ポーター 吉田カバン porter フリースタイ...(バッグのロワール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-03
  • 届きました^^
  • 【229801-201 20831-0571 604213】「あす楽」の締め切り時間間際の発注でしたが、商品、無事に到着しました。本当はキャメルかブラウンが欲しかったのですが、売り切れということもあって、ブラックかホワイトの選択でしたので、今まで使ったことのないホワイトをお願いしました。(風水も少し参照しちゃいました^^;)素材については他の方も書いておられますが、あまりかしこまり過ぎてもなく、かと言ってラ ・・・(続きを読む
  • katsu0901さん
  • 3 2011-10-14
  • PORTERとしてはとても安い
  • 吉田カバンのPORTERはそのほとんどが1万円を超えるものばかりですがこれは約7000円と安い部類に入ると思います。そして、長財布なので、お札が折れてしまうのが嫌だという人にはいいと思いますよ。カードが入る場所が少し少ない気がしますが、内側のチャック付きのポケットに頻繁に使わないカードを入れておく事ができて、便利だと思います。キャンバス地なので、革のような雰囲気を期待している人にはちょっ ・・・(続きを読む
  • たくや9923さん

4 2016-09-27

期待しすぎたかな
憧れのポーター、初めての購入ですが、期待しすぎたせいか、手に取った最初の印象はこんなものかな?という感じです。仕方ないですがやはり本革と比べると手になじまない。外ポケットに小銭を入れたときのゴツゴツ感、札入れの深さがないこと。
深さが無いというより、たぶんマチの部分が短いのだと思います。あと5ミリあればちがうのにな。
6年前に購入して使い続けたダ○タの、やはり薄型長財布は優秀だったかも。使い慣れればまた違ってくるとは思いますので、初ポーター、大事にしたいと思います。

4 2016-05-28

丁寧で、速い
27日のお昼前に注文して28日8時過ぎに届きました。
今回、お財布を紛失した主人の誕生日プレゼントに探していて
ここの商品に辿り着きました。
ラッピングも丁寧にされていて、クオカードの封筒に手書きのお礼のメッセージまで書いてありました
梱包の箱の側面にはドライバーさんへのメッセージも書いてあり、お客様を大切にされているのがよくわかりました。
私もお財布の買い替えを検討していますが、仕事の丁寧で迅速な所、又、心配りに感動しましたので、またこちらでお世話になると思います。
星が4つなのは主人にまだ渡してないから、商品を見れてないためです

5 2016-05-26

素敵です!
とても気に入りました。
小銭入れが取り出しにくいかな?と思いましたが、財布自体が柔らかいので、問題ありませんでした。後、財布があまり深さがないので、お札も取り出しやすいです。素材的にも丈夫そうで、長持ちしそうです。
ボタンで留めるのは、男性からすると面倒に感じる人もいるようですが、財布の被せる側は、短くなっているのでボタンは簡単に付けられます。物ぐさな方でも大丈夫なのではないでしょうか。
プレゼント包装はスタッフさんが手包みしてくれた様で、無機質な感じではなく、とても綺麗で温かみがあり、嬉しくなりました。
買って良かったです。

5 2016-01-20

ボストン購入を決めたときに
えい!この際シリーズで!と思い切って買いました。
やっぱりバッグとお揃いでお財布を持つのは
気分がいいですね!
確かにお札を入れる深さは浅めなんですが、
カード入れの量や深さ、微妙なサイズが絶妙で
カードが入りづらいということもないし
大きすぎてカードが勝手に出てきちゃうこともない!
そんなカード入れがたくさんついているのと
ファスナー付のポケットが外側と中側に
それぞれついているので便利です。
私は内側にはお守り、外側に小銭を入れました。
少しのお金を出し入れする際にお財布を全開しなくても
いいので、便利です。
ショップさんの対応も大変よく
丁寧な梱包に迅速な手配で午前中に注文し
翌日の午前中には到着していました。
手書きのメッセージカード入りのQUOカードまで
いただきまして、そしてポイントの倍率も高い時期に
購入したので、ますますお得によいお買い物ができました。

5 2016-01-17

新しい年に新しいお財布
旦那様からプレゼントしてもらいました。
同じものを長年使う派の私にピッタリな、丈夫で、流行り廃りの無いポーターのお財布。一発で気に入りました。
私は主婦なので、ややカード入れが少ないかなと思いましたが、紙のメンバーズカードなどは、手前のお札ポケットに、バサバサっと入れちゃいました。
小銭入れは、内側のジッパーポケットに。急いでいてジッパー閉め忘れても、小銭は落ちずにセーフでした。外側のジッパーポケットに小銭を入れると、コインの形がボコボコ浮き出て不恰好なので、今のところ空っぽに。
今まで使っていた財布にパンパンに入っていたものは、全て収納出来ました。更に、財布の薄さはキープ。
何より、上ブタをガパッと開けば、札、カード、小銭が出し入れ可能なので、レジ前でもたつく事もなく、使いやすいです。
男性も女性も、年齢も関係なく使えるデザインですし、機能的で長く使えるお財布だと思います。

5 2016-05-03

ブラウン購入
高校生になった息子用に購入。
色々なお店を見て回りましたが、どれも安っぽく分厚い財布ばかりだったので、
ネットで探してこちらの財布に決めました。
高校生が持つにはちょっと贅沢かとも思いましたが、ポーターは私がバッグを持っていて、それがとても丈夫で良いものなので、安いものを買ってすぐダメにして買い替えるよりも却ってお得だと思い決めました。
ブラウンしかなかったのですが、落ち着いた色で私も欲しくなりました。
クオカードももらえたので良い買い物ができました。

5 2016-03-15

進学祝いとして、長男用に購入しました。
憧れの、吉田カバンの。。。お財布。
実物に触れなくても、手になじむ質感で、気に入ったようです。
本物を大切に使ってほしい。
発送も早く、またぜひ、お世話になりたいです。

• pecam55さん
  • pecam55さん

4 2016-02-17

キャメル購入
キャメルというと私はもっと黄味がかっている色を想像していましたが、実物は画像の印象よりも落ち着いたブラウン系の色でした。収納は少なめかな?外側の小銭入れもガバッと大きくは開かないので、硬貨が出し入れしにくいかも…(というか大体ポーターの財布は小銭入れが小さいですよね)でも薄い財布を捜していた私には、ちょうど良いです。スリムでかっこいいです。気に入ったので大事に使いたいと思います。

5 2016-01-23

ホワイトを購入。
札入れ部分は高さがぴったりでちょうどいい。
カードポケットもよく使うものを優先して入れて、ジップポケットが2つあるので内側は大きめのカードや名刺、外側は小銭入れにすることで対応。
外観について、キャンバス地にポリウレタンフィルムを貼った素材なのですが、カジュアルな印象をもたせつつ革のようなしっとりとしたツヤ感もある、そしてホワイトであることで少し上品な印象を受けます。
持っていて心地良い品です。

5 2016-01-18

使いやすそう!
プレゼント用に購入しました。キャメルを選んだのですが、かわいくておしゃれな雰囲気です。チェーンをつける金具があり、便利だということです。カード類も結構はいるよ、と喜んでいました。
しかし、買うだけで…となっていたクオカードが入っていませんでした。レビュー後2〜3週間でプレゼントなのでしょうか。ポイントもつくし、プレゼントもあるなら2日位待ってもと選んだお店でしたが。
※追記 25日にクオカードが届きました。ありがとうございました。

5 2016-01-11

注文番号229801-20151228-096514224
年末でしたが、対応が早く年内に届いてよかったです。中3の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。色はブラックにしました。外側にもジッパーのポケットが付いていて使いやすそうです。ウォレットチェーンを付ける予定なので、金具が付いていていたので、こちらの商品にしました。長く愛用できるデザインなので大切に使ってもらいたいと思います。

4 2016-11-27

可愛いー
自分へキャメルを購入しました。今までも違うタイプのporterの財布を使っていました。写真の通りで可愛いです。少し小銭入れが使いにくい気もしますが慣れれば大丈夫かなぁと思います。届いて次の日に来たのも嬉しかったです。

5 2016-11-06

14歳の子供の誕生日に注文させてもらいました。
とっても丁寧にラッピングされ注文からすぐに商品も届き子供も喜んでくれてすごく助かりました。

5 2016-09-19

ちょうどよい大きさでした。
高校生の息子にプレゼントしました。とてもおしゃれで喜んでいました。ありがとうございました。

5 2016-07-09

中学生の子供用に購入しました。白だと安っぽいかなと心配でしたが、質感もさすがポーターで全く問題ありません。