ポーター 吉田カバン porter フリースタイ...(バッグのロワール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-16
  • これは良いっ!!
  • 以前よりシステム手帳が欲しくて、いろいろと調べていました。本革の高級なものが良いと思っていましたが、なかなかピンと来るものが無い中、porterのシステム手帳があることを初めて知りました。デザインも他にはあまり見かけないもので、一目で気に入り価格も非常に手頃なのですぐに購入を決めました。ただ、問題は何色にするかで、40代後半の男性なので、キャメルやホワイトは無いなあと思っていたのですが ・・・(続きを読む
  • ホープーさん
  • 2 2013-09-08
  • 軽い!!
  • キャメルを買いました。女性にも使いやすい色で良かったです。そして軽い!!中身はまだ入れてませんがこの軽さなら安心です。予想を上回りかなり大きいので、今後持ち運びにどう影響するかと思い星4つです。追記やっぱり大きさに不都合があり、使うのをやめてしまいました(^^;リングも大きくて左のページへの買い込みが不便…。レフィルをたくさんはさむ人、名刺などをファイルして持ち歩く人にはちょうど良い ・・・(続きを読む
  • azq0911さん

5 2015-11-14

キャメルを購入しました
革よりもふんわり柔らかく、とても気に入りました(*^^*)
ダイビングのログブック用に使用しますので、長い付き合いになりそうです

5 2015-10-16

これは良いっ!!
以前よりシステム手帳が欲しくて、いろいろと調べていました。
デザインも他にはあまり見かけないもので、一目で気に入り価格も非常に手頃なのですぐに購入を決めました。ただ、問題は何色にするかで、40代後半の男性なので、キャメルやホワイトは無いなあと思っていたのですが、近くのショッピングセンターで同じシリーズのバッグを見たところ、キャメルの発色と質感の良さに、これしかないとキャメルを購入。事実たいへんおしゃれで、翌日会社ですぐに「これ何?」と聞かれるように…。それでいて、私のようなおじさんが持っていても不自然ではない落ち着いた色合いだと思います。
サイズは大きめですが、私はリフィルも幅の大きいものを使っていますので、そういう点でもぴったりでした。普段持ち歩くiPad miniのサイズにも合っていて、非常にスマートに持ち歩くことができます。
生地は柔らかく、ストッパーがボタンですので、開け閉めには若干慣れが必要のようですが、そんなことは全く気になりません。
長く愛用していきたいと思います。
【注文番号:229801-20151012-0556365501】

5 2016-01-18

期待通り
システム手帳を探してこの商品に辿り着きました。
大切に使います。

5 2015-12-11

次の日に届きました。去年から購入を考えていて、やっと購入(笑)凄く良かったです。クオカードありがとうございました‼︎お礼の言葉が手書きで書いてあり、良かったです。ラッピングも丁寧にして下さり、プレゼントにもってこいです‼︎
受注番号:229801-20151209-096583

5 2015-11-03

とても気に入ってます。
今回は主人に頼まれて注文しました。
毎年手帳を買うのが面倒なのと、エコにもなるので前から気になっていました。
ほどよい大きさで男の人が持ってもちょうどいいと思います。
今回はブラックを選びましたが飽きることなく使えそうだと言ってました。
とても大切に使っていて気に入ってるんだなと思います。
受注番号229801-20151028-0615876109

• wwbw_qssさん
  • wwbw_qssさん

5 2015-11-02

間違いナシ!
初めてのporter。
料金に対して、質は大満足です。
あとは使い込んでからどうなるかですね。

5 2015-10-10

いい感じ
バイブルサイズのシステム手帳を探していて、以前ネットで見つけた時は売り切れになっていたので、あきらめていたのですが、又、売っているのを見て思わず購入をしました。
キャメル購入しました。実物もいい色で気に入りました。
リングサイズが書いてなかったので不安でしたが、リングサイズが25mmで大量にファイルができます。手帳の大きさもフランクリンプランナーのバイブルよりちょい大き目なリファイルも入るので重宝しそうです。
[受注番号]229801-20151007-0507012227

• chaibanaさん
  • chaibanaさん

5 2015-10-05

大変気に入りました!
色はキャメルを購入。皮は思ったよりも柔らかく、使い込んでいくと渋みが出る感じです。厚みも適当にあり、多くの書類を入れられそうです。ペンフォルダーも太めの4色ペンぐらいまで対応できます。透明のポケットも有効活用できそうです。また、カード入れの裏はマジックテープ付きのポケットになっていて、通帳ぐらいなら入ります。(マジックテープは使えなくなりますが……)有効に使えそうです。
229801201510040488853209

• pinaco810さん
  • pinaco810さん

5 2015-07-25

調度いいサイズで大満足です。作りもしっかりしています。

5 2016-06-24

ソフトなデザインが良し
重厚感を求めるなら違いますが、カジュアル感の演出はやはりポーターです。使いやすさも問題なしで気に入っています。

5 2016-06-01

初めてシステム手帳を購入しましたが、発送も早く、きちんとクオカードもついてあり、誠実な対応をいただけました。商品についても思っていた通りのデザインで、作りもしっかりしているため永く使っていこうと思います。

5 2016-04-18

かわいいです。
カードも沢山入るしよかったです。

5 2016-03-30

気に入りました
すぐに手になじむ感じで、とても気に入りました。カード収納だけでなくファスナー付の小物収納もあるので、とても便利です。高級感もあるので飽きずに長く使用できそうです。

5 2016-03-24

良いです
届きました。大変良い買い物でしたありがとうございます

5 2016-03-15

本日無事到着しましたm(__)m
迅速かつ丁寧なメール対応、ありがとうございましたm(__)m届いた商品もデザイン使い勝手、共に満足しています。また機会があれば、宜しくお願いいたします。