5 2023-03-03

ラッピングがとても丁寧にされていて、良かったです。

5 2015-09-18

いい感じで良かった。
40代の父へのプレゼントとしてポーターのタンカーバックとは決めていたのですが、サイズや色、型に悩みました。でも、このウエストバックにして良かったです。色はブラック。ベルトの長さがいい感じで、とても喜んでもらえました。これなら母も使えるかな。。いつも持ち歩いているのが、二つ折れの財布とスマホにガラケー、ハンカチ位。週末のお出かけやスポーツ観戦には大活躍しているそうです。ありがとうございました。
(229801−20150908-0327605128)

• HBGBUKさん
  • HBGBUKさん

5 2015-09-12

長く愛用できる定番「タンカー」
約20年前に購入したリュックのタンカー(黒)を今でも愛用してます。
同じくらい長く愛用できる、財布・スマホ・鍵・小物等々が入るくらいのタンカーが欲しくて購入しました。
ウェブページイメージ通り大きさはちょうどいいです。
色はリュックと同じ黒にしました。
還暦を迎える頃もこのバッグで出掛けているのが目に浮かんでうれしいです。
因みに、斜めがけする際のベルトの見た目とフィット感を模索したところ、写真のような左を一番左端に、右を一番真ん中側にするといいです。もちろん体格にもよると思いますが、どんな方でも合うと思います。
[受注番号]229801-20150909-0327756123

5 2012-06-20

父の日のプレゼント用に購入しました。
ウエストバックを愛用している父に良いものを楽天で色々探した中には2,000円前後のウエストバックが多くありました。
こちらの「タンカー ウエストバッグ S 吉田カバン 」は、10,290円と私的には少し高額で迷いましたが商品が到着して父にプレゼントして、とても喜んで貰いました。
また父の笑顔を見て良い商品を奮発して購入して良かったと思いました。
商品も縫製、ファスナーもしっかりしていて良い感じです。外側のポケットも予想通り便利!サイズが小さいのに思ったり色々収まりました。
送料込みでラッピング無料のサービスも嬉しかったです!来年は母の日用のプレゼントにと考えていますので、ラッピングサービスなど継続して頂けたらと思います。229801-20120619-09334209

4 2011-09-04

使用上の注意
夏場、小物を持ち歩くためのバックを探して吉田かばんにたどり着きました。
ショルダーのもなるウエストバックが有りロングタイプを購入。
普段、通勤で肩からたすき掛けで使用しています。後ろから前へスルッとまわして、ファスナーを開けることが出来、使い勝手は悪くありません。
注意するところですが、購入時には気になっていなかったのですが、バックル部分の端末をベルトの縫い合わせで処理している部分で引っかかりがあり、肩掛けの肩の部分で、シャツの生地がホツレてきました。縫い目の端末処理部(テグスのような?)が飛び出てきて引っかかったようです。
このままでは使えないので爪切りを使って飛び出た所を切り取りました。吉田かばんさん、改善の余地がありますよ。
もう一点バックルが金属製のため意外に重く、手に持って歩くときや、置く時に注意しないと周りの物に破損や傷をつける可能性があります。
その点を注意すれば、ズボンのポケットをパンパンにして外出する事もなくなり、
サイズ的に邪魔にもならず使い勝手は良好です。

5 2011-08-19

旦那サマへの誕生日プレゼント
今回購入した商品に似たバッグを私が持っており、それを見た主人が『いいな〜俺もそういうの欲しいな』と、あまり物欲のない主人が珍しく言っていたので、主人の誕生日プレゼントにしようと色々探していたところ、これを見つけました。素材もデザインも間違いないポーターですし、大きさもちょうど良く、きっと主人も気に入ってくれると思います。誕生日に主人に渡した時の顔が目に浮かび、今から楽しみです。

5 2010-04-13

普段カバンを持たない主人が、カバンが欲しいということで購入しました。
当初OUT×OORのショルダーが欲しいと言っておりましたが、私が反対!カラフルなデザインが多くカワイさでは断然OUT×OORだとは思います。
が、持ってみるとやっぱりポーターにしとくんだったーと後悔するんですよ(私がそうでした)。ショルダー部分が痛くなったりするんです。
もちろんポーターはそんなことありません。
商品見たときはちっちゃいんじゃない?!と思いましたが、普段持たないような方には、これぐらいの大きさぐらいの荷物しか持たないかも。。。
嫁より

• janeylさん
  • janeylさん

5 2015-04-11

外れはない、PORTER!
色々とサイズや使用感を調べて、購入しました。
受注番号 229801201504090311658341
どうしても大きめのものだと、かさばってしまうので嫌でした。
かといって、ポケットに長財布とスマホと煙草と鍵は入らないので、今回TANKERのウエストバッグSを購入しました。
やはり吉田カバンは作りが良いですね。
買ってしまえば、少なくとも数年は余裕で使うだろうからこのお値段でも十分納得。
前面のポケットは小さいかなと思いきや、マチが付いてるので煙草も十分出し入れできます。
とても良いです。

5 2013-12-19

旦那さん用に購入しました。すぐ届いて喜んでました。
これから休みの日活躍しそうです。

5 2012-07-23

旅行用に〜
手頃なサイズ、男女問わない、飽きの来ないデザイン、
で探していたところコチラの商品をみつけました。
吉田カバンさんだし安心?と思い即購入。
作りもしっかりしているし、良い買い物ができたと
思います。[受注番号]229801-20120722-0264853212

5 2012-05-06

父へのプレゼント
父へのプレゼントに購入しました。
サイズも丁度よく、丈夫に作られているので、長く使ってくれそうです。
プレゼント用の包装も丁寧で、迅速に対応してくださり大満足です。

• amozioさん
  • amozioさん

5 2011-09-23

こーゆう物が欲しかったです
タバコ カギ 財布 ジッポ ハンカチが入る物を探していました このサイズがピッタリですよ〜

4 2011-08-24

手軽なお出掛け用に
PORTERのこのシリーズの15年来の愛用者です。丈夫で長持ちなので15年間ダメにしたカバンはありません。今回のはお財布やケータイだけのちょっとしたお出掛けにはピッタリなサイズで何だかウキウキします。

• ryuta1210さん
  • ryuta1210さん

4 2015-09-15

お気に入り
思っていたよりコンパクトなサイズでしたが、夫も私も大満足。
夫にプレゼントで買ったのですが、わたしが普段も使っちゃっているので、違う色も購入しちゃうかもしれないです(笑)
ポーターらしく丁寧な仕事のされてるカバンでお勧めです。
■気になったのが、ホック(バックル)部分で、つけたりはずしたりが少し硬いのと、全部金属で出来てるので、触ると手が鉄臭くなるのが気になりました。わたしはプラスティック素材のバックルが軽いし匂いもないので好きなので、使う人によって好みが別れるかもしれないです。
注文番号:229801-20150909-0351865305

5 2013-02-17

大満足です!
タンカーシリーズのファンです。今回はボディバッグを探していました。三角形の体にフィットするタイプの商品と迷いましたが、外側にポケットがついているほうが使い勝手が良いと思いこちらに決めました。
ひと回り大きなLサイズにしようかとも考えましたが、うちの旦那さんは長財布を持たないのでこちらでちょうど良かったです。携帯電話・キーケース・小銭入れ・カードケース・ハンカチ等をいれても余裕があります。やや膨らみますが、このほかに文庫本も入れられます。ファスナーがやや硬いとのレビューもありましたが、まったく気にならなかったです。
普段使うには今回のサイズが良いですが、旅先などで歩き回るにはLサイズが良いかな。Lサイズもほしくなりました。
[受注番号]229801-20130212-0511617120