4 2010-12-04

良いよ
通勤、仕事用に購入
軽くて使いやすいです。
商品到着も早かったです

4 2016-05-09

非常に軽いバッグです
注文番号:229801-20160507-0952173219
注文翌日の午後には無事届きました。今まで、レザーのビジネスバッグを使用していましたが、重いこと、雨に弱いことから、このバッグを購入しました。触った感触は、ゴワゴワで、何となく布製バッグのような感触でした。使用初日が雨でしたので、ラッキーでした。耐水性が高いということで購入しましたが、バッグについた水が水玉状にはじくというよりも、3or4層構造の中間の層が水をバッグの中に浸透させないような構造でしょうか?これからは、防水スプレーを使用しようと思います。バッグの造りは、ポーターらしく、しっかりした造りです。安心しました。ただ一つ不満な点は、ショルダーベルトを取り巻くようなショルダーパッドがズルズルと滑るので、肩掛けでの使用は??です。この部分だけは、TUMIのベルトの方が良いようです。

• BiO14日間さん
  • BiO14日間さん

5 2011-01-02

プレゼント
彼氏へのプレゼントに購入しました。
実はこの商品、2010年バレンタインのプレゼントでポーターの違う商品をあげようとお店に見に行った時に最新商品で発見!
予算の関係でその時は買えず、彼氏が使っていた鞄は取っ手の部分がもうボロボロ状態。
物を永く使う人だからこそ、良い物を渡したくて『ハイブリッド』にしました。素材も良く、丈夫、とにかく軽い!!なによりも彼氏のお気に入り。
やっと購入し渡すことが出来ました。年末年始にも関わらず、あす便が使え、ポイントも10倍。
その上レビューを書くと更に1000P貰える!このショップで決まりでしょう!
新年一発に嬉しい顔が見れました。ありがとうございます。

5 2010-10-17

ビジネス用に雨風に強いブリーフケースが欲しいと思い、
本製品、
ラゲッジ ニューライナー 2WAYブリーフケース(960-08876)、
リアル ブリーフケース(820-07264)
を候補として検討しました。
まずリアルの方はショルダーがなく、断念。
街中の実店舗まで出向き比較し最後までニューライナーと迷いましたが、
やはり毎日使用することを考えると「重さ」が気になり、結局この製品にしました。
まだ使用していないので、製品としてのいいところ、悪いところは見えてませんが、
使い込んでいくのが楽しみです。
ただ、使用前に気になってしまったのはショルダーが意外とちゃっちいってところですかね…
ショップさんの対応も素晴らしく、発送も迅速で梱包も非常に丁寧にしていただけけました。
ポイントも多く頂け、更にはレビュー記入でポイントカードも付けて頂いて
リーズナブルに購入することができ、とても満足しています。

5 2021-01-06

軽くて大きさもちょうどいいかも
新年を迎え、何か心機一転になればと思い購入に至りました。ポーターは、ハイブリッドを購入するのは初めてです。現在、ヒートのトートバッグを使用しているせいか、すごく軽く感じます。主に仕事で使用することになりますが、長い付き合いになればと思っています。

5 2015-09-17

使いやすいです
誕生日プレゼントとして購入しました。
他の方のレビューでも書かれていますが、とにかく軽いです。
デザインもシンプルで、収納スペースも広く、防水加工もされていて、長く愛用できると思います。
ポーターのバッグは種類がたくさんあり、もう少し安い値段のものと迷っていましたが、こちらにしてよかったと思います。
注文番号:229801-20150913-0356402106

5 2014-04-07

気に入ってます
以前に上の息子に忙しいから代わりに軽さと収納と
雨にも強い通勤用のバックを探してと頼まれ
吉田カバンを愛用していて品質の確かさから吉田カバンでと
探しましたがいろいろな型があるので迷いましたが
軽さの割に収納量もありのこれに決めました。
今回は下の息子のバックが壊れて購入しました。
ふたりとも使い勝手よく満足だそうです。

• mubetoyuさん
  • mubetoyuさん

5 2013-10-15

通勤用
夫の通勤用かばんとして購入しました。
今までTUMIのかばんを使用していましたが、重くて肩を痛めてしまったり、手に汗をかいて湿疹ができてしまったり、夫には合わなかったようです。
この吉田かばんはとにかく軽くて、収納力もあり、しっかりした作りで気に入っています。
229801-20131013-044653128

• G_Gさん
  • G_Gさん

5 2012-06-26

きれい目の格好するときやビジネス用に購入しました。届いたばかりなので、使ってみての感想はありませんが、丈夫そうだし、程よい光沢があって生地の質感も上品なので、満足です。また、とても軽いので非力な者でも姿勢が歪まずに持てそうです。雨の日は傘を差して歩くとカバンが濡れて荷物が気になるので、撥水性がある本品を購入しましたが、良い感じです。ただ、撥水性のあるのが特徴なのに、止水ジッパーにしてないのが残念です。

5 2011-11-26

彼にプレゼント
彼の誕生日プレゼントに購入しました。通勤鞄にしようと思い、私の好きなPORTERで探していたらレビューで「軽い!丈夫!!」と皆さんが評価していたので決めました。配送のサポートもよく満足です。実際に届いて軽い!彼は、仕事上書類を携行しないのでバッチリですが、沢山荷物を持ち運ぶ方には、若干小さいかなぁ、という感じです。

4 2011-09-19

今まで使用してたポーターのブリーフケースが壊れたので手頃で通勤に便利なものを探してたら、このハイブリッドを見つけました。
シンプルなデザインでオリジナル生地『X-C1000』使用で強度面や雨に強いところが気に入りました。ただ、ファスナー??の部分が紐?見たいな感じでデザイン上でしょうがないのかなぁーそこにもう少し工夫があればと思ったので☆ー1です。

5 2011-09-05

軽さ、強度、デザインに一目惚れ!
正規代理店でハイブリッドシリーズを見て一目惚れしました。
何と言ってもカバンの軽さが一番のお気に入りです。
さらに強度もあって、デザインもシンプルながら個性的で人とは違う
ビジネスバックをお探しの方には非常にオススメです。
ハイブリッドシリーズの同サイズの2wayの物と迷いましたが、収納力を優先して
マチの大きいこちらのデザインを選びました。
長く大切に使いたいと思います。

5 2010-10-24

仕事用のブリーフケース
実用性が高く、軽い。軽いバッグは素材が薄く、柔らかく自立できないものが多いのですがこのバッグは底を広げれば自立します。生地にはうっすらとひし形の繊維が見えますが私はアーガイル調にも見えて好きです。あえて言えば持ち手がもう少し大きければ便利と思いますが好みの問題か。全体としてはさすがポーターと思います。

4 2022-03-12

これまで使用していた鞄が年月相応に傷んできたので買い替えました。
仕事柄ハードに使うことが多いのですが、軽くて丈夫そうなので、思う存分使い倒せそうです。

5 2016-05-29

非常に軽く、内側のポケットも自分の用途に合わせて機能しており、大変満足しております。
取っ手の下にスマホが収納できるポケットがあるのが特に気に入っています。