5 2014-11-27

主人の誕生日プレゼントに購入しました。今持っている鞄が小さくパソコンを入れると他の荷物が入らなくて少し大きめを探していました。ポケットもたくさんあり、一番よかったのは、軽いこと。なのにとてもしっかりしています。主人は一泊の出張にも使えそうと見て直ぐに気に入ってくれました。
ありがとぅございました。
229801-20141125-0383824231

4 2013-02-11

小さな一手間により使いやすい
見た目は普通の鞄でしたが、
実際に届いた物を見るととてもデザイン性も高く、何より使いやすいです。
ポケットのボタンをしやすいようにボタンの受け自体への工夫など、一手間かけてあります。
さすが吉田カバンだと思いました。

5 2012-01-11

ポケットもたくさん有り、A4ファイルを入れても充分ゆとりがあります。思っていた通りのBAGです。

5 2010-07-11

やっぱりちょっと高級感がある。
夫が吉田カバンがとても好きで数個目です。一つをボロボロになるまで使うので今回は少しボロになって、もう一つを購入しました。歳をとるとボロボロはおかしいですので。こちらのお店は吉田カバンの専門店だしサービスも良かったのでラッキーです。

5 2012-10-22

決心がつきました!
今回購入させて頂いたこのバック、店頭で購入しようかと迷いつつも踏み切れず
「楽天でならお得に購入できるのでは!?」と探していた矢先、ロワールさんに
巡りあうことができました。
購入にあたり「レビューを登録すると500円クーポンがもれなくもらえる」とあって
迷わず購入を決めました。
私の購買意欲を後押ししてくれて有難う御座いました。
御蔭さまで重宝して使わせて頂いています!

5 2012-07-16

さすが、Made in Japan!
40代の会社員。
ビジネスだけの用途ではもったいないと思い、PORTERの中でも『ANGLE』を選択。
期待通りスーツだけでなく、カジュアルでも概ね『OK!』と思っています。
(さすがに短パン&Tシャツは無理ですが…)
収納力は他のレビュー通り見た目以上に何でも入り、物持ちの私にとっては大変助かります。
チャックが大きいので開け閉めは非常にやりやすく、中の仕切りも使いやすい。
重さも気にならず、私の要望は全て満足しています。
気になる点としては以下の2つ。
1.取っ手が小さい
(私は手が小さいので問題ありませんが。)
2.2つのアウトポッケ内に仕切り(ポケット)がない
(スマホだけを入れるには大きすぎる。)
どちらも大きな問題ではないので、欠点にはなりません。
これから長く付き合って行けそうです。

5 2011-02-04

一泊二日の出張用バッグ
泊まりがけの出張用に2室のバッグが欲しかったのですが、仕事柄、書類の他にノート、B5ファイルサイズPC、アダプタ等持ち歩くので、普通の2室ブリーフだと着替え用のスペースが確保できなさそうで悩んでいました。
その点このバッグは手持ち可能なサイズでありながら、2室、軽量、大きいポケットで2室以外にも収納が期待できそうだったので購入!
実際に商品を見ると、外のポケットにはアダプタや移動中に買ったペットボトル、ジッパーのポケットに財布や新書・文庫が入るので、まさに出張の為に考えられたようなバッグで、今後使い倒すのが楽しみです。

4 2010-02-22

仕事用(通勤・営業)
幅が42cmなのでやや大きめ。今まで使っていたクリップがメイン部にすっぽり入ります。前ポケットは大きくて良いのですが携帯を入れるには深すぎます。ゲーム機やHDDはOK。ボタンの閉じ部分に指が入る作りは感心しました。ただ、新しいからか?持ち手がとても固いのと、ジッパーが大きくゴツイのはマイナスポイント。前ポケットの上とサブのルームはいわゆるファスナーにして欲しかった。一応、自立はしますが足はないので、収納する物のバランス次第。メインに中敷が有ればもっと使いやすくなると思います。

4 2014-11-25

ポーターであれば間違いないです
やっぱりポーターですので間違いないです。
ポーターの中では安価なモデルですが、しっかりしてて長く使えそうです。
しいて言えば表側の大きなポケットの隙間から小物(鍵など)が落ちそうで心配なぐらいでしょうか?中にキーリングがあるとさらにいいかもですね!
注文番号 229801-20141115-0307361128

4 2014-10-06

PORTER 512-07222について
使用していたカバンが古くなったため、はじめてPorterを購入。
日曜でしたが注文翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。
TUMI-26108と悩んだのですが、毎日持ち歩くので軽いほう、小物を結構持ち歩くので
整理できるこちらにしました。ポケットの容量も大きく電話3台持ち歩く私には便利そうです。

5 2013-09-29

普段使い用に
新しい普段使いの鞄を探していたところ、ちょうどいい大きさのものがこちらの鞄でした。
届いて大きさを確認しましたが、思っていた通りちょうどいい大きさです。
普段からPCや大量の書類を持ち運びされる方には少し小さいかもしれませんが、そうでない私にとってはベストな大きさです。
作りもしっかりしていますし、ファスナーも丈夫そうです。
これから使い込んで行くのが楽しみです。

4 2013-08-14

1泊の出張まで
ノートPC、タブレット、書類関係に着替えを入れても、1泊分の荷物は十分に入りそうです。それ以上は、ちょっとつらい。
書類だけのときでも、思ったより横幅を小さくできたので(ただ押すだけですが)、もっさり感がなくて良いです。
外側の2つのポケットは、ボタンで留めているだけなので、小物を入れると落っこちる可能性があると思います。そういったものは、ポケットの上にチャックついている箇所があるので、そこに入れればOKかな。
229801-20130812-0252841207

4 2012-10-21

今まで仕事で使っていたカバンの持ち手が破けたので新しく購入。
たくさん入ってポケットもたくさんあったのでこちらに決めました。
今までのカバンが軽量だったので少し重く感じるのと、フロントのかぶせポケットのボタンがしづらいような気がします。
吉田かばんさんは修理にも対応してくれるということでしたので(テレビで言っていました)これから長く使っていこうと思います。

5 2012-09-02

5年使ってリピ♪
5年前、まだ恋人同士だったパパに吉田カバンをプレゼント。今は二児のパパになり、また誕生日に新しい吉田カバンを送りました。パパますますお仕事頑張ってね!!
毎日使うものだからかっこよくて使いやすいものを使って欲しいですよね。ポーターシリーズは絶対外しません!!
そして迅速なお店の対応もいいと思います。ありがとうございました!!

• white4423さん
  • white4423さん

4 2011-12-05

ザックリシンプル、ゴツくない
アングルは、容量の少ないのを通勤で愛用していて、今回は出張用にポケットがあるのを購入しました。シンプルでザックリした雰囲気が好きです。ポケットは多いけど携帯電話などを収納する内ポケットが、あればなお良いと思いました。設計が古いですからね。アングルに使われている金属類は、黒色が使い込むほどに、銅色がはがれ出て味のある雰囲気を出してくれます。ナイロンバックにしては珍しく使い込むよ良さがあります。有名なTUMIやビクトリノクスとは違った、良さがあると思います。