5 2012-04-11

届きました
大きさ、色で悩みましたが、大きい方にして正解でした。マザーバッグとしては小さいほうだと思いますが、うちは動き回る2歳児とのお出かけようなので、ちょうどいいサイズです。ベビーカーに乗ってくれるときは、自分のバッグとトートバッグを別に持っていましたが、最近は2つ持ち歩くのが大変になってきました。また抱っこすることもまだ多いのでショルダーになるのも魅力です。
下の収納に何も入れないとくたっとなるので、着替えやオムツを入れよう思います。
使っているオムツポーチはギリギリ入りました。

4 2015-05-31

いかにもマザーズバッグなかんじのを持ちたくなくて、こちらを探して購入しました。旦那が持っていても違和感なく満足です。
少し重たいのと、ショルダーが取り外しできるともっといいのでマイナス1

5 2015-02-18

買って良かった!
これを買うか悩んでいる間マザーズバッグジプシーになり、安価の物をいくつか購入しましたが、出し入れのし辛さや食い込む持ち手、ずり落ちる持ち手…地味なストレスが積もり、結局こちらの購入を決意しました!
届いた物は可愛くて使いやすく大満足です。

5 2014-08-12

機能的
注文してから受け取りまでとても早くて助かりました。幼児と乳幼児を連れて電車と飛行機に乗りましたが、ポケットが沢山で貴重品と雑貨類の指定席が出来てとてもスムーズに物の出し入れが出来ました。気にしていた重さも何も入れない状態ならば全く気になりませんが、育児グッズや飲み物を詰め込みすぎると当然ながらずしっと肩にきます。でも今までバックの中で物がごちゃまぜになり、サッと財布、鍵、スマホが取り出せなかったことがストレスだったので、こちらの機能的なバックには満足です。
[受注番号]229801-20140729-0625383224

5 2013-05-31

丸洗いOK☆
昨年一回り小さいカーキのフェイバーショルダーバッグを購入しました。
とても使い勝手がよく、同じサイズの色違いにしようかと迷ったのですが、荷物によって使い分けられるかと思い、こちらのバッグのネイビーに決めました。
先日、子供が吐いてしまい、こともあろうかバッグが悲惨なことに・・・。
汚れを落としバックをネットへ入れ、色落ちも考え他の衣類とは別にし、そのまま洗濯機で普通に洗いました。
さすがポーター、なんの問題もなく洗うことができました。
毎日使うバックなので丸洗いできるのはありがたいです。
マザーバック・・・おすすめです☆☆☆
[受注番号] 229801-20130531-048805115

5 2012-11-22

マザーズバッグに
肩がけができ、夫も持ってくれそうなマザーズバッグを探していました。
トートがこれより大きかったで迷いましたが、こちらがマザーズバッグにちょうどよい大きさだったと思います。
一番大きい開口部がチャックでないのが少し残念に感じていたのですが、ボタンでしっかり留められるし、ふたのようなものがついていて中身が見えないようにうまくなっています。使ううちにこちらのほうが便利と思うようになるかもと思いました。
仕切りがたくさんあるので、財布や定期、ハンカチなどが迷子にならなくてすみそうです。
一番下のチャックのところは、おむつセットを入れるのがちょうどよかったです。
バッグの外側、体側になるところにも、大きなチャック付きのポケットがあり、そのポケットの中にも、2つポケットがあります。鍵などをいれるのに便利そうです。
とにかく、たくさんのポケットがついていて、バッグの大きさも、大きすぎず、小さすぎずで、肩がけもできるので、どんどん使えそうです。
カーキかネイビーで迷いましたが、カーキを選びました。濃いカーキで、落ち着いた感じでよかったです。

4 2011-07-03

マザーズバッグとして使います!
ずっとマザーズバッグを探していましたが、柄物が多くなかなか気に入ったデザインのものに出会えませんでしたが、このバックは一目で気に入りました!
これなら旦那さんも持てるので一緒に使えると思いました。
大きさ的にトートバッグと迷いましたが、子供が歩くようになってきたのでショルダータイプの方が使い勝手が良いと思い、こちらに決めました。(色はネイビーにしました)
もう少し大きくても良かったかなぁとも思いますが、ななめ掛けするにはこのくらいかなと思います。
ポケットもたくさんあって、荷物の多い私には整理しやすく、とても使いやすいです。
PORTERということで安心して購入しましたが、裏側(中)の縫製が少し雑な部分があり、残念でした。
使用するには支障はないのですが、☆4つにさせていただきました。

5 2011-05-02

ママバッグとして
レビューで重いと書かれていたのが気掛かりでしたが、届いて早速使用してみて、とても実用的で重たさはあまり気になりませんでした。はじめはトートバッグがいいなと思ったのですが、ショルダーにして大正解でした。赤ちゃんを抱いててもずれ落ちることもなく、何をするにも楽です。持ち手がトートバッグより短いので、ベビーカーのフックに掛けても長くならず良かったです。ちなみに中のペットボトル用の仕切りは、長財布を使っている私は長財布入れとして活用しているのですが、すぐに取り出せて探す手間が無くとても便利です。これから沢山使いたいと思います。

5 2010-10-29

たくさん入るトートが欲しくて
普段から荷物が多いので、ちょうど良いサイズでした。
バッグ自体は想像よりは重めでした。ポケットが多いからかもしれません。
その分、収納は充分過ぎるほど入ります(更に重くなりますが・・・)。
持ち手は短いので腕に掛けるのが精一杯ですが、ショルダーストラップがあるので、
肩掛けはそちらでOKです。
バッグの底のポケットには、私はエコバッグを収納しました♪
色はカーキにしましたが、なかなかいい色で満足です。
ポケットがフラップになっているので、荷物が多いときにフタになるのもさすがポーター、
芸が細かいです。
ストラップが取り外し不可なのと、ちょっと重めなのを除けば大満足です!!

5 2009-11-17

ママバッグに♪
以前からポーターが大好きでママバッグにはポーターと決めてました^^ 何にしようかと色々悩んだのですが…レビューなども見て『ママバッグに』とよく勧められているフェイバーに決めました♪他店ではネイビーがどこも入荷待ちの状態だったのですが、こちらでは在庫があり、他の方もレビューに書いておられる通り、迅速に対応していただき、注文したその日に発送、翌日には商品が届きました♪商品そのものはやはりポーターということでしっかりしていて、使えば使うほどにいい感じになりそうです。仕切りもたくさんついてますし、下の部分に着替えなども十分いれることが出来、収納力・デザイン、共に満足です♪ユニセックスなデザインなのでパパにも持ってもらって、一緒にお出かけしたいと思います☆

5 2015-11-22

斜め掛けができて、ポケットがたくさんある、カジュアルに持てるものをさがしていました。吉田カバン初です。思ったより少し重いですが、バッグインバッグの必要がないくらいあちこちに分けて入れられるので、ストレスがありません。紺色を選びましたが、白いステッチが効いています。ポイントがたくさんつくタイミングで買えたので、すごくお得でした。[受注番号]229801-20151115-0765244309

4 2015-01-08

マザーズバッグを探して、こちらを購入しました。
サイズはもう少し大きくても良かったなと思いましたが、
荷物をたくさん入れた事を考えるとちょうど良いのかな?と思いました。
ポケットがたくさんあり中身がゴチャゴチャにならず使えそうです。
これから使うので使い心地は分かりませんが、とても良さそうです。
これから使うのが楽しみです。
[受注番号]229801-20150107-0684749135

4 2014-12-18

可愛くて使いやすい。
マザーズバック用にネイビーを購入しました。
他の方のレビューにもあるように、やっぱり早速ほこりが付きましたが、使い勝手はとても良いです。
贅沢をいえば、手提げの長さがもう少し長いと、そのまま肩にかけられて便利かなという感じです。
まだ出産前で荷物も少ないので、斜め掛けする機会はなく、ショルダーベルトを一番短い状態にして肩にかけて使っています。
かさばる物も入れやすそうなので、荷物が増えるこれから活躍してくれそうです。

5 2014-04-17

プレゼント用です!
【229801-20140413-0951592136】
もうすぐ親になる息子夫婦に、夫婦で使える機能性のあるオシャレなバッグを探していました。これならマザーズバッグとしても、子どもが大きくなってからもずっと使えるだろうなと思って決めました!ポケットがたくさんついている所が良いです。飽きのこないシンプルなデザインが気に入りました。喜んでもらえるとうれしいです(*^_^*)

5 2014-01-11

大変満足です!
[受注番号]229801-20140108-0320130217
マザーズバッグを探していたのですが、良いものと出会えました。ネイビーを購入。
届いたときは「重いかな?」と思いましたが、肩から掛けてみるとそれほど重みは感じませんでした。外にも内にもポケットがたくさんあり、使い勝手が良さそうです。
作りも糸がしっかり縫われていて、丈夫そのものです。今から使うのが楽しみです。