4 2023-02-27

息子の大学の入学祝いに購入しました。
本人もとても喜んでいましたし
届くのが早くてビックリしました。
ありがとうございます

4 2013-04-14

スリムです
[受注番号]229801-20130413-0771404127
黒を購入。全体的にスリムです。
中央のポケットの横のマチが低いというか、浅いのが物が落ちそうで不安な気もします。薄いので出し入れもし難いです。(特に小銭が)
ですが、かっこいいので全部許せます。
ヒートと価格で迷いましたが、生地の強度ではバリスターナイロンのヒートかなと思ったのですが、周りの補強が取れてきそうなので、フリースタイルのほうが丈夫そうなということからこちらに決めました。背面にマチ付きの収納もありますし。

• isz3さん
  • isz3さん

4 2010-04-06

新年度に新しい財布
使っていた財布がだいぶみすぼらしくなってきたので、待ちに待ったフリースタイルの財布を発見して即買い。他の店舗はどこも黒が売り切れでした。ゲットできてラッキーです。実物は見ないで、フリースタイルってだけで決めました(キーケース、コインケース、ブリーフケース、横型ショルダー全てフリースタイルです。それだけフリースタイルの実用性とデザインセンスは素晴らしいです!使い勝手はまだなんとも言えませんが、デザインは文句なしです。難を言えば、IC、クレジット、ポイントカード大量持ちの時代、頻繁に使うカードが多い分カード収納の数とレイアウトが★★★です。が、お気に入りのレーベルなので総合評価は★★★★★です。

4 2016-09-27

期待しすぎたかな
憧れのポーター、初めての購入ですが、期待しすぎたせいか、手に取った最初の印象はこんなものかな?という感じです。仕方ないですがやはり本革と比べると手になじまない。外ポケットに小銭を入れたときのゴツゴツ感、札入れの深さがないこと。
深さが無いというより、たぶんマチの部分が短いのだと思います。あと5ミリあればちがうのにな。
6年前に購入して使い続けたダ○タの、やはり薄型長財布は優秀だったかも。使い慣れればまた違ってくるとは思いますので、初ポーター、大事にしたいと思います。

4 2015-10-20

見た目はGood!!
見た目はスマートな感じでGoodです!
細長い感じで薄いので収納力はあまり無いと
思います。開閉のボタンも固めなので開け閉め
し易いとは言えないかも…。使い易さ・収納力が
重点の方には向かないかな。質感は程よくカジュアル
だけど安っぽくなく、ポータ-好きの方ならきっと
気に入るんじゃないかなっと思います!

4 2013-03-13

2度目の注文
2回目の注文です。
1回目は自分用にこげ茶、今回は息子用に白です。
白のフリースタイルはこげ茶に比べると、やわらかそうな印象です。
後ろのチャックに小銭を入れると小銭のあとがつきそうで要注意です。
ポーターのしては白は若向きな印象で、息子(今度高校1年)には
ちょうどいい印象です。(ポーターマークも白×紺でいい感じ)
ポーターにしては珍しい色使いなのでお勧めです。

• CNOOPYさん
  • CNOOPYさん

4 2013-02-16

誕生日プレゼント
今回、弟の誕生日プレゼントとして購入しました。以前、フリースタイルのキャメルのボディバックを購入したので、生地や素材が好きで、財布を選びました。このタイプなら、長く使えると思い、ブラウンを購入しました。
翌日には、届き大変たすかりました。ラッピングもとてもキュート(*^^*)vあと、お店の方の心配りなど、見えない部分で、気持ちよく商品を受けとる事ができました。
安いのに、良かったと思います。またリピします。
★は、自分で使わないので使い心地がわからないので4つにしました。
『受注番号』229801-20130214-78518372

4 2016-05-28

丁寧で、速い
27日のお昼前に注文して28日8時過ぎに届きました。
今回、お財布を紛失した主人の誕生日プレゼントに探していて
ここの商品に辿り着きました。
ラッピングも丁寧にされていて、クオカードの封筒に手書きのお礼のメッセージまで書いてありました
梱包の箱の側面にはドライバーさんへのメッセージも書いてあり、お客様を大切にされているのがよくわかりました。
私もお財布の買い替えを検討していますが、仕事の丁寧で迅速な所、又、心配りに感動しましたので、またこちらでお世話になると思います。
星が4つなのは主人にまだ渡してないから、商品を見れてないためです

4 2015-10-05

今まで小さい財布を使っていて紙幣とカード類が簡単にしまえる財布を探していました。
実際に使ってみて持ち運びは良かったですし数枚程度のカード類と紙幣をたたまずにしまえたので良かったと思います。唯一デメリットを上げるとすればしまえるカードの枚数が少ないことかなと思います。でも、お得な買い物が出来たので良かったです。
「229801-20150930-0472628328」

4 2013-07-28

好みのデザインです
旦那へのプレゼント用に購入しました。
プレゼントなので届いたものは開封していませんが、販売している店舗で同じものを確認し、購入しました。
30代後半でも使えるような財布を探していましたが、あまりオジサンっぽいものや反対に年甲斐もないデザインは避けたいと思っていました。
ポーターは年配の方が持っても可愛らしいデザイン(個人的に思うだけです)で、旦那に使ってもらうのもそういうものがいいと思っています。
落ち着いたデザインのものはウォレットチェーンが付けれるものもあまりないのですが、この財布にはついているので利用者には便利。
長く使ってもらえたらと思います。
【受注番号】229801-20130726-0749518223

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2012-09-03

届きました^^
【229801-20120831-0571604213】
「あす楽」の締め切り時間間際の発注でしたが、商品、無事に到着しました。
本当はキャメルかブラウンが欲しかったのですが、売り切れということもあって、ブラックかホワイトの選択でしたので、今まで使ったことのないホワイトをお願いしました。(風水も少し参照しちゃいました^^;)
素材については他の方も書いておられますが、あまりかしこまり過ぎてもなく、かと言ってラフ過ぎでもなく、40過ぎの自分でも普段使いの財布としてはおかしくはないレベルと思います。(フォーマルな場ではほんの少し引いちゃうかも…?)
今現在、お札を数枚とカードポケットに6枚、フリーポケットに5枚のカードを入れ、コインポケットに10枚前後の小銭を入れていますが、収納性に全く問題はありません。
他の方のレビューでお見受けした札入れの深さについても、外観からは浅そうに見え心配したのですが、実際に入れてみるとお札が折り曲がることなく、キチンと収まっています。
ちょっと残念だったのは、札入れに仕切りがないこと(1ルーム)と、小銭が取り出しにくそうな事。
ま、自分的にはコンビニなどではほとんど電子マネーで済ますので、大きな問題ではありませんが…。
総じて感想を言えば、インナーのポケットや背面のポケットを上手く活用できればガンガン使えそうな財布です。良い買い物ができました^^

4 2011-11-09

とても丁寧な対応でした◎
ギフト用に、こちらの白を購入しました。
ラッピングが無料でお得な感じがしました。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
ラッピングもおしゃれでかわいい。
お財布自体も爽やかな白なのに、きちんと汚れにくく加工されているそうです。
喜んでもらえました。
購入して良かったと思います。また利用させて戴きますね。
ひとつ言うとするならば、これは販売店様の責任じゃないと思いますが
クロネコの受取先をセブンイレブンに変更したら
店員さんがシステムを理解していなかったようで受取に時間がかかってしまいました。
今度からは確実に自宅で受け取りますね。

4 2011-04-08

旦那さんの誕生日プレゼントとして選びました。今月の初めに誕生日は終わっているのですが、これといったプレゼントをしていなかったので・・・。お財布は昨年のクリスマスにプレゼントしていたのですが、傷つきやすい素材なので既に擦れていたり傷ついていたりしており、これでは金運が逃げてしまうなぁと思っていたから再度お財布をプレゼントしようと探していました。これは革ではないけど使いやすいというレビューが多かったし、お札ものびのびと入りそうだし、金運に最も良いとされているキャメル色だったので思い切りました。確かに長財布にしては縦幅が小さく感じますが、お札入れ部分もガバッと開くし、きれいなキャメル色なので素敵です☆喜んでくれたら良いな〜。

4 2010-12-01

キャメル購入☆
生活費を入れるお財布用に購入しました。
見た瞬間、縦幅が浅すぎてこれお札入るの?と不安に思いましたが入りました。
カード入れや小銭入れの向きなど結構独特な作りなので、私は慣れるまで時間がかかりそうです。
しばらく使ってみて再レビューしたいと思います。
【3か月たったので再レビューです】
使い勝手もすぐになれました。
札入れの浅さも使いづらいということもなく、小銭入れも
全く問題ないです。
購入して良かったです。

4 2010-09-21

カッコイイですよ!
黒とキャメルで散々悩み・・・ちょっと男らしいかな・・・と思いつつ黒を購入。カジュアルながら、高級感があってカッコイイです。数週間前にヒートの長財布を買ったばかりですが、やっぱり、こっちも欲しくて(笑)ほんと、ポーター馬鹿です(笑)ヒートに比べて、かぶせの部分が硬いですが、使ってるうちに柔らかく馴染んでくるかな?あと、わかっていたけど、カード入れが少ないので、カード持ちさんには不便かも・・・。あたしは、中のファスナーポケットに小銭を入れ、外のファスナーポケットに薄いポイントカードを入れました。中央のお札入れは、ヒート同様、ちょっと出し入れしづらいけど、これも慣れでしょう・・・財布だけ持ち歩く事が多いので、チェーンを付けれるのが嬉しいですね!ジーンズを穿く時は長めのロープでポケットin・・・スカートなどの時は短めのロープに付け替えて、ブラブラ手持ち出来るので便利です!ショップの対応、発送が早いのも嬉しいです!