえそうです。

5 2011-01-08

姉にマザーバッグとしてプレゼント♪
今月出産を控えた姉に、マザーバッグとしてプレゼントしました☆サイズが3パターンあるので、Lにしましたが調度よかったです★

5 2010-11-10

ママバッグ
夫と兼用できるママバッグを探していました。
MとLで迷いましたが、Lで正解だったかなと思います。

5 2010-10-26

マザーバックとして
思ったより落ち着いたグリーンだったのと、たくさん入りそうなので買ってよかったです。